LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от olegsov

>параметризацию нафиг... скрипт бы вызвался который бы перерисовал объект исходя из новых параметров объекта

Вот это я понимаю, костыль :) переложить обязанности параметрических расчётов с достаточно быстрого откомпилированного в машинный код ядра на интерпретируемый скрипт, да ещё и чтоб его каждый программист-"наладчик" самостоятельно писал. Этакий 1С с его конфигурациями. Только вот это будет очень криво и будет невероятно тормозить (мы же не школьную детальку проектируем и не прямоугольник, как в демке автокада).

>на таком движке можно написать что угодно и при этом не особо напрягаясь

Бред

>если кто-то это сдалает, автодеск и конторки пишущие приблуды для автокада обанкротится :)

Кроме автокада знаете что-нибудь?

static_lab ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от static_lab

> да ещё и чтоб его каждый программист-"наладчик" самостоятельно писал. Этакий 1С с его конфигурациями.

Ну а что, раньше как-то так и было в "доисторические" времена :) Под каждую деталь в виде чертежа на бумаге "программист-наладчик" писал программу для конкретного чпу станка (ну что-то типа того самого скрипта на очень специфическом языке) Просто сейчас это уже как-то дико выглядит во времена развитых CAD/CAM/PDM/PLM :)

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

знаю, всё что видел неудобно. думаю говорить не о чем т.к. у нас с вами разные области применения када. тем кто работает с твердотелкой параметриации + стандартов видимо хватает на всё, но кады не только для этого используются - мне лично она вовсе не нужна. если автор топика имел в виду только твердотелку то извиняюсь за пост офтопика.

olegsov
()

Мне показалось, что автор топика имел ввиду написание программы для двумерного черчения с параметризацией, т.е. "твердотелка" здесь не очень подходит для описания.

Вообще скрипты для такого дела нужны, но они должны тогда сразу создавать некоторую часть параметрической модели с ограничениями. Т.е. они должны работать на более высоком уровне чем чистая геометрия (координаты и т.п), фактически быть некоторыми макросами для автоматизации. А вся последующая модификация чертежа должна осуществляться непосредственно через параметрическую модель.

kamre ★★★
()

>программу для конкретного чпу станка (ну что-то типа того самого скрипта на очень специфическом языке)

знаю, у меня отец - слесарь-наладчик ЧПУ

>у нас с вами разные области применения када. тем кто работает с твердотелкой параметриации + стандартов видимо хватает на всё, но кады не только для этого используются - мне лично она вовсе не нужна

Ну для 2д-када вряд ли вообще имеет смысл понятие "твердотельный". Ну а параметризацию ведь тоже по-разному сделать можно. Во всяком случае, при производстве земляных работ самое очевидное применение - определение площади участка. Причём в реальном времени при изменении его размеров. Или же автоматическое решение обратной задачи: по площади и нескольким другим параметрам найти недостающие.

Да, скрипты разумеется полезны. Но в своих пределах. Также могут быть полезны плагины - для эффективного расширения возможностей, в т.ч. и решателя. В общем случае просто получается система, которая сама по себе слабо пригодна для решения конкретной задачи. Т.е. ещё и надо писать дополнительные "конфигурации". А кому это надо?

static_lab ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.