LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по вс^Wмышам] мыши от мелкософта

0

0

Задумал купить мышу: http://ozone.com.ua/goods/description/5873/index.html

Хороша цена, хороший внешний вид, радует что есть ps/2 интерфейс (USB-портов мало и почти все заняты). Но настораживает одно - надпись "мелкософт". Вопрос такой - оно linux-совместимо, или же там используется своя уличная магия, делающая эту мышу совместимой только с виндами? Юзал ли кто вообще мыши от мелкософта под никсами? Спасибо.

★★★★★

негрософтовское железо безбожно рулит. собсно если бы они ограничились мышами-клавами - было бы прально, ящитаю. с доп. кнопками хз, может надо будет потанцевать с бубном. а так что ей станет-то

vostrik ★★★☆
()

ИМХО пох что на мышке написано - все равно соместимы со стандартными
может какие вкусности не пользуют, но общий функционал аналогичен

ЗЫ: 4й год использую подобного грызуна http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=722371&clid=502
один раз уокрачивал провод из-за перегиба - в остальном шикарный грызун

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

да, и купи себе человеческий логитек

//Дешевенький Logitech MX 620 устраивает во всем.

phasma ★☆
()

оу... по линку беспроводная... не посмотрел ага.

Suicide_inc ★★
()

Мыши. Это то, что микрософт делает качественно!

У меня была мышка A4tech. Она дребезжала и ползла, курсор трясся и сползал когда её никто не касался. Провести ровную линию было нереально.

Но потом я купил мышь от самого микрософт. И вот тогда я понял что такое хорошая мышь. Прекрасный, исключительно мягкий ровный ход, мыши от микрософт - это настоящие мыши.

[история успеха]

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

> уже успел умереть скролл
почистить, не? у моего уже начинает стиратся подошва

Suicide_inc ★★
()

Долго использовал мыши от мелкомягких, но в последние годы, имхо, качество сильно падает. Перешёл на логитеховские, те, правда, тоже не фонтан.

ptarh ★★★★★
()

Год назад перешел на трекбол. Смотрю на пользователей мышек, как на кактусопожирателей ^_____^

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Год назад перешел на трекбол. Смотрю на пользователей мышек, как на кактусопожирателей ^_____^

+1

sin_a ★★★★★
()

>перешел на трекбол
>перешел на wmii

>перешел на libastral.so

>сижу на ЛСД

а я бухаю...

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>У меня была мышка A4tech. Она дребезжала и ползла, курсор трясся и сползал когда её никто не касался. Провести ровную линию было нереально.

У меня до сих пор A4tech Office 8K. После того, как отвалились все ножки-наклейки и притёрлись дырки, всё упомянутое прошло и она стала идеальной. Для проверки прямо сейчас нарисовал вертикальную и горизонтальные линии на весь экран без единого сдвига.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

Сижу на кактусах, смотрю кирпич по стене ползёт...

kapsh
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Мышка отличная, если не считать того что сдохли кнопки, перепаивал с боковых на основные, но хватает где-то на полгода, сча валяется в столе.

Я помню, у меня была первая мышь с оптическими сенсором от мелкомягких. Прожила года 4, хоть и приходилось укорачивать кабель. Потом была пара относительно дешёвых мышей от мелкомягких - дохла механика через года полтора. Плюнул, купил LX8 у логитеха - прожила год, начала дохнуть механика. Отослал, получил новую. Мне теперь уже интересно, сколько она проживёт. Таки индустрия по производству говна работает на полную катушку - и ведь не сказать, что покупаю самые дешёвые за 10 тугриков.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Действительно, с этой копроэкономикой хрен угадаешь. Дешевая майкрософтовская мышка у товарища уже несколько лет работает, одно время он на ней даже в контру очень активно рубился. А у некоторых даже Гениусы годами работают.
У меня сейчас недорогой Логитех RX300, вроде пашет пока.

Alex_A_V ★★
()

Уже больше года пользуюсь M$ Natural Wireless Laser Mouse - пожалуй самая лучшая мышь которой приходилось пользоваться. Надо было им мышами да клавами органичиться. К стати, уж какое хорошее железо делает Аппл, но ихние мыши это кошмар какой-то.

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

>К стати, уж какое хорошее железо делает Аппл, но ихние мыши это кошмар какой-то.

Да, если про мыши в ibm'овских ноутах говорили, что они напоминают клитор, то у ёппла вышел настоящий "мышиный клитор". Ничего более неудобного, чем шарик на на их мышках в жизни не использовал.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

К ста, IBM'овский клитор на ThinkPad'ах вполне удобная штука если привыкнуть.

qWen71n ★★★
()

> да, кстати о кактусах, я тут недавно читал книжку...

не все катусы одинакого полезны, даже бабушка из домика в деревне это знает.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

всеравно неудобно. тексты копипастить и в игрушки играть без мыши никак. да и по линкам ходить приятнее мышой. была попытка освоить conkeror - но не хватило времени и желания.

Komintern ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от heilnull

> у А4теха лучший скроллер в мире...

То есть у остальных ещё хуже? Самопроизвольное увеличение/уменьшение при каждом втором нажатии Ctrl, а не четвёртом?

question4 ★★★★★
()

Вот именно вот эта модель - жуткое дерьмо, честно, без фанатизма. У меня такая. По бокам у нее прорезиненная пластмасса, достаточно приятная на ощупь, но хватает ее меньше чем на полгода, потом эта резина она начинает слезать слоями в тех местах, где держишь. После этого она начинает выглядеть, как говно.

anotheranonymous
()

вообще они вроде хороший hardware делают

ferro
()

Купил год назад A4tech XL-750bf

до сих пор отлично держит да и следов использования не видать особых(разве что ножки немного стерлись)

cycl0ne
()

>У меня была мышка A4tech. Она дребезжала и ползла, курсор трясся и сползал когда её никто не касался. Провести ровную линию было нереально.

Третий год пользую пятикнопочный A4-X750F (до этого был похожий грызун от микрософта). Невероятно доволен. Если помрет - возьму такую же.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

И правда чоль попробовать тракбол? А то места на столе маловато... Логитех вообще умеет делать периферию, да.

А вообще нормально так жить - на одних компах мышеть, на других тракболить? Руки с ума не сходят?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

http://www.logitech.com/index.cfm/mice_pointers/trackballs/devices/4786&c...

Трекбол Logitech TrackMan Marble

Рулит и педалит с нечеловеческой силой.

У данной модели нет колеса (драйверы для win подразумевают включение режима скролла при нажатии двух кнопок одновременно), но у двух следующих моделей шар под большой палец, что неправильно; шар должен быть под тремя пальцами: указательный, средний, безымянный, и тремя и вести, то есть или эту или старшие модели, сомневаюсь что можно вести большим пальцем. Большой, массивный, металлический шар... С заметной инерцией, с мягким ходом.

Себе такой я купил когда кисть начала слегка болеть. В общем, разница водить всей рукой или только пальцами определённо есть.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Руки с ума не сходят?

Мыши-то после этого чуда стремают, а так ничего :)

sin_a ★★★★★
()

У меня такой же. Отличная штука. Одного знакомого тоже на него подсадил, так его восторг был еще больше, чем мой. Скроллить странички — сказка. Нажимаю серединой большого пальца левую дополнительную — и шарик работает как колесо прокрутки. Существенная разница в том, что можно прокручивать с любой скоростью, гораздо быстрее мышиной прокрутки, всё удобно контролируется пальцами. Вставка из буфера тоже настроена на эту левую дополнительную, только срабатывает при коротком нажатии.

Deleted
()

питаются исключительно кактусами.

wfrr ★★☆
()

Вот мой конфиг:
Option "CorePointer"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Buttons" "5"
Option "ButtonMapping" "1 8 3 2 9"
Option "DragLockButtons" "9 2"
Option "EmulateWheel" "true"
Option "EmulateWheelTimeout" "300"
Option "EmulateWheelButton" "2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "false"
Ну тут всё понятно должно быть. Какая кнопка включает эмуляцию колеса, и сколько её нужно держать. DragLockButtons назначает правую дополнительную на фиксацию режима нажатой средней кнопки.

А для hal по этой ссылке есть описание:
https://help.ubuntu.com/community/Logitech_Marblemouse_USB

Deleted
()

Шестой год сижу на оптическом Гениусе. Пару раз укорачивал кабель. Пару раз пересобирал. Недавно отвалился скролл. Ну а в целом ничего так, рекомендую))) хе

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Большое человеческое спасибо! :) А то уж и отвык от скролла :) Протокол сначала было оставил IMPS/2, но его тоже оказалось нужно указать auto.

Хотя нет предела совершенству, в бок скролла нет :) . Так, подговариваем svu купить такой тракбол :)

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.