LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ptarh

Search for: antico Sorry, nothing found. You may look for other FreeBSD Search Services.

Ъ

tchn
()

по ссылке не antico, а всего лишь его форк.

sniper21 ★★★★★
() автор топика

>Сдаётся мне, что это не особо веский повод для выбора дистрибутива.

отзывчивость сообщества не менее важная составляющая дистрибутива.

да и потом не многие хотят делать пакет для alpha-версии, неизвестной никому программы.

sniper21 ★★★★★
() автор топика

Бюрократия, говоришь...

Тут вот, на ЛОРе, кто-то обмолвился, что это чудо [Antico] пытается создать конфиг там, где находится бинарник. Патчей по ссылке я не увидел... В связи с этим возникает закономерный вопрос - а там вообще проверялось, что оно работает, из пакета-то?

JackYF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JackYF

>Тут вот, на ЛОРе, кто-то обмолвился, что это чудо [Antico] пытается создать конфиг там, где находится бинарник.

>>antico.cpp

antico = new QSettings(QDir::homePath() + "/.config/antico.cfg"

а ведь и вправду на лоре тролли толстенные.

sniper21 ★★★★★
() автор топика

а оно на гноме бывает?

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

>antico = new QSettings(QDir::homePath() + "/.config/antico.cfg"

Значит, соврали.

>а ведь и вправду на лоре тролли толстенные.

Это ты про меня?

З.Ы. вопрос в силе. Пакет проверялся на работоспособность?

JackYF ★★★★
()

>а ведь и вправду на лоре тролли толстенные.

Да, а ведь и вправду тролли.

http://github.com/antico/antico/blob/589e93f00aaac62d6c81d956d5f796f511fed80d...

QSettings *style = new QSettings(QCoreApplication::applicationDirPath() + "/theme/default/default.stl", QSettings::IniFormat, this);

Это что тогда? ^^^

JackYF ★★★★
()

[ArchLinux] мне он нравится всё больше.

Захотел пакетик для foo. Написал PKGBUILD, выложил в AUR.

а тем временем sniper21 просит пакетик на форуме

zero
()

> всё ещё кипе
> кипе

> е

GRAMMAR MACHT FREI

Sphinx ★★☆☆
()

Ну так это-ж альтлинупс. Всякое говно в сизиф пихают, а жутко нужных вещей не было и не будет...

bulatsib
()
Ответ на: комментарий от JackYF

QSettings *style = new QSettings(QCoreApplication::applicationDirPath() + "/theme/default/default.stl", QSettings::IniFormat, this);

>Это что тогда? ^^^

а это путь до __ТЕМЫ__ которая должна лежать в share где она и лежит.

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bulatsib

>а жутко нужных вещей не было и не будет...

это какие?

sniper21 ★★★★★
() автор топика

прозреваю что автор этой поделки читает лор, или кто-то из добрых альтовцев сам пропатчил и закоммитил. Так как автор поделки тарболлов со стабильной версией не выкладывает однозначно сказать нельзя.

У меня снапщот из гита от 1-го мая, там в antico.cpp такая строка:

antico = new QSettings(QCoreApplication::applicationDirPath() + "/antico.cfg", QSettings::IniFormat, this);

если нужно могу предоставить пруфтарболл

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

хм, все гораздо хуже.

в тарболле что лежит в сезифе есть файлы которых совсем нет в гите проекта antico и более того некоторые файлы сильно отличаются от оригинальных из текущего гита

например antico.pro

альтовцы не знаю что некрасиво брать чужие сорцы, править и паковать в тарболл как будто так и было?

как можно доверять таким мейнтейнерам? не исключено что они туда еще и руткит засунули в нагрузку. В приличных местах делают снапшот гита, пакуют в тарболл, указывая в названии дату и далее делают патчи, если нужно сделать какие-то изменения в сорцах. При каких то проблемах можно всегда глянуть патчи и выяснить что там наделали мейнтейнеры, а что было в оригинале у автора программы.

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LordAily

>бывают два варианта - или как в зузе или неправильно. закон хижвейстар

Точно так-же и в Дебьяне, и в Дженте. А что, нынче модно всё делать через задницу?

wyldrodney
()

если кому интересно, то вот дифф между текущей веткой antico и тарболлом что лежит в сезифе 

http://pastebin.ca/1411702

очень интересно выглядит то. что мейнтейнер альта посчитал файлы src/settings.cpp и src/settings.h ненужными и просто их удалил

так же выглядят довольно интересно строки вроде 

-        antico->setValue("path", QCoreApplication::applicationDirPath() + "/theme/default/");
+        antico->setValue("path", "/usr/share/antico/theme/default/");

так что смотрите кто здесь тролль

HighwayStar ★★★★★
()

если в так собирают и другие пакеты, то лучше бежать от него без оглядки, и еще рассказать про методы упаковки альта авторам софтин, думаю после этого добрая половина авторов запретит паковать свои софтины в альте

HighwayStar ★★★★★
()

Адаптируют под своё видение :D

>/usr/share/antico/theme/default/

Интересно, что они со скриптами конфигурации делают?

wyldrodney
()

проблема здесь совсем не в том что альтовцы адоптируют что-то под нужды своего дистрибутива, правят пути жестко. проблема в то КАК они это делают. Они лезят прямо в оригинальный тарболл, вместо создания патчей.

HighwayStar ★★★★★
()

>проблема здесь совсем не в том что альтовцы адоптируют что-то под нужды своего дистрибутива, правят пути жестко. проблема в то КАК они это делают. Они лезят прямо в оригинальный тарболл, вместо создания патчей.

>Лицензия: GPL

как бы нигде в ней не написано что надо выкладывать пачти. Отмодифицированная версия лежит, в чем проблема то? Если уж попросили сделать пакетик, то уж патчик я думаю попросить можно...

st0ke
()
Ответ на: комментарий от st0ke

>>Лицензия: GPL

если уж альтовцы форкают antico то пусть хотя бы название сменят, а если они хотят внети вклад в оригинальный проект то пусть или коммитят в апстрим или прикладывают патчи к оригинальному тарболлу

HighwayStar ★★★★★
()

сегодня они патчат antico, а завтра прявят оригинальный тарболл с ядром

послезавтра компьютерра пишет статью о том что линукс совсем не торт, попробовав поделку альтлинукса где они положили ядро испорченное своими руками под видом ванильного

HighwayStar ★★★★★
()

>думаю после этого добрая половина авторов запретит паковать свои софтины в альте

автор ion3 уже попытался сказать что, как и кому делать - соответственно ему показали направление куда идти.

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.