LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

kopete icq - just work?

0

0

icq как-то не пользуюсь, и давно не видел, но так как я пилю "слаку для русских" - это обязательное условие, к моему несчастью.

пиджин 2.5.5 что-то падал, и я как-то само собой (просто по моим слухам клиент icq становится несвежим после 3 месяцев и его надо менять) попробовал kopete 0.12.7 стандартный из слаки, несвежий. Каково же было мое удивление, что подняв на другом pidgin 2.5.5, я смог между ними общаться.

Есть ли где табличка, каким образом и как часто "протухают" клиенты для icq под linux. хочется найти что-то очень-очень маленькое, но гуёвое для austrumi.

> каким образом и как часто "протухают" клиенты для icq под linux

Обычно, когда AOL решает перегнать пользователей на новую версию своего клиента, они меняют протокол. В декабре кажется 2 таких случая было, сейчас вроде как поутихли. И касается это обычно всех сторонних клиентов, не только под Linux

Dolfer
()

в копыте из кде3 не работает передача файлов, а это очень важно для хомячков, так что наверное лучше обратить внимание на сборку qutim из svn

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Тогда придётся пихать Qt4, а дистриб сейчас весит всего 93 метра. Из-за кутима тащить ещё один тулкит (если его там нет, а я думаю, что нет) не очень рационально

Dolfer
()

>в копыте из кде3 не работает передача файлов

не то что бы не работает, а скорее вообще отсутсвует. Впрочем, все равно не нужно

Osmos ★★
()

в слаксе есть qt3 - недостаточно? у меня есть слаксовый кутим, но ему нужен qt 4счемто

в аустртруми есть skype-static. в моём есть opera-static. реально ли сотворить qutim-static?

ARHL
() автор топика

> хм, а на licq и sim смотрели?

sim - нет, а licq - толи qt4, толи python, толи что-то ещё, я уже не помню, из-за какой зависимости у меня оно толи не собралось, толи не заработало. я тогда, правда, только для ауструми искал. а он актуальный, как только протокол ломается, он быстро обновляется? версия, сравнимая с kopete 0.12.7 по времени выпуска, сейчас работать будет?

ARHL
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Да, конечно. Только меньше весить дистр от этого не будет. В общем случае :)

ну опера-статик по размеру такая же, как опера дюнамик

скайп - тоже нет большой разницы

зато qt нихт

ARHL
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Так не должно быть.
> В любом случае ты Qt тащишь в систему ;)

сравни размеры опера и опера-статик в репозитории арча

а потом скачай оба и сделай ldd

что там есть, что там нет - ни знаю, но добавив 7 мб к своим 40 с лишним, могу наслаждаться браузером, почтой, чатом, торрентом и ещё чем-то в alr. :)

ARHL
() автор топика
Ответ на: комментарий от ARHL

qutim-static это имхо что-то из области фантастики, ибо у него тогда ни один плагин не подключится

proDOOMman ★★
()
Ответ на: комментарий от Dolfer

>> каким образом и как часто "протухают" клиенты для icq под linux
> Обычно, когда AOL решает перегнать пользователей на новую версию своего клиента, они меняют протокол. В декабре кажется 2 таких случая было, сейчас вроде как поутихли. И касается это обычно всех сторонних клиентов, не только под Linux

На старом компьютере стоит кде 3 - последний раз обновлял до 3.5.10 прошлым летом. Во время недавних отрубаний протокола копет тоже отваливалась, но потом каждый раз сама начинала работать - никаких обновлений специально для этого не качал. щас тоже работает нормально.

Копет из KDE4 - все тоже самое

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ARHL

>сравни размеры опера и опера-статик в репозитории арча

Выброси мэйнтейнера.

>а потом скачай оба и сделай ldd

Ты мне предлагаешь натравить Ldd на архив? Молодец ;)

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.