LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

компьютер->телевизор - дистанционное подключение

0

0

есть комп, есть телевизор (абстрактный). между ними примерно метров 15 по прямой. те с учётом прокладки кабеля по плинтусам etc и все +/-30. задача - каким то образом подключить телевизор к компу, чтобы на нём можно было пускать плеер с мультиками и смотреть их на телевизоре. вопрос: через какое место это можно сделать с минимальными потерями?

ps: собственно телевизор 'абстрактный' в том смысле, что если есть грамотное решение но оно не подходит к имеющемуся телевизору - это не проблема, покупается тот, который поддерживает.

pps: просто мне надоело писать детям мультики на DVDшки. их и так уже скопилось столько, что возникает желание все повыкидывать. с другой стороны, запустить плеер на машине и зарядить им серию - без проблем.

// wbr

Ответ на: комментарий от klalafuda

> да, собственно наверное можно кинуть обычный кабель с тюльпанами, но рассчитан ли он на такие расстояния :-? я не знаю.

Я себе делал нечто подобное, правда, у меня со всеми обтяжками было ок. 20 м. Я использовал тюпьпаны, коаксилальный кабель для видео и телефонный для звука (т.к. телевизор у меня моно, там качество звука низкое). Думаю, как бюджетный вариант подойдет тонкий двухжильный кабель в оплетке + тюльпаны.

undertaker ★★
()

если не нужно хд то:

первый вариант - как говорили dsub - двадцать метров нормально, телевихор это не монитор, мыла не будет, знакомые метров пятнадвать проуидывали. я сам пробовал в бородатые времена через тюльпан пускать на телек именно через 15 метровый кабель - мыла не было но картинка была очень тусклая, в общем на любителя.

вариант б - есть же телевизоры по вполне приемлемой цене понимающие флешку, можно так заюзать

вариант с - как говорили, медиасервер плюс медиаресивер - медиасервер это либо mplayer виндовый либо mythtv либо mediatomb либо что то другое которое говорит в сеть по upnp что оно имеет медиафайлы, и медиаресивер - либо железка (искать надо) либо что то программное на компе

hooj ★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

>кстати интересно почему до сих пор нет оптического цифрового интерфейса для передачи видео, для звука ведь давно уже SPDIF есть?
А нафига козе баян? Есть HDMI, этого более чем достаточно.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> видео по вай-фаю? не смешите мои тапочки

Ты это… чего? 54 мегабита — потолок, тебе мало? Ну а мне для 1080p как-то не очень. По крайней мере, вполне, чтобы детям мультики показывать, с запасом.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

>Ты это… чего? 54 мегабита — потолок, тебе мало? Ну а мне для 1080p как-то не очень. По крайней мере, вполне, чтобы детям мультики показывать, с запасом.

Я чего? Я ничего. Это ты цитируешь одного, а отвечаещь на сообщение другого...

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.