LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Ничо, еще осел есть.

Почти помер. Даже по сравнению с тем, что было год назад - душераздирающее зрелище. Почти ничего не находится, источников мало, тонны неблокируемого никем фальшивого мусора и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()

А нафиг они все нужны? Вы действительно качается с каждого из них? Есть несколько крупных и пару локальных треккеров - вот и прекрасно.

mamay_cozak
()

пока шведы восновном зашугались, сам тоже я восновном пользуюсь локалкой, конкретно dc++

linuks ★★★★★
() автор топика

Дык доходы с рекламы упали

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Осёл мертворождённый. Жил пока торренты не изобрели. Не воскреснет даже со смертью торрентов.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от init_6

>Как бы и были и есть. В чем проблема?

А в них - вааще никого нет почти :) Простые html-странички по часу грузятся...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

>Есть несколько крупных и пару локальных треккеров - вот и прекрасно.

да,да, расслабтесь и получайте удовольствие.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А в них - вааще никого нет почти :) Простые html-странички по часу грузятся...

KRoN73 ну так это от того что все в незакрытых торрентах сидят...

init_6 ★★★★★
()

>В случае тотального закрытия торрентов имхо оживление осла возможно.

Клиенты осла предательски кажут ваш ip вражьим мордам

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

>KRoN73 ну так это от того что все в незакрытых торрентах сидят...

Порог вхождения в ed2k выше, чем в торренты. А в децентрализованные сети - ещё выше :)

Так что после смерти торрентов я скорее поверю в оживление осла, чем во freenet/gnunet/enthropy.

Тем более, что у Осла огромное преимущество в виде поиска по сети.

...

Вот чего Ослу реально не хватает - качественного механизма комментариев. И чтобы они вместе с файлом ходили :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Клиенты осла предательски кажут ваш ip вражьим мордам

Как и торрентов. Тут или скорость (осёл/торрент) или секьюрность (gnunet/freenet/etc/)

KRoN73 ★★★★★
()

есть еще mute. ( в public domain )

Когда я его пробовал, он был вполне рабочим, правда с тех пор я его не ставил за надобностью, но если жизнь заставит, верну на место.

Про скорость.

В принципе, если учесть очереди в донки сети, то анонимные сети нет так уж медленны в случае более или менее редкого материала, сравнимы по скорости.

В случае увеличения числа нодов, есть основание надеяться на увеличение скорости. Так что жить будет можно.

record ★★★★★
()

s/не ставил за надобностью/не ставил за ненадобностью/

record ★★★★★
()

Да не из-за пиратбея это. Упала доходность интернет-рекламы и сайты содержать стало не выгодно. Только и всего. Торренты еще долго будут жить, по крайней мере пока не появится адекватная замена

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

gnunet я не осилил, надо собраться с силами одолеть его.

freenet не приспособлен для файлохранилища, ссылки хранятся там, к сожалению, некоторый непродолжительный срок, а потом надо перезаливать. Создатели , похоже, решили, что freenet - это в первую очередь средство общения, и в последнюю очередь - файлохранилище.

Более интересен вариант с i2p, но пока beta. Там внутри можно хоть донки, хоть трекеры устанавливать.

И mute рабочий вариант, просто сеть там небольшая.

record ★★★★★
()

> FeedTV
> HDbyte

> Hyperbits

> mp3nerds

> Nordicbits

> Piratebits

> Powerbits

> Seedit

> SoftMP3

> SweBits

> Swedvdr

> SwePiracy

> Wolfbits

> Zinebytes

> Starbits

> SceneHD

Кто все эти люди?

Miguel ★★★★★
()

Вообще, мне кажется, это вполне закономерно. Я вот, на пример, уже давно не слушаю проприетарную музыку - зачем, когда есть jamendo. Пиратство (а не для кого не секрет, что >80% данных, текущих по файлообменным сетям принадлежат именно к этой каткгории), как способ сопротивления проприетарщине очень непродуктивно, так как в конечном итоге оно приводит лишь к её популяризации.

Nixopatolog
()

А анонимные треккеры? С ними как-то борются?

sskirtochenko ★★
()

никогда и не пользовался ничем кроме тпб и торрентсру

stave ★★★★★
()

SceneHD не закрылся, у него просто какие-то временные проблемы.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Неплохой вариант - сделать популярный трекер в зоне .onion, его хотя бы не закрыть будет. И на скорости файлообмена в торрентах не должно отразиться.

Начать можно с трекирования уже существующих раздач/торрентов с пиратбэя, торрент.сру и т.п. и зеркалирования тем/комментариев.

А вообще мю-торрент прекрасно обходится и без трекеров, если на раздаче есть другой клиент мю. Все пиры сразу находятся. Хотя при использовании других клиентов всё не так радужно.

Сейчас главное сохранить всякие раздачи на случай закрытия трекера. На торрент.сру не успели это сделать перед тем как они прогнулись под копирастов, к сожалению. free-torrents.org пытаются избежать этого в дальнейшем, посмотрим, что получится...

anon000
()
Ответ на: комментарий от anon000

> мюторрент прекрасно находится

Это называется DHT. С помощью его можно делать безтрекерные раздачи, но почему-то этим никто не занимается.

> фри-торрентс

мертв. и пусть в таком состоянии и остается.

Voker57 ★★
()
Ответ на: комментарий от Voker57

> можно делать безтрекерные раздачи, но почему-то этим никто не занимается

Главное не трекер, а форум, который к нему прилагается. Ну а там же и трекировать не проблема, поэтому бестрекерных раздач и нет.

Ещё один момент: при раздаче в пределах одного трекера можно считать статистику и поощрять леммингов к раздаче, по крайней мере тех кто не умеет качать мимо трекера. По моему опыту с торрентсру обычно качается гораздо быстрее, чем с пиратбэя при соизмеримой конфигурации пиров.

> фри-торрентс мертв. и пусть в таком состоянии и остается.

Идеологически он гораздо приятнее, чем торрентсру. Если туда отзеркалировать все раздачи, не меняя hashinfo самих торрентов, будет прекрасно.

anon000
()

>Ничо, еще осел есть.

а ты слышал о такох трекерах вообще? перед тем как говорить "Ничо, еще осел есть".

и осёл никого не спасёт. так как никто KAD пользоваться не хочет.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> никто KAD пользоваться не хочет

Разве она до сих пор выключена по дефолту? Лично у меня результаты поиска по kad обычно лучше, чем "глобальный" поиск. Сервер eDonkeyServer No2. Зато есть проблема, не зависящая от пользователя: у меня из 3500+ расшаренных файлов иконка расшарки в kad есть только у ~40%, и это после длительного аптайма.

anon000
()

в моём клиенте не включена. и для этого нужно иметь список участников KAD. не включено ни у кого. почему хорошо ищет по KAD я не понимаю. если я сам не подключусь к серверу у меня почти не качают, хотя я сам отлично нахожу источники.

tommy ★★★★★
()

А ты включи. ed2k://|nodeslist|http://upd.emule-security.net/nodes.dat|/

Возможно, она у тебя выключена с тех пор как при установке сообщалось, что kad в экспериментальной стадии. Сейчас-то уже ясно, что ed2k-серверы это прошлое.

anon000
()

я ведь только что обьяснил. я делаю вывод что народ в основном не подключен к KAD на основании того что у меня очень слабо качают если я не подключен к donkey серверу.

tommy ★★★★★
()

> в моём клиенте не включена

> у меня очень слабо качают если я не подключен к donkey серверу

Ессно слабо, если ни туда ни туда не подключён.

anon000
()

если никуда не подключен - качать не будет вообще. кто сказал что я не подключаюсь к KAD? я написал что "автоматически" мой клиент не пытается подключиться к KAD и каким то образом найти список нодов сначала. хотелось бы узнать какие клиенты это делают сами.

tommy ★★★★★
()

Официальный eMule v0.49c. Настройки - соединение: автосоединение при страрте, справа обе сети должны быть включены. После старта kad требуется некоторое время, чтобы перейти в рабочее состояние, по крайней мере это так выглядит. Проверь, чтобы у тебя был открыт UDP в дополнение к TCP и тест портов проходил стабильно. Порты не должны быть стандартными (4662 / 4672), они закрыты у многих наших друзей из копирастических стран. Если порты динамически меняются (UPnP), это тоже может затормозить начало работы в kad.

anon000
()

я не сказал что у меня KAD не работает. но вот если не скачать список нодов - KAD может не заработать. и в очередной раз - по тому что у меня почти не качают до тех пор пока я не соединюсь с donkey сервером я делаю вывод о том что народ ,в основном, не соединён с KAD. как только я соединяюсь с donkey сервером - с меня активно начинают качать. сам же я вполне могу обходиться без соединения с сервером.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.