LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[баян] Линуксоиды стремительно жиреют

0

0

Новые участники конференции Linux Symposium каждый год сталкиваются со странным, на первый взгляд, пунктом в регистрационной анкете – там просят указать размер их футболки и ответить на вопрос о том, являются ли они вегетарианцами. В этом году организаторы конференции подсчитали статистику за девять лет и пришли к неутешительным выводам.

Оказалось, что с годами значительно выросло количество участников конференции, носящих футболки размеров XL и XXL. Зато линуксоиды в одежде маленького размера стали редкостью, хотя в 1999-м году размеры S, M и L были самыми популярными.

http://webplanet.ru/news/life/2008/08/05/t_shirt.html

Ответ на: комментарий от anonym_mouse

>немцы например тоже как свиньи нажратся не прочь (я гарантирую это, сам вместе с этими бюргерами нажирался)).

Как раз здесь тенденции "толстый, значит бедный" очень хорошо заметны. Так с кем вы там нажирались? :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Толстота - признак принадлежности к низким социальным слоям.

Только в США и ЕС и только с 50х годов 20го века. Полнота прежде всего признак сидячей работы ( в большинстве случаев) либо нарушение обмена веществ (а болячки вообще характерны для тех у кого нет денег на врачей). Пример - Фишер. Еще есть мнение что это признак спокойного, размеренного характера так как в противном случае ареналин все сжигает. Пример - каноническое изображение Будды

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Если у человека есть финансовая возможность заниматься собой, но нет возможности в силу занятости (в первую очередь, занятости мозгов другими вещами) - я бы назвал такого человека нуворишем и выскочкой;)

А я бы назвал такого человека правильно определившим свои приоритеты. :) Энштейн, вот, например, даже шевелюру не чесал. А тратить время и силы на что-то, что мне не нравится просто для того, чтобы правильно выглядеть -- это как раз и есть признак нувориша. Который больше боится не соответствовать, чем не быть. ;)

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> А вот если человек на публике не появляется, но у него есть интересная работа, то у него и нет желания следить за внешним видом.

Думаю что следить за собой это в первую очередь для себя а не для публики.

qsloqs ★★
()

> А вот если человек на публике не появляется,
Начиная с некоторого уровня успешности, неизбежно резкое расширение публичности. _Очень_ грубо говоря, человек как минимум должен стать менеджером;) Есть и другой аспект: чтобы дела шли хорошо, полезно как минимум выглядеть так, как будто они идут хорошо;) По одежке (внешнему виду, ухоженности, ...) встречали и будут встречать.

> Я, например

Есть предложение избегать перехода на личности;) А то мне тоже на некоторых пунктах придется покраснеть и признать нелицеприятные вещи. Поэтому предлагаю продолжать разговор "по понятиям";)

svu ★★★★★
()

>Оказалось, что с годами значительно выросло количество участников конференции, носящих футболки размеров XL и XXL. Зато линуксоиды в одежде маленького размера стали редкостью, хотя в 1999-м году размеры S, M и L были самыми популярными.

вот и выросли детки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Думаю что следить за собой это в первую очередь для себя а не для публики.

Если это станет критично -- болезнь какая-то образуется или растолстею и не смогу в горы ходить -- то начну следить. А сейчас зачем?

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Хорошо. Поправка: либо низший социальный слой "в США и ЕС". Либо ... никакой четкой индикации социального слоя, но страна третьего мира;)

svu ★★★★★
()

> _Очень_ грубо говоря, человек как минимум должен стать менеджером;)

Ну, далеко не во всякой области деятельности бывают менеджеры. Особенно такие, которым надо показывать, как хорошо у них идут дела своим внешним видом. Для линуксоида это как-то вообще лишнее.

> Поэтому предлагаю продолжать разговор "по понятиям";)

Ну хорошо, по понятиям. Шерлок Холмс наркоту колол. А Эйнштейн бычки подбирал... :)

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> X/З по Нигерийским голодающим и не видно, что истощали... Такие они вот африканские детишки.

При голоде нарушается гормональный обмен, из-за чего от голода буквально _пухнут_. Гуглить на тему опухания от голода.
// К.О.

shahid ★★★★★
()

> Энштейн, вот, например, даже шевелюру не чесал.
Ученые никогда не были частью аристократии, они всегда были "домашними животными", чем-то между старшим клоуном и младшим собаководом. Вон тот же Леонардо - всю жизнь у дальнего конца стола жался...

> А тратить время и силы на что-то, что мне не нравится

Неправильный подход. Правильно - достигнуть уровня просветления, чтоб понравилось;)

> Который больше боится не соответствовать, чем не быть. ;)

В том-то и дело, что надо БЫТЬ.

svu ★★★★★
()

Ты вот скажи единственный американский чемпион мира по шахматам был бедным человеком? Нет, не был. Публичным? Еще как публичным. Тем не менее имел внушительный вес потому что у него было нарушение липидного обмена (которое возможно и прокачало его мозги до необходимого уровня, ведь мозг на 90% это жир)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> болезнь какая-то образуется или растолстею и не смогу в горы ходить

Не дай Бог конечно но смысл весь в том чтоб этого не допускать, а не хвататся когда уже поздно. Да и вообще смотри на это как на новую моду. У нас практикуется очень допустим не курить. Практически курящих уже нет а кто курит закон так их ущемляет что их становится все меньше. =)

qsloqs ★★
()

> Ну, далеко не во всякой области деятельности бывают менеджеры.
Это же не только вопрос того, чем занимашься. Но и вопрос круга общения...

> Для линуксоида это как-то вообще лишнее.

Насколько я понимаю, фанатичное линуксоедство кончается сильно раньше, чем наступает менеджерство (поэтому я могу себе позволить оставаться линуксоедом:)

> Шерлок Холмс наркоту колол.

Маленькие слабости могут быть у каждого. Но в среднем, как я понимаю, он был в неплохой форме (вред курения тогда был неочевиден).

svu ★★★★★
()

Болезнь - это особая статья. Особенно если она, не дай Бог, генетическая. Тут ничего не попишешь. Я, в основном, говорю о распущенности и бездумном отношении к себе, обычно свойственной тем самым слоям..

svu ★★★★★
()

У него была болезнь, это несколько другое. Насчет прокачки мозгов... пережитые трудности общения и т.п., вызванные генетической болезнью, скорее всего прокачали мозг. Хотя ничего нельзя исключать.

shahid ★★★★★
()

>Болезнь - это особая статья.

нет здоровых людей, есть необследованные (с) Стариная врачебная мудрость. Тем более есть целый спектр болезней вызывающих наоборот худобу. Так что кто здоровее - вопрос весьма спорный

>Особенно если она, не дай Бог, генетическая.

а вот как ты думаешь, стал бы Фишер чемпионом мира если бы не его болячка? Тем полее побочным действием которой является повышение интеллекта

> Тут ничего не попишешь.

можно например на диету посадить но малоэффективно - вечно будешь ходить злой и голодный

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Так что кто здоровее - вопрос весьма спорный
Ну тем не менее есть некое усредненное представление о том, что человек считается здоровым.

Но еще раз - отклонения, вызванные проблемами со здоровьем - это совсем не то, что отклонения, вызванные внешними (финансовыми) обстоятельствами и-или распущенностью.

svu ★★★★★
()

> Ученые никогда не были частью аристократии,

И слава Богу. :) Потому как аристократия -- это паразиты, а ученые -- работники.

> Неправильный подход. Правильно - достигнуть уровня просветления, чтоб понравилось;)

Жамэ! :) Насиловать собственную личность -- такое же преступление, что и насилие над чужой.

> В том-то и дело, что надо БЫТЬ.

А человек-работник (ученый или линуксоид, пишущий программы) -- он уже есть. И есть очень ценной личностью. А то, что он не есть аристократ -- так это проблема аристократов.

Uncle_Theodore ★★
()

Решил всё-таки прочитать пост топикстартера...

> Оказалось, что с годами значительно выросло количество участников конференции, носящих футболки размеров XL и XXL. Зато линуксоиды в одежде маленького размера стали редкостью, хотя в 1999-м году размеры S, M и L были самыми популярными.

У меня XL футболка. Рост 2 метра, вес 80кг и я не бородат.

> S, M и L

Я думал, это только школьники носят.

shahid ★★★★★
()

+5

А то эти паразитические аристократы как идеал физического состояния человека как-то настораживают.

Spectr ★★★
()

>Еще есть мнение что это признак спокойного, размеренного характера так как в противном случае ареналин все сжигает. Пример - каноническое изображение Будды

Какой живой пример. Ты б ещё колобка вспомнил.

Alt-ch
()

Вот смотрю я на этот мирок и чем дальше тем больше вижу отсутствие какой нибудь истины. Возьмем на пример этот разговор, столько точек зрения и если посмотреть на каждую из них то она по своему права. Получается что каждый сам решает что правильно для себя? Так зачем все это надо? Удовольствие от самого процесса болтания? =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>пережитые трудности общения и т.п., вызванные генетической болезнью, скорее всего прокачали мозг.

тут дело даже не в этом. Аксоны как известно покрыты жировой оболочкой и чем толще она тем быстрее и дальше распространяется сигнал. Это как витые пары разных категорий. Так вот, человеческий организм штука умная и если его посадить на диету то подкожный жир он будет преваривать в последнюю очередь =) Значала растворится заначка в печени, потом миоглобин в мышцах, потом миелиновые оболочки нервов и лишь потом потихоньку начнет растворятся подкожный жир

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Получается что каждый сам решает что правильно для себя?

Да, так всегда было и будет. Отсюда и пошло "аналитики ЛОРа".

> Так зачем все это надо? Удовольствие от самого процесса болтания? =)

В спорах рождается метан^W истена )

shahid ★★★★★
()

> Потому как аристократия -- это паразиты, а ученые -- работники.
Разделение на паразитов и работников не менее условно, чем на аристократию и плебс. Все нужны, у всех своя социальная роль. А дальше уже вопрос, с чем человек хочет себя идентифицировать, к чему стремиться, что ему нравится...

> Насиловать собственную личность -- такое же преступление, что и насилие над чужой.

Как насчет "не позволяй душе лениться"? Очень хорошее стихотворение... А иначе застой и деградация.

ЗЫ В этом смысле у меня немного настороженное отношение к Шреку. На протяжении трех довольно талантливых серий деткам доказывают, что огру позволительно оставаться огром и избегать малейшего шанса на улучшение. Тут есть как плюсы ("быть собой, познать себя"), так и минусы (см. выше)

svu ★★★★★
()

>Но еще раз - отклонения, вызванные проблемами со здоровьем - это совсем не то, что отклонения, вызванные внешними (финансовыми) обстоятельствами и-или распущенностью.

проблемы со здоровьем это часто прямое следствие финансовых обстоятельств или распущенности.

А самые богатые люди выходит обитали в Освенциме

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alt-ch

>> Линуса привести, в жизни говорят он очень спокойный человек.
> А в интернетах изверг. Гномеров как обижал.

Пусть пинает всех, может они наконец добавят кнопку "не показывать эскизы" во всеми любимом open file диалоге.

shahid ★★★★★
()

> проблемы со здоровьем это часто прямое следствие финансовых обстоятельств или распущенности.
Конечно. Но я говорю о других случах.

> А самые богатые люди выходит обитали в Освенциме

Конечно! Сколько богатых евреев немцы сгноили?!

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

> то эти паразитические аристократы как идеал физического состояния человека как-то настораживают.

"Считаете ли вы себя интеллигентом?"

Профессор задумался на несколько секунд и спросил:
- Что вы вкладываете в понятие "интеллигент"? Вот, скажем, может ли интеллигент ругаться матом?
- Ну... Иногда, наверное, может, когда обстоятельства не допускают других выражений, - растерялся журналист
- А может ли интеллигент курить травку?
- А-а-а... Э-э-э... Нуу.... в принципе да, почему бы и нет, - промямлил мой приятель
- А вот, скажем, может ли он быть гомосексуалистом?

Мой приятель заткнулся и уставился на профессора, изогнув брови по типу коромысел.

- Может, наверное... Да, действительно, какая разница, с кем он спит! - Журналюга почувствовал сенцсацию :)
- Ну, тогда я не интеллигент.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

-(2-3). Я бы пару кил сбросил, на 69 чувствую себя чуть лучше, чем на 71-72.

svu ★★★★★
()

Я слышал. У ирландцев, кстати, тоже. Особенно удручают женщины... Как раз пример нации, веками существовавшей в состоянии плебса.

svu ★★★★★
()

>У ирландцев, кстати, тоже. Особенно удручают женщины... Как раз пример нации, веками существовавшей в состоянии плебса.

Ну с такими соседями неудивительно... кстати, про ирландцкую республиканскую армию давно не слышно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

"Хорошего человека должно быть много"

frame ★★★
()

Лет шесть назад я пользовался мандрейком и носил футболку ХЛ

теперь ХХЛ - просто я вырос

bioreactor ★★★★★
()

> Разделение на паразитов и работников не менее условно, чем на аристократию и плебс. Все нужны, у всех своя социальная роль.

Неверно. У аристократии была социальная роль в раннем средневековье, когда она являлась по существу военной кастой. С отмиранием этой роли аристократия выродилась в паразитов и ушла с исторической сцены. По крайней мере, в обществах, которые понимают, что паразиты никому нафик не сдались. :) Даже у собачек и кошечек глистов нынче выводят...

> А дальше уже вопрос, с чем человек хочет себя идентифицировать, к чему стремиться, что ему нравится...

Дело хозяйское, но мне подозрителен человек, который хочет себя отождествить с паразитом. :) А уж утверждение, что любой ДОЛЖЕН стремиться быть на паразита похожим -- вообще смешно.

> Как насчет "не позволяй душе лениться"? Очень хорошее стихотворение... А иначе застой и деградация.

Душа обязана трудиться. Как и личность. Но не изменяться в соответствии с сомнительными требованиями посторонних личностей.

Шрека не видел. Я вообще очень мало смотрю фильмов, и совсем не смотрю телевизор.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Начальник отдела одной довольно крупной немецкой транспортной компании и двое его подчинённых. А нажирались мы в Греческих Салониках, в одном из питейных заведений. Хотя признаю тут всё довольно индивидуально. Люди скажем не бедные, но довольно весёлые :)

anonym_mouse
()

> У аристократии была социальная роль в раннем средневековье, когда она являлась по существу военной кастой. С отмиранием этой роли аристократия выродилась в паразитов и ушла с исторической сцены.
В каком-то смысле, именно об этом тоскует Ницше и некоторые его современники, вглядываясь в унылую морду всепобеждающего класса буржуа (который внутри себя продолжает оставаться плебсом)...

> но мне подозрителен человек, который хочет себя отождествить с паразитом. :)

Подозревайте!;) К сожалению(!), при всем желании у меня из этой затеи ничего не выйдет. А то я бы (уххх!).

> Но не изменяться в соответствии с сомнительными требованиями посторонних личностей.

Да нет же... Все изнутри!

> Шрека не видел.

Зря. Все-таки одного просмотра он стОит.

svu ★★★★★
()

>> Шрека не видел.

> Зря. Все-таки одного просмотра он стОит.

Я-бы сказал что стоит просмотра...

sin_a ★★★★★
()

IMHO эта идеализация аристократов совершенно непрактична - людей надо оценивать по им самим, а не по "социальному классу".

Естественно, паблисити у аристократов было неплохое - но они тоже оставались людьми, с красной, а не голубой кровью, и точно так же среди них есть и достойные люди, и ничтожные.

Spectr ★★★
()

> В каком-то смысле, именно об этом тоскует Ницше и некоторые его современники, вглядываясь в унылую морду всепобеждающего класса буржуа (который внутри себя продолжает оставаться плебсом)...

Даже если Ницше и тоскует по былой славе воинской касты, он вовсе не предлагает эмулировать ее внешние признаки в виде картонного меча или пинджака с эполетами, а как раз пытается возродить внутреннюю силу гиперборейцев. Которая в изменившихся исторических условиях находит себе применение в интеллектуальных и духовных битвах. А вовсе не в сидении за столом с теннисными мячиками подмышкой и непроницаемой мордой. :)

> Да нет же... Все изнутри!

А зачем?

>> Шрека не видел.

> Зря. Все-таки одного просмотра он стОит.

Да ну, халявудское политкорректное поделие для толстых непоротых сосискообразных амерских детей...

Uncle_Theodore ★★
()

Я Вам больше скажу, svu. Реальный воин -- он грязен и вонюч. На нем кровь врагов и грязь полей сражений. Он пахнет потом и порохом.
А вот у шаркуна паркетного всегда мундирчик выглажен, усики набриолинены, и перо на шляпе духами надушено. :)
Так что не в тему Вы с Ницше...

Uncle_Theodore ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.