LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хочется самого обычного] Image viewer

0

0

Нужен лёгкий просмотрщик изображений, без библиотеки и всяких лишних сущностей, с удобными хоткеями. Гномовский EOG почти подходит, но мне нужно, чтобы в нём можно было делать самые простые операции, вроде кропнуть изображение до выделения, повернуть и т.д. Надоело ради таких мелочей запускать гимп.

gqview ( только не знаю насчет редактирования )

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

Слишком много вариантов. Вплоть до идиотизма. Может расскажешь сию тайну?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от kapsh

> Mirage

Ой какая прелесть. Именно то что надо. Спасибо.

mamay_cozak
() автор топика

Из лёгких-Мираж самый дельный.Имеет неоспоримый + -показывает аниированые гифки.А простые операцыи удобно скриптами прямо в наутилусе.

nitz ★★
()

Просмотр.app =) Именно то что надо... + поддержка PDF.

Неплохие возможности быстрого редактирования.. можно размер, яркость, контраст настраивать.. вертеть.. создавать новое изображение из выделенного итд.

mono ★★★★★
()

gpicview мне понравился (недавно увидел).

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nitz

> А простые операцыи удобно скриптами прямо в наутилусе.

А не проще повесить в тот же Mirage на хоткеи те же скрипты? Ну или простые вызовы ImageMagick для элементарных операций (поворот/трансформация/конвертирование &c).

k336184
()

>А не проще повесить в тот же Mirage на хоткеи те же скрипты?

Да можно конечно.Просто если прямо в Наутилусе-то даже Мираж открывать не надо,что б например ресайзнуть картинку или изменить её формат.

nitz ★★
()
Ответ на: комментарий от vdm

Редактирование делается при помощи навешивания всяких команд на хоткеи примерно так:

feh --action1 'mogrify -rotate -90 %f &' --action2 'mogrify -rotate 90 %f &'

При нажатии 1 и 2 поворачивает на 90 градусов (и переходит к следующей). Да, костыль, но всё же.

vdm ★★
()
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

>Я видел. Именно чего-то такого мне и надо было.

хм... я тоже в линуксе по просмотр.app скучаю.. надо как-нибудь собраться и написать на gtk+.

mono ★★★★★
()

gthumb неплох. Там, правда, есть библиотека (в теории), но такая зачаточная, что при желании ее не видно.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от vdm

> feh --action1 'mogrify -rotate -90 %f &' --action2 'mogrify -rotate 90 %f &'

Странно, а у меня сам вертит по > и <

pierre
()

Круто, даже не потролили на тему irfan viewer %)

FiXer ★★☆☆☆
()

Самый простой и удобный - KView, я пользуюсь именно им. Еще можно попробовать XnView.

Den_Zurin
()

Может быть xv подойдет?

sign
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.