LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][ФГМ] Жызненные принципы

0

0

Увидел цитату себя на Луркморе: вторая цитата на http://lurkmore.ru/Быдло — добавили в конце прошлого года.

Для Ъ

А мне не нужна свобода. Мне нужны образование, работа, семья и жрачка. И мне пофиг, управляют мной или нет, главное — чтобы я об этом не знал.

-- http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3336447#3336456

Может мне тут кто-нибудь объяснить, чем разозлила доблестное небыдло такая позиция? Жили в СССР некоторые личности, не знали, что можно жить лучше. И они были счастливы. Негры в Африке, индусы в Индии, корейцы в КНДР, китайцы в Китае. Большинство из них живёт не в самых лучших условиях и те из них, кто не задумываются о том, как живут другие люди в, например, США или Дании могут чувствовать себя вполне счастливыми. Счастье — в неведении.

Да пусть хоть целая толпа людей контролирует моё сознание. Если я не знаю об этом, то вполне могу чувствовать себя счастливым. А если я чувствую себя счастливым, то я счастлив. Я счастлив до тех пор, пока мне не укажут, что счастлив-то на самом деле не я, а вон тот мужчинка в чёрном пальто из Швейцарии или вон тот принц из Англии.

Где ошибка?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Sekai

А я никогда не понимал, на кой чёрт Нео решил выйти из Матрицы. Сидел бы там себе и сидел, чем плохо?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

А не только Нео, там в первый части был лысый чувак с такой же позицией :)

Sekai
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Я воспринимаю всё сказанное и написанное, как мнение конкретной личности. О какой серьёзности может идти речь? Всё относительно :).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

> Ты думаешь, что счастье - высший приоритет для всех.

Ну назови же свои приоритеты. К чему стремится в жизни, если не к счастью?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

ошибка в том, что подсознaтeльнo ты сомневaeшься, счacтлив ли ты на сaмом деле. нe сомнeвaйся ты в этом, ты ложил бы нa счaстьe того мужчинки из швейцaрии, потому что счaстьe у тeбя своe, нa другие непохожee. тaк что ты нe счaстлив, a лишь ищешь его.

shimon ★★★★★
()

На самом деле мир построенный на обмане не может быть искренним. Я не хочу однажды осознать, что чувства других людей, слова, вещи вокруг меня не больше чем иллюзия,а что еще страшнее товои собственные чувства - ложь.

И вообще хочется делать что-то не потому, что кто-тто сказал что так правильно, а поому что я сам решил, что это правильно.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Я счастлив, но я могу быть счастливее. Как нехватка денег (люди всегда хотят купить больше, чем производится) движет экономику, так нехватка счастья движет людей на личностное и прочее развитие.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Ой-ой-ой, опять скатиться в нытье про общество потребления и бла-бла-бла?!

zfsed
()

Ч-к такое животное, что когда совсем недостаток ресурсов, радуется просто когда дают поесть и не трогают сильно, когда чувствует более-менне уверенность - хочет независимости или вообще доминировать. Тяжело с ними.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> На самом деле мир построенный на обмане не может быть искренним.

Ваш К.О.?

> Я не хочу однажды осознать, что чувства других людей, слова, вещи вокруг меня не больше чем иллюзия,а что еще страшнее товои собственные чувства - ложь.

Так избегай этого. Жить во лжи, не зная об её сущности — чем это отличается от жизни в "искреннем" мире?

> И вообще хочется делать что-то не потому, что кто-тто сказал что так правильно, а поому что я сам решил, что это правильно.

Если мне кто-то *внушит*, что что-то правильно, то я буду считать, что *сам* решил, что это правильно.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> Может мне тут кто-нибудь объяснить, чем разозлила доблестное небыдло такая позиция?

Внутренней нелогичностью. Тебе много надо, но ты не понимаешь, что при отсуствии свободы у тебя всё это отберут легко, и без шанса даже на борьбу.

tailgunner ★★★★★
()

Тебе так сложно о чем-нибудь думать без привязки к конкретной личности?
Приоритетов может быть море. Познание, например - чем не приоритет? Много народу умерло из-за познания, хотя могло счастливо жить и без этого. Или например удовлетворение каких-то комплексов - редкое явление? Отнюдь.
Вообще, если ставить счастье на первый план, отметая все остальное, как ненужное "ибо я не ведаю и потому мне пофиг", то это прямой путь к тяжелым наркотикам и вечной нирване.

mamay_cozak
()

>И вообще хочется делать что-то не потому, что кто-тто сказал что так правильно, а поому что я сам решил, что это правильно.

В цивилизованном обществе это невозможно. Так было в каменном веке - но тогда буть готов если кто-то посчитает правильным заебе..ть тебе каменным молотком в дыню :)

monika
()

>Если мне кто-то *внушит*, что что-то правильно, то я буду считать, что *сам* решил, что это правильно.

Ключевое словосочетание *буду считать*.

>Чем это отличается от жизни в "искреннем" мире?

Тем что это обман.

Dudraug ★★★★★
()

у рaзвития дaжe тaкой штуки, кaк счaстьe, eсть нaпрaвлениe и оптимaльнaя скорость, и eсли они у тeбя ecть, то к тому, что тeбe будут покaзывaть о принцaх aнглий, у тeбя будeт спокoйнoe paвнодушие.

shimon ★★★★★
()

> Тем что это обман.

А теперь докажи мне, что мы с тобой живём в "искреннем" мире, а не подключены к Матрице.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fray

>Фигню сказал. Никто не был счастлив так как эмоций не было.

Почему же? Если считать абсолютным счастьем не эмоциональное состояние, а отсутствие недостижимых мечтаний (желаний) и сосуществование с миром в полной гармонии, а отсутствие чувств и то и то дают, то они непременно были счастливы. Они жили в обмане и считали, что все в порядке, что у них есть все что нужно и им не нужно ничего, в том числе и правда.

Dudraug ★★★★★
()

>А теперь докажи мне, что мы с тобой живём в "искреннем" мире, а не подключены к Матрице.

Этого я доказать не смогу, ибо не способен оценить ситуацию извне. Но я думал, что разговор был о том стоит или нет задумываться о свободе и правде?

Dudraug ★★★★★
()

> Вообще, если ставить счастье на первый план, отметая все остальное, как ненужное "ибо я не ведаю и потому мне пофиг", то это прямой путь к тяжелым наркотикам и вечной нирване.

Дык а я не вижу там недостатков. Если выбор человека — лёгкая нирвана, то я не буду его останавливать. Только если этот человек мне нужен как друг/партнёр/..., то я покажу ему ДРУГУЮ ("искреннюю") жизнь.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> Но я думал, что разговор был о том стоит или нет задумываться о свободе и правде?

И тебе будет лучше, если ты будешь задумываться о том, в Матрице мы живём или в "искреннем" мире?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>И тебе будет лучше, если ты будешь задумываться о том, в Матрице мы живём или в "искреннем" мире?

Дело в том, что я не могу не задумываться об этом. Я думаю, что человек, да-да человек, а не "быдло", не может не думать об этом. Это скажем так проклятие человека.

Dudraug ★★★★★
()

Так не в этом дело, я тоже никого останавливать не собираюсь. речь о том, что счастье - это безусловно самая приятная часть жизни. Но это не абсолютная цель. Это такая вишенка на торте, которую всем хочется заполучить, но ради которой никто не будет жертвовать своим куском торта. Потому что вишенки мало и на всех не хватит.

mamay_cozak
()

> Так не в этом дело, я тоже никого останавливать не собираюсь. речь о том, что счастье - это безусловно самая приятная часть жизни. Но это не абсолютная цель. Это такая вишенка на торте, которую всем хочется заполучить, но ради которой никто не будет жертвовать своим куском торта. Потому что вишенки мало и на всех не хватит.

Что за нелепые аналогии? Да, чтобы добраться до вишенки, придётся съесть остальную часть торта. Но у человека природа такая — он к вишенке стремится, а остальное воспринимает как неинтересную банальность.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> Но у человека природа такая — он к вишенке стремится, а остальное воспринимает как неинтересную банальность.

Нее, дружище, это у тебя такая природа. У меня природа такая: есть вишенка - хорошо, нет - тоже неплохо. Люди несчастливы большую часть жизни и только единицы переживают по этому поводу.

mamay_cozak
()

> Нее, дружище, это у тебя такая природа. У меня природа такая: есть вишенка - хорошо, нет - тоже неплохо. Люди несчастливы большую часть жизни и только единицы переживают по этому поводу.

Так я и не говорил обратного. Вишенка - идеально, остальное - вполне себе хорошо. Я получаю удовольствие от любых изменений в жизни.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Как ты можешь быть счастлив в мире, где миллиарды людей несчастливы!!1 Эгоизм - одна из неотъемлемых черт быдла.

kranky ★★★★★
()

>А теперь докажи мне, что мы с тобой живём в "искреннем" мире, а не подключены к Матрице.

Кстати, ничего доказать не возможно.

quaternion
()

> К чему стремится в жизни, если не к счастью?

дай определение счастья сначала.

isden ★★★★★
()

> Я не хочу однажды осознать, что чувства других людей, слова, вещи вокруг меня не больше чем иллюзия

а, между прочим, так и есть.

isden ★★★★★
()

Вообще, даже не знаю. С одной стороны ты правильно говоришь, а с другой не очень. Если счастье -- ничего не хотеть, то это характеристика мертвого человека. Хотелось бы жить в песочнице? Наверное нет. Собственно, стоит доказать наличие разумной жизни на других планетах и большая часть нашего мира просто перестанет иметь значение. Все таки смысл жизни человека -- "познавать", "самосовершенствоваться", значит сознательно себя ограничивая -- теряешь смысл своего существования.

a3
()

Dво многих знаниях многие печали. Преумножая знания преумножаешь скорбь (с) Хотя это до определенного уровня, дальше идет некое просветление когда все становится на свои места и реально становится как-то легко. Короче сомнения возникают вблизи некого водораздела однако когда он пройден сомнения исчезают. И так раз за разом

Свой монолог он начал как бы издалека,
кивнув на прохожего, спросил у меня: «Ну, как?»
Ответа ждать не стал. Констатировал: «Я и ты,
все мы люди как бы сперматозоиды
двуногие, чья цель добраться до яйцеклетки.
Но в случае с людьми таковой просто нету.
Напрасны потуги все, значит это абсурд!
Смотри, все сходится тут – не зря застрелился Курт!
Как там тебя, слышь? Ты не находишь смешным
в свете факта такого ходить с лицом серьезным?»
Конечно, есть выход один – суицид.
Но мешает одно «но» – вечно недоеbeat.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>Матрицу посмотри.

>Лучше Эквилибриум.

Читать "1984" Оруэлла, "451 F" Бредбери а также "Хищные вещи века" Стругацких, и не смотреть быдлофильмишки.

Nixopatolog
()

>На самом деле мир построенный на обмане не может быть искренним

Я не зря вспомнил о 1984. Осваивай двоемыслие, и будь счастлив!

Кстати, ещё один момент: посмотрите на сектантов. Они отдают всё, теряют друзей, работу, семью и... Обретают счастье :) Пусть оно иллюзорно, пусть оно через пол года сменится жесткой депрессией. Но это самое настоящее искреннее счастье.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Тяжело с ними.

слава РОБОТАМ. убить всех человеков!

sh_topor
()

А можно ли доказать обратное? Есть ли у нашего мира свойства, которые бы явно указывали на то, что окружающая реальность симулируется на вычислительной машине? Мне кажется, есть 2 факта в близких к предельным случаях, наводящих на подозрение:

1. Скорость света не зависит от скорости источника и наблюдателя: инженеры подумали, что С столь велико, а фотонов так много, что при расчете скоростями всех остальных тел можно пренебречь, дабы излишне не грузить проц

2. Принцип неопределённости Гейзенберга. Тут тоже понятно: нельзя на конечном вычислительном устройстве обеспечить бесконечную дискретизацию.

Nixopatolog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.