LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про свиной грипп

0

0

http://botalex.livejournal.com/37131.html

Несколько тезисов для Ъ:

• Все известные человеческие эпидемии гриппа произошли от свиней.
  • «Свиной» грипп гораздо менее смертелен, чем недавний «птичий», но более заразен.
  • Этот грипп передаётся от человека к человеку. Заразиться от свиньи или свинины практически нереально.
  • Симптомы такие же, как и у привычного гриппа. И точно так же примерно за неделю человек сам выздоравливает, если не возникло осложнений.

DON'T PANIC!

Deleted

>Заразиться от свиньи или свинины практически нереально

Видимо кто-то из другой реальности заразился

reliktt
()
Ответ на: комментарий от reliktt

> Видимо кто-то из другой реальности заразился

Пройди по ссылке. То что вероятность очень низка - не означает что это совсем не возможно. Просто одному человеку сильно "повезло" и он заразился от свиньи. А дальше эпидемия получилась при передаче от этого первого заразившегося к другим людям и так далее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>И да, по ссылке есть картинки! =)

Акта заражения гриппом от свиньи?

madcore ★★★★★
()

щаз придет фазма и испепелит тебя своими сайбексами, а заодно скажет, что ты параноик и веришь в инопланетян

z0D5e8n7x_2
()

ты нехороший человек понимаешь что ты счас сделал? ты сейчас не людей успокоил - ты у фармацевтов и журналюг кусок французской булки с икрой прямо изо рта вытащил. кайся!

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

> щаз придет фазма и испепелит тебя своими сайбексами, а заодно скажет, что ты параноик и веришь в инопланетян

Всем известно, что фазма заражён тяжёлой неизлечимой формой бобрового гриппа.

Deleted
()

> Всем известно, что фазма заражён тяжёлой неизлечимой формой бобрового гриппа.

нет ты :)

phasma ★☆
()

Написанное по ссылки вызывает большие сомнения в квалификации автора, например вот это:

> который так и не научился передаваться от человека к человеку, зато был очень вирулентным (умирал большой процент заболевших = более 50%)

просто фигня какая-то. Вирулентность это способность к передаче, и автор просто попутал вирулентность и и летальность. А такого даже я себе не позволю, хотя и не микробиолог/вирусолог :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Про экономический грипп.

>http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/05/03.html

Да и вообще про трёхлетний цикл и бюджеты ООН верно подмечено.

А ещё перед выборами случаются "календарные теракты". Действующая власть бодро с ними борется, ставит на уши милицию/полицию, вводит слежку за граждами и от такой "борьы с терроризмом" ещё имеет повышение рейтинга.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> просто фигня какая-то. Вирулентность это способность к передаче, и автор просто попутал вирулентность и и летальность. А такого даже я себе не позволю, хотя и не микробиолог/вирусолог :-)

http://sashaandaigul.livejournal.com/150054.html

Deleted
()

> Вирулентность это способность к передаче

Вообще-то болезнетворность. Вобщем Чем вирулентней тем тушке приходится хуже.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> > Вирулентность это способность к передаче

> Вообще-то болезнетворность.

Может быть. Но что такое тогда патогенность? :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheeBee

АД не существует, сынок, это фантастика :) анархо-синдикалист - не обязательно член какой-нить организации

vostrik ★★★☆
()

У тут я туплю.

Из БСЭ

Вирулентность (от лат. Virulentus — ядовитый), степень болезнетворности (патогенности) данного инфекционного агента (штамма микроба или вируса). Вирулентность зависит как от свойств инфекционного агента, так и от восприимчивости (чувствительности) инфицируемого организма. О величине Вирулентность судят по тяжести вызываемых микробом или вирусом заболеваний, в экспериментах на животных — по смертельной дозе инфекционного агента. Вирулентность определяется не только способностью микроорганизма внедряться в организм восприимчивого животного, размножаться и распространяться в нём, но и тем, что микроб (или вирус) вырабатывает ядовитые продукты жизнедеятельности — токсины. Вирулентность — не видовой признак микроба (вируса) и может колебаться в широких пределах у разных штаммов. Изменение Вирулентность может быть вызвано искусственными воздействиями, например нагреванием, облучением, химическим и другим, которые применяются для получения живых вакцин. С этой же целью многократно пересевают инфекционный агент (например, вирус уличного бешенства— через мозг кроликов, в результате чего Вирулентность вируса для человека снижается и он может быть использован для прививок против бешенства).

Да при СССР таки кухарки могли править миром.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Как говорится, найди 10 отличий. :-)

Вирулентность (от лат. Virulentus — ядовитый) — степень способности данного инфекционного агента (штамма микроорганизма или вируса) заражать данный организм. Вирулентность неравнозначна способности вызывать заболевание (патогенности) (c) из твоих же ссылок :-)

no-dashi ★★★★★
()

> Из БСЭ

Походу в разных словарях разные определения. Ну, значит я по незнанию этой особенности спровоцировал флейм :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Ну да, я про то-же: вирулентность != патогенность.

Это было про мой косяк с определением.

iBliss
()

> Ну, значит я по незнанию этой особенности спровоцировал флейм :-)

Ну еслиб тут все были точны как "капитан очевидность" холивары бы кончались в пределах одной страницы %)

iBliss
()

>Все известные человеческие эпидемии гриппа произошли от свиней.
>Заразиться от свиньи или свинины практически нереально.

Сам читал то что написал ?

>примерно за неделю человек сам выздоравливает, если не возникло осложнений.

Ты конечно же гарантируешь это.

monika
()
Ответ на: комментарий от monika

> Сам читал то что написал ?

Часто едим сырую свинину? Сочувствую, за небольшую плату могу объяснить как добыть огонь из того с чего вы отсюда пришли.

> Ты конечно же гарантируешь это.

А грипп как таковой осложнениями и опасен.

iBliss
()

>Часто едим сырую свинину?

Я ее вообще не ем а вот на украине например любят соленое сало да в россии думаю немало таких.

>А грипп как таковой осложнениями и опасен.

Могу объяснить за небольшую плату что от спида люди мрут как мухи не потому что это вирус их погубил.

monika
()

В китае каждый чих каждого китайца находится под контролем коммунистической партии. В том числе и вызванный птичьим гриппом. По этому, несмотря на истерику в прессе очень быстро выяснилось, что грипп как грипп - ничего особенного. Сейчас новая истерика с целью получения денег за новую американскую вакцину.

За рекламу арбидола не заплатили.

Beria1937
()

> Я ее вообще не ем

Моджахеды одобряют.

> а вот на украине например любят соленое сало да в россии думаю немало таких.

Блин, а про сало я чото-то не подумал... ну дык в шкварки его.

> Могу объяснить за небольшую плату что от спида люди мрут как мухи не потому что это вирус их погубил.

Не надо, мне в школу дали денюх только на один пирожок. А вообще-то ВИЧ поражает именно имунную систему _безвозвратно_. А вирус гриппа всего лишь быстро дохнет организм вызывая бурные воспалительные процессы, и уже от отдельно взятого организма зависит, что произойдет. Если у человека, скажем, гемоглобин низкий, гипертония и еще чего нибудь его и геморрой убить может, просто грипп добирается быстрее.

iBliss
()

> Я ее вообще не ем а вот на украине например любят соленое сало да в россии думаю немало таких.

Сало которое употребляют в пищу как бы отличается от того сала, которое вот-вот срезали с недавно убиенной хрюшки. Я уже не говорю о том, что с больной хрюшки, а тем более умершей самостоятельно, а не от ножа, никто в здравом уме брать сало и мясо не будет.

И ещё раз напоминаю: при хорошей прожарке вирусы разрушаются.

> Могу объяснить за небольшую плату что от спида люди мрут как мухи не потому что это вирус их погубил.

Капитан очевидность? Можешь ещё сам себе объяснить почему от гриппа организм излечивается сам без посторонней помощи, а от ВИЧа - нет.

Deleted
()

>> Все известные человеческие эпидемии гриппа произошли от свиней.
>> Заразиться от свиньи или свинины практически нереально.

> Сам читал то что написал ?

Вот нашёлся ещё один человек без мозгов, с претензиями и не способный осилить больше пяти строк текста.

>> примерно за неделю человек сам выздоравливает, если не возникло осложнений.

> Ты конечно же гарантируешь это.

Я гарантирую, что в подавляющем большинстве случаев грипп проходит сам примерно за неделю.

Deleted
()

> а тем более умершей самостоятельно, а не от ножа, никто в здравом уме брать сало и мясо не будет.

Барыги != люди со здравым умом. Просто есть тема, что вирус гриппа способен сохраняться в среде птичьего помета до 300 дней. А птичий помет - аццки агрессивная среда. Ну а при грамотной прожарке он таки дохнет.

iBliss
()

>И ещё раз напоминаю: при хорошей прожарке вирусы разрушаются.

Видимо перед засолкой сало хорошенько прожаривают :)

>почему от гриппа организм излечивается сам без посторонней помощи, а от ВИЧа - нет.

Рассуждать можно до бесконечности - ВИЧ/СПИД до сих пор не изучен и есть мнения что это вообще не вирус. Я все к тому что кто-то создает мифы, а кто-то антимифы не менее мифические :) За ссылку спасибо - человек там похоже подкован, по крайней мере знаю какие препараты имеют эффект если что.

monika
()

> Видимо перед засолкой сало хорошенько прожаривают :)

Моя ошибка. Я никогда не ел сало и не в курсе как именно его готовят =). Почему-то я думал что его варят...

Вывод: ешьте только хорошо прожаренное мясо 8).

Deleted
()

Кстати, что-то вспомнил условия употребления сала на Украине, там не то что грипп там эбола не выживет.

iBliss
()

По сцылке не ходил. Боюсь заразиться. :)

vada ★★★★★
()

>ВИЧ/СПИД до сих пор не изучен и есть мнения что это вообще не вирус

СПИД есть, а вот ВИЧ нету. Не путайте ВИЧ(вирус) и СПИД(болезнь).

vada ★★★★★
()

>А хватит смелости на небольшое переливание крови от больного СПИД'ом? Вируса то нет - чего там бояться =).

Не хватит. Ибо больной СПИДом имеет запущенную форму туберкулеза, наркоман убивший печень, больной гепатитом или прочей прелестью. Так что нах.

vada ★★★★★
()

>pыбий грипп.

ОЛОЛОЛ

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vada

> Не хватит. Ибо больной СПИДом имеет запущенную форму туберкулеза, наркоман убивший печень, больной гепатитом или прочей прелестью. Так что нах.

А если у больного будет только СПИД? Тогда хватит?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vada

> Не бывает. Сферический конь в вакууме

Бывает. Иначе бы больные СПИДом умирали очень быстро. А так происходит далеко не всегда.

Deleted
()

Я читал в CIA factbook что в Украине около 450000 больных спидом. Каждый 100ый блин.

FiXer ★★☆☆☆
()

Вот, кстати, комментарий на пост боталекса, написанный профессиональным эпидемиологом: http://luybu.livejournal.com/336909.html

Там же, по ссылке, небезынтересное обсуждение. Мораль, как я ее извлек для себя, такова: паниковать смысла нет, но есть смысл принять защитные меры, а именно вакцинироваться (вакциной от сезонного грипаа 2008-2009; ключевые слова - интерференция антигенов) и затариться тамифлю из расчета 1 пачка на нос. Такие дела.

SlonoInquisitor
()
Ответ на: комментарий от SlonoInquisitor

Как-ко давно у нас на работе устроили глобальную антигрирозную вакцинацию. Добровольно-принудительно. Блять! Я от этой прививки почти год слабо гриповал. Теперь даже принудительно не кольнусь.

vada ★★★★★
()

>Бывает. Иначе бы больные СПИДом умирали очень быстро. А так происходит далеко не всегда.

Если бы со СПИДом было все так как это нам в уши льют, то, учитывая стандартные темпы распространения эпидемий, ну хоть гриппа, мы бы уже все давно болели СПИДом, а остальная половина померла бы давно. Хотя, чтоб мы не силдьно боялись, придумали очень своеобразный способ заражения СПИДом, причем, совершенно не свойственный вирусам. Да и каким-то боком в группу риска попали педики. :) Например, есть вирусные веренические заболевания Герпес или Папилломавирус. От них презерватив поможет? Да не смешите бабушкины тапочки! А от ВИЧ почему-то помогает.
Околесицы вокруг ВИЧ очень много, что внушает сильное недоверие.

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.