LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

компьютер->телевизор - дистанционное подключение

0

0

есть комп, есть телевизор (абстрактный). между ними примерно метров 15 по прямой. те с учётом прокладки кабеля по плинтусам etc и все +/-30. задача - каким то образом подключить телевизор к компу, чтобы на нём можно было пускать плеер с мультиками и смотреть их на телевизоре. вопрос: через какое место это можно сделать с минимальными потерями?

ps: собственно телевизор 'абстрактный' в том смысле, что если есть грамотное решение но оно не подходит к имеющемуся телевизору - это не проблема, покупается тот, который поддерживает.

pps: просто мне надоело писать детям мультики на DVDшки. их и так уже скопилось столько, что возникает желание все повыкидывать. с другой стороны, запустить плеер на машине и зарядить им серию - без проблем.

// wbr

★☆☆

Компьютер с виндой? Тогда или плеер покупать который умеет потоковое видео, или (как у меня) - wmс -> ethernet -> xbox360 -> tv. Всякая экзотика(навроде фильмов в mkv или роликов с ютуба) гонятся через tversity вместо wmp/wmc.

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> Компьютер с виндой? Тогда или плеер покупать который умеет потоковое видео, или (как у меня) - wmс -> ethernet -> xbox360 -> tv. Всякая экзотика(навроде фильмов в mkv или роликов с ютуба) гонятся через tversity вместо wmp/wmc.

меньше всего мне хочется устанавливать промежуточные активные элементы. хочется обойтись сугубо пассивом.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

На выходе видюхи ты получишь гумно даже на 5 сантиметровом кабеле. Так что если хочется иметь оригинальное качество - придется ставить железку.

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> На выходе видюхи ты получишь гумно даже на 5 сантиметровом кабеле. Так что если хочется иметь оригинальное качество - придется ставить железку.

да ладно, я не видеофил и по кинотеатрам не болею. мне детям мультики показывать, не более. бОльшая часть этих мультиков сграблена таким образом, что их уже навряд ли что-то сильно испортит :) селяви, 'старьё'с'. нет, ну конечно, если идёт 'снег' то это уже слишком. но и не HDTV. совсем :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

>меньше всего мне хочется устанавливать промежуточные активные элементы. хочется обойтись сугубо пассивом.

В качестве компромиса остаётся Active HDMI

anonymfus ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.