LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спецам по всему][сопли девственниц]amp 5.1

0

0

ОТРИЦАЛОВО: Не ценитель.

На что смотреть при выборе среднебюджетного усилка с колонками 5.1? Из того, что точно нужно: декодирование DTS. Входы HDMI. Ну, моща, ессно, чем больше, тем лучше:) Использоваться будет в гостиной, больше для кино, чем для музыки или игр.

Конкретные модели тоже интересны, хотя меньше.

★★★★★

Ответ.

>На что смотреть при выборе среднебюджетного усилка с колонками 5.1?

На продавца. Пришёл в магазин, показал продавцу котлету денег, он тебе за минуту подобрал желаемое.

Camel ★★★★★
()

С такими требования, смотреть на внешний вид, а бренд любой не противоречащий религиозным убеждениям.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: Ответ. от Camel

Для этого надо понять, что есть желаемое.
Кроме того, электронику я давно привык покупать в онлайне, в офлайне выбор удручает. Деревня же...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Я тоже так думаю, но вдруг я упускаю что-то очень важное... Поэтому решил спросить общественность.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Osmos

Безусловно. Значит, что китайский нонаме на блошином рынке я брать не хочу, но и платить килобаксы за эти самые сопли и теплую ламповость не собираюсь.

ОЧЕНЬ условно о ценах - решение в пределах 200-300 евров, если что-то совершенный "убер" - 400.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Хороший продавец.

>Для этого надо понять, что есть желаемое.
>Кроме того, электронику я давно привык покупать в онлайне, в офлайне выбор удручает. Деревня же...

Этого не требуется. Хороший продавец по взгляду определит. Кроме того ТЗ уже высказано: гостинная, кино. Осталось только сказать продавцу бюджет.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Хороший продавец. от Camel

Осталось только понять, как продавец в онлайне определит что-то "по взгляду";)

svu ★★★★★
() автор топика

_декодирование DTS_

Не существует таких, это не усилитель, а ресивер. Ресивер значительно дороже усилителя получается при том же качестве.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Извините, с терминологией я мог лажануться...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HighwayStar

А обосновать конкретнее можно, по-фично? Мы же знаем, что цена не аргумент;)

svu ★★★★★
() автор топика

как бы с деревынного корпуса начинается звук, если брать пластик то вот отличный вариант

http://www.ixbt.com/multimedia/genius51surround.shtml

>Genius SW-5.1 Surround, представляющая собой 5.1 систему для домашнего кинотеатра по удивительно низкой цене

HighwayStar ★★★★★
()

если более серьезно то Creative Inspire 5.1 GD580

DTS декодер есть, цена - 140$

HighwayStar ★★★★★
()

на эти колонки от креатива тоже не стоит смотреть если хочется действительно домашний кинотеатр, а не просто дешевую мультимедийную акустику.

выбор нужно начать с выбора ресивера, чтобы на нем было доходящее число входов по предполагаемому числу источников звука и по форматам, которые он умеет декодировать, по желаемой выходной мощности

далее выбрать подходящую акустику

HighwayStar ★★★★★
()

См. отрицалово. Скорее всего, буду брать ресивер и акустику в одном флаконе. Да, про кол-во входов очевидно - чем больше, тем лучше.

Но я не уверен, что буду использовать больше одного входа, на самом деле. Потому что хочу еще иметь коммутатор, который переключает видео+звук сразу для телевизора и для ресивера. Вот у коммутатора действительно должно быть несколько входов (popcorn hour, ps3, cable receiver, спутник когда-нибудь ,...). Или я неправильно рассуждаю?

svu ★★★★★
() автор топика

Да, по ценам это чуть дороже, чем я хочу. Не говоря уж о том, что FM мне нафиг не нужен (он есть у меня в простеньком соньковском музцентре - не помню, чтоб я его использовать хоть раз). Да и про актуальность 7.1 не уверен...

svu ★★★★★
() автор топика

У тебя колонки какой мощности? За 300 только очень бюджетное решение взять можно для озвучивания маленькой комнаты. Ты на блок питания посмотри. Скажем у тебя колонки по 80W каждая, а питалово в эти дешевые ящики ставят 200W. Ну и как оно раскачает твои колонки?

В более дорогих моделях радио и прочий ненужный функционал типа 7.1 все равно будет, оно же обходится производителям практически бесплатно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Можете предметно обругать те решения, которые дают в приведенном выше линке на пиксманию?

Зачем мне музыкальный центр, зачем платить за проигрывание двд-сд и радио - ничего из этого мне не нужно? двд-сд прекрасно играет пс3 (точнее, про сд не знаю, я их практически изжил), а радио я не слушаю дома, только в машине.

Что мне даст добавление 300 евро - из того, что мне нужно и что я могу услышать?

svu ★★★★★
() автор топика

возьми тогда что-нибудь из младших моделей, например ямахи

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1640100

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=2109352

выше про дополнительный коммутатор ты писал совершенную ерунду, ресиверы умееют все это делать - то есть пробрасывать звук на выход не трогая его.

можно подключить все источники к ресиверу и потом слушать звук или на акустике что будет к нему подключена, или пробрасывать звук на телевизор

если уж даже эти варианты кажутся дорогими, то есть еще поделки от BBK которые наверное неплохо будут работать вместе с колонками от Genius

HighwayStar ★★★★★
()

>Можете предметно обругать те решения, которые дают в приведенном выше линке на пиксманию?

А чего их ругать, нормальные решения и цена приятная и бренды.

Alex_A_V ★★
()

Цифра там тоже есть, ты не внимательно читал. По приведенной ссылке вменяемого ничего нет. По ссылке от HighwayStar можно брать практически любой аппарат, я бы взял pioneer. Колонки к нему можно подобрать баксов за 1000-1500.

Reset ★★★★★
()

> ты писал совершенную ерунду, ресиверы умееют все это делать - то есть пробрасывать звук на выход не трогая его.
Мне нужно пробрасывать (причем выбирая, с какого именно входа - из нескольких одинаковых)одновременно звук и видео. Ресиверы справятся?

Устройство, о котором я говорю (стоящее ДО ресивера, по моей схеме)

- несколько входов HDMI (сейчас оно у меня есть, но входы SCART).
- выход на телевизор + звук (сейчас это один SCART, он идет в телевизор, а звук прозрачно отправляется на дешевенький соньковский hifi)
- выбор (через remote control) какой из входов передавать на выходы

Т.е. коммутатор N -> 1. На самом деле, хочется N -> M, чтоб независимо выбирать источник для сигнала, отправляемого, допустим, на кухню.

И где тут ерунда? Это схема, уже работающая у меня дома, но через SCART, я просто хочу ее сапгрейдить до HDMI.

svu ★★★★★
() автор топика

> Цифра там тоже есть, ты не внимательно читал.
По второй ссылке вижу "входы аудио стерео". Где и что я неправильно читал?

> По приведенной ссылке вменяемого ничего нет.

Я даже не спорю, но хотелось бы обоснований. Чем та же ямаха за 302 невменяема?

> Колонки к нему можно подобрать баксов за 1000-1500.

Нафига ж мне колонки за такие деньги? См. ОТРИЦАЛОВО.

svu ★★★★★
() автор топика

ресивиры могут брать ннапример зву по одному hdmi а звук со второго, и выдавать это на один hdmi выход или оцифровывать звук с аналогового входа и загонять его в hdmi вместе с видео или отдельно

чем круче модель тем больше вариантов, собственно чем дороже тем больше входов и выходов. на начальных по 1 - 2 интерфейса каждого типа, на среднем классе выше до 5-7 интерфейсов кажждого типа

HighwayStar ★★★★★
()

> По второй ссылке вижу "входы аудио стерео". Где и что я неправильно читал?

Реально два два аналоговых входа и два цифровых. http://www.jvc.ru/product.php?id=EX-A10E&catid=100089&sub=ts#product-...

> Я даже не спорю, но хотелось бы обоснований. Чем та же ямаха за 302 невменяема?

За 300 с колонками или без колонок ? За 300 без колонок как бюджетный вариант пойдет. Опять же посмотри на мощность этого усилка. За 300 баксов у тебя там будет лучшем случае 200W. То есть на одну колонку получим по 40W максимум без учета потерь. Хватит ли оно тебе для прокачки комнаты ? Если комната более 20 метров такое брать естественно не стоит.

Если в эти 300 входят еще и колонки, то это будут не колонки, а либо пластиковые пукалки, либо скворечники со звуком как из унитаза. Максимум на что оно годится это на озвучивание звуков windows :) Вообще за 300 взять нормальную 5.1 акустику нереально.

Reset ★★★★★
()

> ресивиры могут брать ннапример зву по одному hdmi а звук со второго, и выдавать это на один hdmi выход или оцифровывать звук с аналогового входа и загонять его в hdmi вместе с видео или отдельно
Т.е. они реально могут быть такими коммутаторами M->N для звука и видео? Если это правда - тогда да, я хочу такой ресивер;)

svu ★★★★★
() автор топика

> Реально два два аналоговых входа и два цифровых.
Теперь вижу. Осталось выкинуть ненужные мне двд-сд-фм;)

> За 300 с колонками или без колонок ?

С ними (по ссылкам Ъ?;)

http://www.pixmania.ie/ie/uk/1161083/art/yamaha/av-3103-5-1-hdmi-home-cin.htm...

5 x 100 W

Про качество колонок говорить не буду, бюджетное очевидно.

svu ★★★★★
() автор топика

> 5 x 100 W

маркетоидный бред. На офсайте ямахи найди это модель и посмотри какой там бп стоит. В 2x100W в пике еще поверить могу.

Reset ★★★★★
()

Самое смешное, что на их сайте я его не могу найти, иначе в разделе поддержки...

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.