LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему я люблю linux

0

0

Все мы любим Linux (Unix) за стабильность, гибкость, свободу etc etc... А есть ли какие-нибудь другие странные вещи, не относящиеся к прямому назначению ОС, но все же приносящие вам удовольствие\удобство?

Для меня, например, это возможность протереть спиртовой салфеткой мышь и клаву не выключая компьютер без вреда уже запущенным приложениям просто перейдя в консоль по Ctrl+Alt+F1.

★★★★★

> протереть спиртовой салфеткой мышь и клаву не выключая компьютер без вреда уже запущенным приложениям просто перейдя в консоль по Ctrl+Alt+F1

А отключить клавиатуру никак? о__О

kapsh
()
Ответ на: комментарий от kapsh

>А отключить клавиатуру никак? о__О
1. Банально не удобно, т.к. у меня доступ к заднице системника не так прост
2. Не факт что после подключения обратно мышь или клава заработают (PS\2)

Turbid ★★★★★
() автор топика

> удовольствие\удобство?

даааа, ты линупсоед настоящий.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>2. Не факт что после подключения обратно мышь или клава заработают (PS\2)

Клава заработает - только установки скорости передачи/частоты срабатывания сбросятся. А вот с ноутбуками сложней :)

monika
()

виртуальные рабочие столы.

vostrik ★★★☆
()

64-битная версия за бесплатно!!! чтобы использовать 4Г+ памяти в одном приложении, я должен заплатить только за маму, проц и планки памяти. мне не нужно платить за ОС для запуска моих гробов!!!

gunja
()

Потому что в один прекрасный момент гном может просто не загрузится, могут слететь дрова на видео, может сойти с ума компиз, может сегфолтнутся AWN, и машина останется без панели, может ВНЕЗАПНО отвалится веб-камера, и показывать перевёрнутое зелёное изображение, может сломаться Tk, от чего AMSN разучится вести логи. Может упать пиджин, NetworkManager может проголодаться и зажрать 100% проца. И.т.п, и.т.д

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftware

> Привык, виндузойер?

может он просто привык сидеть на МС-кой раскладке? я вот не помню где тут /// стоит. а вот \\\ набрать просто, даже на ноуте, где нет цифрового расширения.

gunja
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>Потому что в один прекрасный момент гном может просто не загрузится, [....] И.т.п, и.т.д

дай-ка я угадаю, бубунта? ссзб

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftware

Еще как запускалку оперы люблю. Я вообще паразит на теле опенсурс, используя только потому что оно бесплатно и ничего не делаю взамен, кроме унылых переводов на лаунчпаде

OperaSoftware
()

> это возможность протереть спиртовой салфеткой мышь и клаву не выключая компьютер

эка невидаль. Я тоже могу че хошь протереть, ничего не выключая, а просто залочив свою винду по Ctrl+Alt+Del :)

Tupoy_Wenduzyatneg
()

1. Потому что в документации к моему ноуту написано, что он в лучшем случае на батарейке протянет два часа, а я сумел оптимизировать расход энергии до 3х часов.
2. Потому что я поставил себе тайловый оконный менеджер, который нормально работает в отличие от виндовых аналогов, и забил все нужные вещи на хоткеи.
3. Потому что если мне надоест тайлинг, то по идее я в любой момент могу загрузить кеды, которые заставят нервно хныкать любого вистофила.
4. Потому что если мне надоест slashem и я захочу поиграть в adom, то мне достаточно будет написать yaourt -S adom. Аналогий множество.
...
∞. ...

Werehuman ★★
()

Нравится то, что Gentoo использует цвета в терминале (цветной emerge, а также цвета при загрузке системы). Очень удобно.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tupoy_Wenduzyatneg

> Я тоже могу че хошь протереть, ничего не выключая, а просто залочив свою винду по Ctrl+Alt+Del :)

Win+L, rtfm.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Мышь PS/2, иногда чистил и ставил на место, аналогично со старой клавиатурой. А вот на офтопике это превращалось в интересный квест: определялось новое оборудование, для установки надо было понажимать кнопочку некст, но нажать её было нечем ибо оборудование ещё не установлено %)

kapsh
()

Эх, любовь-и-доброта-тред... Мир спасут красота и массовые расстрелы.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tupoy_Wenduzyatneg

>чистить мышко - фигасе искусство!

ЩИТО!? Отсыпь!.. ;)

Я подразумевал ничегонеделание. Ну почти.

wyldrodney
()

> Для меня, например, это возможность протереть спиртовой салфеткой мышь и клаву не выключая компьютер без вреда уже запущенным приложениям просто перейдя в консоль по Ctrl+Alt+F1.

Залочить гуевую сессию конечно же не додумался? Да, это сделать можно в любой (зануды идут в лес) системе.

a3
()

Мне нравится bash. Она очень сильно упрощает работу. Не смотря на то, что я 90% времени провожу в IDE, все равно рутинная работа по установке app-сервера или еще чего сильно упрощается. Банально запустить ant-скрипт приятнее из bash, а не из убогой виндовой недоконсоли.

Обажаю cat, |, less, grep, etc. Это просто праздник какой-то!

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Вводить >1 раза пароль юзверя в день на десктопе - no way.

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kapsh

Я его не люблю. Совсем. Просто он есть и я им пользуюсь, когда нахожусь дома.

TGZ ★★★★
()

Когда нужно протереть - под виндой win+l, в лине alt+ctrl+l

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

> Мне нравится bash. Она очень сильно упрощает работу. Не смотря на то, что я 90% времени провожу в IDE, все равно рутинная работа по установке app-сервера или еще чего сильно упрощается. Банально запустить ant-скрипт приятнее из bash, а не из убогой виндовой недоконсоли.

> ОбОжаю cat, |, less, grep, etc. Это просто праздник какой-то!

GRAMMATIK MACHT FREI!

А так согласен, да.

undertaker ★★
()

А я люблю линукс за адекватное сообщество.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>Дебьян.

какой-то плохой у тебя дебьян. У меня ленни и всё вполне стабильно

>А я люблю линукс за адекватное сообщество

lol'd

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от isden

1. Вирт. раб. столы

2. Нет надобности в панели задач, главном меню, да много в чём нет надобности

3. Настраиваемость

4. Чтобы настроить Линукс по своему вкусу, нужно затратить меньше времени, нежели в Виндовс

5. Живучесть системы

6. Итд

F_ract_a1L
()

настраиваемость, открытая архитектура, обновляемость, простота и удобство

lester ★★★★
()

Блин, да то что вы отвечаете - это все не то о чем я спрашивал. Меня интересовали всякие нестандартные вещи. Например, кого-то может тукс возбуждает, у кого-то зрениие с -6 на 0 от консоли восстановилось, может кто-то в лотерее выйграл путем грепанья /dev/urandom etc

Turbid ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.