LINUX.ORG.RU

фурифокса, который при открытом лоре не будет в простое не будет: firefox 18.9% 66:02.30 61 381 2643 205M 45M 239M 779M

anon111
()

Просмотр.app на gtk+

mono ★★★★★
()

asio, допиленого ООо, wine 1.2, поддержки в ядре экзотических железок и gui-шной конфигулярки (чтобы любой девайс, и чтобы не гадила там где не надо)

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Чем JACK не угодил?

>допиленого ООо, wine 1.2

Ну, ещё несколько месяцев. Хотя поддержку эмуляции приводов из планов в Вайне убрали, AFAIR.

>gui-шной конфигулярки (чтобы любой девайс, и чтобы не гадила там где не надо)

Хм.. а что именно нужно настраивать? С трудом себе представляю это...

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Что означает четвёртый показатель? В столбце "RES" top'а какое значение?

%CPU TIME #TH #PRTS #MREGS RPRVT RSHRD RSIZE VSIZE

Меня не устраивает, что фурифокс в полном простое (0 табов) жрет 15-20% cpu (c2d 2.2) и 250 памяти и 1.4 гига виртуальной.

anon111
()
Ответ на: комментарий от anon111

>Меня не устраивает, что фурифокс в полном простое (0 табов) жрет 15-20% cpu (c2d 2.2) и 250 памяти и 1.4 гига виртуальной.

Обновись/смени дистр. Ответ тебе не понравится, но у меня подобное - большая редкость. Если открыть кучу сайтов с флешем, рекламой и оставить надолго...

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от RaDiSt

Хочу допиленым увидеть Kmobile для 4 кед. Ну можно для начала его просто увидеть.

RaDiSt
()

плазму для нетбуков

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Хм.. а что именно нужно настраивать? С трудом себе представляю это... 

вот это: 

01:01.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
01:01.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11) 

перечитал кучу манов, доку к ядру (video4linux), про все insmod - но так и не завел, как нужно. 

jack/jackd - УГ, юзали, знаем, но к сожалению самое лучшее текущее решение.
leg0las  (*) (03.05.2009 14:21:04)

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Обновись/смени дистр. Ответ тебе не понравится, но у меня подобное - большая редкость. Если открыть кучу сайтов с флешем, рекламой и оставить надолго...

У меня макос, ага. Сафари, опера себя ведет нормально.
Но фурифокс обвешан аддонами и настроен. Короче я анальный раб фурифокса и некуда от него не денусь.
Ширитеко ведет себя точно также.

anon111
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Когда узнаешь как в Самой Лучшей ОС поменять timer и preemption, можешь сюда вернуться. Asio это костыль для проприентарного кривого ведра.

linux4ever
()

Допиленных midori или arora (google chrome не нужен)

linux4ever
()

Не хватает открытых приложений, нативных или просто работающих под линуксом?

Если 3-е, то мне всего хватает.

nanonymous
()

Lightroom не хватает.
Свободного аналога Adobe Reader не хватает.
Нормального groupware не хватает.
CAD-ов «средней весовой категории» не хватает.

Много чего не хватает. То, что сейчас по факту имеется, может удовлетворить только самых непривередливых пользователей. Альтернативные решения разрабатываются с большой неохотой (а зачем писать Y, когда есть X?). Выбора то есть как такового нет.

env ★★☆
()

>>Ширитеко ведет себя точно также.

C Ширетоко фаерфокс станет токо шире. Очевидно же.

По теме: WishMaster 3.0 под KDE допиленный наконец.

pps Пионэры (здесь, wyldrodney - Прим. gkrellm) , идите в жопу! (с) Фаина Раневская

gkrellm
()

/r/ нормальный, лёгкий и удобный словарь...

kapsh
()

ОМГ, как мало людям для счастья нужно. Чувствую, приду завтра, и удивлюсь малому количеству новых пожеланий.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от fizteh

>C Ширетоко фаерфокс станет токо шире. Очевидно же.

Они постоянно пишут, что памяти ест меньше, цпу жрет тоже меньше. А на самом деле "воз и ныне там".

anon111
()

Впринципе всего хватает, но порой некоторых мелочей таки нет... хотя это скорее привередливость :) На днях нужно было DVD9 в DVD5 собрать. Посмотрел решения... k9copy - 100 мегов, т.к. треубет кишки KDE. lxdvdrip и xshrink - госпади помилуй... количество зависимостей и абсолютно ненужного говна исчисляемого тоже немалым трафиком... единственное что нашел - режим MPEG-2 Requant в Avidemux, но уже после решения проблемы(хотя Avidemux тоже не сильно вариант - долго мараться с вычислением коэфициента requant, чтобы уложиться в 4.7Гб). По старой памяти за 2003 год(хотя уже и не помню когда про сию тулзу впервые читал), решил глянуть DVD Shrink под венду. Взял скачал 1Мб на своем GPRS'е, и решил проблему используя WINE(да, мну не красноглазен :)) ровно за несколько минут(процесс пересборки занял в итоге около получаса). Может я нищеброд и все такое, но порой хочется простого решения. Хотя, если кто в курсе как сие проделать с помощью mencoder'а, буду рад увидеть how-to :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fizteh

>Нужно что-то, что бы заменило нынешние иксы.

Wayland. Подожди пока Qt и GTK+ приспособят.

wyldrodney
() автор топика

>А на самом деле "воз и ныне там".

А ты точно не забываешь обновляться? =)

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>А ты точно не забываешь обновляться? =)

каждый день обновляю этот чертов ширитеко. Ничего не меняется. Как жрало много, так и жрет.
Быстрее стало работать только после включения трейсманки для контента и хрома. Но это я проделывал ещё и на старом фоксе.

anon111
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

> надеюсь не очень толсто?

Нет что вы что вы, в биореактор как раз пролезает (:

kapsh
()

драйвера на интел же!... а оттуда счастье начнётся.
а, ну ещё хфце бы допилить.

/ненависть, ведичество, техномитолл.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Rapt0r

для начала нужен директикс под линукс, тогда и _хорошие_ гонки появятся..да и всё прочее. Всё-таки опенЖЛ специфичную картинку даёт.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Кейт Паккард спит и видит как их *модернизировать*.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rapt0r

>>Под линукс совсем нет хороших гонок, даже аркадных.

Линукс сам по себе мегасуперквест c элементами MMORPG.

Нафига в квесте гонки? Conky лучше.

gkrellm
()

тут недавно всплывала тема о том, что кроме cdparanoi нету рипалок. то есть морды конечно есть всякие но все на нее, на мертвую. мопед не мой, "пацаны терли я слышал" (с)

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

а чем она плоха, эта паранойя?
в качестве морды к ней Асундер работает на ура.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

а там уже допилили нормальный экспорт в picasaweb и такой же набор инструментов для обработки фото?

Jeepston ★★★
()
Ответ на: комментарий от isv

а чем не устраивает dolphin/konqueror в двухпанельном режиме? да тот же mc умеет ssh.

Jeepston ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.