LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Конструкторы программных систем

0

0

Привет всем.

В последнее время меня сильно интересуют конструкторы программных систем, не требующие написания кода для построения базы данных и интерфейсов к ним (форм ввода и получения информации).

Винда, линукс -- все равно.

★★★★★

Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>1C, Accsess. Как ни странно.

Действительно странно ;)

Разьве в 1С не надо писать на странном недоязыке, разрушающим мозг? Про Access молчу.

Harliff ★★★★★
() автор топика

а борода то приклеена чтоли?

MoRoZ
()

В CDE какая-то хрень была, только не уверен что оно с базами работало. А так - аксес и его жалкое подобие из ООо.

nikolayd
()

> форм ввода и получения информации

Мелкософт Выжуал Студиё. Или какие-нибудь баглячие поделия, типа (RIP) http://www.aasdt.com/ov/.

Ну а нормальные девелоперы пишут код, именно код, а не "фапают мышкой" (с), так как всякие антипатерны типа "большая магическая кнопка" (с) в нормальных программах не нужны.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Писать сотни строк кода каждый раз для выполнения тупой задачи - отображения БД на на формы и заполнение БД из формы - красноглазие. Тупыми задачами должна заниматься машина.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Тупыми задачами должна заниматься машина.

Ага. Машина с ORM и MVC.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harliff

>С SB+ кто-нибудь работал? Или с "Эталон"?

Надо вопросы четче формулировать.
И явно SB+ и "Эталон" это из разных опер.

Alex_A_V ★★
()

можно. и на Access и на 1С.Учим матчасть.

причем для Access это делалось специально изначально, а в 1С помогают конструкторы кода и более высокий уровень самой системы.

Ну а в 8.1 отчеты можно писать вообще без кода, а в 8.2 формы конструируются автоматически.

из открытых аналогов - OO Base и Ананас.

GotDotNet
()

Ruby on Rails -- там для твоего случая ни строки кода написать не надо

sdio ★★★★★
()

> В последнее время меня сильно интересуют конструкторы программных систем, не требующие написания кода для построения базы данных и интерфейсов к ним (форм ввода и получения информации).

Таких не существует. Без программирования не обойтись.
А манагеров с промытыми мозгами, которые внедряют такие "конструкторы" я бы лично убивал. Ибо почти весь трудовой стаж приходится этов "внедрение" разребать и костылеправить, а менять нельзя - там же нет программирования, этож хорошо.

Barlog_M
()

Слушай а на пасху в троицком соборе не ты службу вел?

bioreactor ★★★★★
()

Мышкой в 1С делается очень многое. Код писать нужно только для описания взаимодействия объектов, и то есть валом визардов на все случаи жизни.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>для выполнения тупой задачи - отображения БД на на формы и заполнение БД из формы - красноглазие.

Вот вот. Это только у нас до сих пор такие задачи прогают на дельфе. На Западе уже все давно в вебе

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Ну а нормальные девелоперы пишут код, именно код, а не "фапают мышкой" (с)

Ну а кто будет нормальному девелоперу зарплату платить? Это ж надо должность программиста в штат вставлять и зарплату ему платить за написание кода. А вдруг он его намеренно затянуто долго пишет? Как проверишь? А так дал секретарше визуальный формопостроитель на бесплатном линуксе, глядишь и копейки не потрачено, и нормальная система документооборота и учета создана, внедрена и эксплуатируется. ПРОФИТ! Можно грабить корованы

Karapuz ★★★★★
()

>Разьве в 1С не надо писать на странном недоязыке, разрушающим мозг?

1C "восьмерка", как технологическая платформа, очень сильно рулит. Язык у нее правда неудобный, хотя после паскаля любой язык удобный.

А вот штатные конфигурации - лажа. То-ли их писали совсем другие люди, то-ли это мрачное наследие "семерки", но разбираться что там унутре никакого удовольствия.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Cronos. cronos.ru

А, да, помню. Были телефонные базы в этом формате. Но, кажется, не этого я хочу ;)

Harliff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Barlog_M

>А манагеров с промытыми мозгами, которые внедряют такие "конструкторы" я бы лично убивал. Ибо почти весь трудовой стаж приходится этов "внедрение" разребать и костылеправить, а менять нельзя - там же нет программирования, этож хорошо.

Я имел в виду, что для выполнения основных вещей (формы, отчеты, таблицы БД), должны быть возможности клепать их быстро и без написания кода. Всякая автоматика -- естественно кодируется ручками.
Системы в стиле "там же нет программирования" (совсем) -- в топку.

Harliff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

>А так дал секретарше визуальный формопостроитель на бесплатном линуксе, глядишь и копейки не потрачено, и нормальная система документооборота и учета создана, внедрена и эксплуатируется. ПРОФИТ! Можно грабить корованы.

Палку перегнул с секретаршей. Но тем не менее, нанять студентов, имеющих базовые представления о базах данных и через пару месяцев нормальной подготовки получать профит можно. Через год-два будут спецами.

Harliff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Macil

>Еще есть R2D2, с его мегаязыком CLIP (Clipper).

Это шутка? Гугл выдает инфу про робота из звездных войн.

Harliff ★★★★★
() автор топика

Алсо, не подскажет ли кто систему, в которой реализованно наследование визуальных форм. Ну, то есть сделал "предка", создал в нем базовые вещи (поля ввода, кнопки), сделал его наследника, в него еще чего-нибудь добавил. При необходимости -- наследника наследника и т.д.

Harliff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от atom

>посмотри http://old.clarion.ru/

Спасибо за ссылку, clarion меня заинтересовал... Есть опыт использования?

Harliff ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.