LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Раскраска

0

0

Тут по ящику пиарят "разукрашенные" культовые фильмы. Как то промелкнуло там же что процесс след: сидят 500 молодцев и каждый кадр ( видимо фотошоп ? ) выделяют по областям ( или как там это называется ) и красят ... Неужели "hand made" ?

★★☆☆

Вот мне тоже интересно.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

молодцы ретушируют и правят

а ток конечно автоматика, иначе и овер 9000 молодцев не хватит.

по чб можно достаточно точно восстановить цвет кстати. зная особенности пленок и тп и тд. ну и "воспоминания очевидцев" конечно, да и просто здравый смысл.

dk-
()

мне показывали софт для раскрашивания. там нужно пометить деревья зеленым, кожу телесным и тд. - то есть достаточно пятно посадить. а программа потом автоматом определяет где заканчивается лицо и начинается листва и разукрашивает соответственно. если друг за дружкой идет несколько однотипных кадров - шаблон накладывается сразу на всю сцену.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Штирлиц уже не торт…

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

алгоритм тоже интересный - каждое посаженное пятно считается "колонией микробов", которая размножается в своем ареале (однотипная область).

все демонстрировалось на "В бой идут одни старики" - вполне по-цветному получилось.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fizteh

эм... нет пруфлинка. Софт показывал наш новый ректор. Говорил что украинская разработка, сделана при его непосредственном участии. Упомянутый "В бой идут одни старики" в цвете готовился в подарок Путину еще несколько лет назад.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

Как бы приближенные не знали что подарить человеку у которого все есть. Решили подарить любимый фильм. А на украине пришлось заказывать потому, что права на фильм принадлежат украинской киностудии им. Довженко.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Cancellor'у надо теперь аватар на цветной менять :)

madgnu ★★★★★
()

Не режет глаз.

А мне нравится, что цвета сделали не яркие, глаз не режет, стариной отдаёт.

Camel ★★★★★
()

А мне понравилось. Только сумма, потраченная на это дело, конечно, о-о-очень кусачая. Интересно откуда на это такие деньги взялись.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

Тут Лопатенок пишет что "О бюджете сложно говорить. В районе полумиллиона долларов. В России нет технологии и нет опыта. Поэтому мы делали все в США и в Индии." Получается, что либо наш ректор соврал, либо продюсер звездит.

пруфлинк http://www.aif.ru/onlineconf/405

VladimirMalyk ★★★★★
()

Есть разный софт, который делает это полуавтоматически.

smh ★★★
()

Софта для раскрашивания - куча. Вроде даже прыщеб^Wопенсорсный попадался. Можно написать свой, алгоритм там простой.

Применительно к видео там используется моушен трекинг, дабы каждый кадр в сцене отдельно не рисовать.

Основное время уходит на обсчет картинки и корректировку, ибо не всегда с первой попытки выходит. Покрасил - посчитал. Покрасил - посчитал. Понравилось - рендеришь следуюший кадр, полуавтоматически. Понравилось - следующий. И так до следующей сцены.

EmStudio
()

Конечно нет, ибо я беру заказы с буржуйских сайтов, т.е. с точки зрения продюссеров я не из этой страны. Ибо если станет известно, что ты из этой страны, то работы будет в 5 раз больше, а денег в 10 раз меньше.

EmStudio
()

Убогенько как-то. И ЄТО хотели подарить ВВ??! :)

А колыма-то не заселена. Вот туда таких бы красителей и (б)протюссириков.^U

Evil_Wizard ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.