LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Desktop Demo livedvd - какие игры там должны быть?

0

0

Допустим, я хочу сделать демо dvd, рассказывающим о Desktop Linux. На мой взгляд, 4/5 этого диска должны занимать игры. (ну и pxe загрузка, чтобы все в сети могли загрузиться и играть в по сети в одну версию, а не искали windows-версии)

Я в игры не играю, компьютеры у меня нищебродские, последние лет 10 играми интересуюсь редко (почти все мои знания игр под linux - это репозитории убунту и арча, про игры в windows не знаю практически вообще), поэтому то, что я могу считать красивой графикой или интересной идеей - может быть страхом и ужасом и трижды порваным баяном.

Но и целевой пользователь - обычный человек, который любит иногда побегать-поиграть, а не фанат чего-то там, который год потратил на освоение и ещё два потратит.

Пока у меня есть хоть какой-то безлимит, подскажите, что стоит посмотреть (правда, так и остаётся пара нищебродских компьютеров). Включение/не_включение каждой игры должно быть обосновано, кроме того оцениваются формальные параметры (размер, требования, сингл, сеть, глобальная сеть). Ну и естественно, всё это будет потом мною задокументировано.

Вот недавно обнаружил Savage, хотя уже много раз спрашивал лор про нечто подобное, и никто ничего не ответил. Может быть и здесь что-то нераскрученное, но очень хорошее, обнаружится.

Ответ на: комментарий от ARHL

>для коллекции (можно добавить демо-версии quake2, duke3d, + новых комм. игр, если это оправдано)

Тогда уже duke3d+high resolution pack + eduke32 opengl движок к нему. Круть.

>что-то, поражающее воображение :) т.е. игра, которая наиболее ярко сможет продемонстрировать 3д-графику на linux >- что-то, подходящее всем нищебродам - сетевой шутер с невысокими требованиями, но интересный

warsow - взрывает моск.

>- просто самая интересная игра/игры, т.е. тот же UrT - не важно, какие требования, важно, какая игра

teeworlds имхо.

dikiy ★★☆☆☆
()

>реально ли настроить и клиент для сервера на локалхосте для среднестатического пользователя?

А вот ответ:

>я его в арче пытался пустить без интернета на локалхосте, но так как в арче есть традиция не ложить никаких доков, так у меня с ним и не сложилось. :

dikiy ★★☆☆☆
()

из аркад еще вспомнилась chromium b.s.u.

flightgear отличный авиасимулятор и несложный, типа MS flight simulator. Жаль боевых симуляторов не делают, а gl-117 это несерьезно. Хотя их даже под win уже не делают.

zero ballistics не open source, но бесплатная, она намного лучше чем bzflag. а по графике их даже не стоит сравнивать.

из автосимуляторов был racer, но версию под линукс больше не развивают уже несколько лет. Хотя можно наверное взять последнюю версию racer, а еще есть vdrift, torcs. Trigger - очень неплохой симулятор ралли, http://sourceforge.net/projects/trigger-rally/

PS: http://automanic.sourceforge.net/ - даже такая игрушка есть, кто нибудь можете потестить, но мне кажется она в ранней стадии разработки.

Lucky1 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.