LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Сверхъестественная» Операционная Система

0

0

Продолжаем передачу "Угадай операционку по скриншоту". В предыдущем выпуске большинство сошлись во мнении, что в фильме "Сверхъестественное" на буке братьев Windows XP. Некто даже авторитетно заявил, что "Инфа 100%", сославшись на губернатора Калифорнии.

Третий сезон удалось найти в формате 720p, где можно гораздо лучше разглядеть детали:

http://img9.imageshack.us/img9/9250/shot3l.jpg
http://img27.imageshack.us/img27/5361/shot4c.jpg

Не знаю как вам, но единственное сходство с Windows XP что я заметил - цвет панели задач и заголовка.

- Градиент на этих панелях другой.
- Кнопки закрытия, разворачивания окна и минимизирования отсутствуют, вместо них что-то неясное.
- То, что можно было принять на панели задач за часы (на первых скриншотах неважного качества) оказалось надписью "Online".
- Переключатель языков другой, вместо стандартного двухбуквенного сокращения "EN" в Windows XP здесь написано "ENG".
- Вместо кнопки "Start" кнопка "Home".
- Стандартная тема Windows XP отсутствует напрочь.
- На первом скриншоте выглядывает жёлтое окошко, напоминающее записку вроде KNotes.

Твоё мнение, ЛОР?

★★★★★

Я вчера к знакомой зашёл, и увидел Леопард. Понадобилось несколько минут чтоб в макосной запускалке приложений не найди finder. Оказалось это ХР. Вот и угадывай после такого ))

wyldrodney
()

Моё имхо - реквизиторам дали задание(по лицензионным соображениям??) нарисовать "несуществующую ОС". Они в свою очередь, не видели ничего кроме винды, и попытались что-то изобразить изобразив на первом пике недо-ХР, а на втором - недоВисту.

Place-des-Arts
()
Ответ на: комментарий от Place-des-Arts

Кстати, да, у меня тоже шевелится такая мысль. Другое дело, что эта система не просто нарисована, а ещё и двигается (-:

Dendy ★★★★★
() автор топика

Но самое большое ха-ха у меня конечно вызывал сериал "24 часа". Несколько ахтунгов я даже запечатлел, вот пара представителей:

http://img11.imageshack.us/img11/8756/24ipaddress.png

Выше в окне настроек Mac OS X умельцы врисовали IP адрес (присмотритесь внимательней). Там же можно лицезреть удивительную маску подсети. Печально то, что это наглядно демонстрирует уровень компьютерного образования Америки. Точнее его отсутствие.

http://img27.imageshack.us/img27/1851/24ipaddress3.png

А на этом скриншоте кто-то получил задание донести до зрителя, что файл защищён от взлома. Недолго думая в несуществующую колонку некого UNIX'ового файл-менеждера была вставлена заметная надпись красным "LOCKED".

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dendy

>Выше в окне настроек Mac OS X умельцы врисовали IP адрес (присмотритесь внимательней)
Есть мнение, что несуществующие ip-шники пишут специально. Дабы не ткнуть пальцем в чей-то реальный и не поиметь проблем.
Я лично видел во всех фильмах либо несуществующие ip, либо ip-шники, принадлежащие самим кинокомпаниям.

>Там же можно лицезреть удивительную маску подсети.

Это уже более странно.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

> хм... файлы с расширением .txt и .ini всё же дают повод сказать, что енто венда.

И что они тогда делают на рабочем столе? По мне так эти файлы - массовка, заполняющая пустое пространство.

Вот ещё два скриншота из того же "Сверхъестественного":

http://img27.imageshack.us/img27/1711/sn1x.jpg
http://img22.imageshack.us/img22/5389/sn2u.jpg

Кому-нибудь знакома ОС, тема оформления?

Dendy ★★★★★
() автор топика

а почему никто не подумал о том, что создатели фильмов целенаправленно придумывают "свои" ОС, либо видоизменяют реальные до неузнаваемости, дабы не делать лишней халявной рекламы кому-либо?

vitroot ★★
()

> http://img9.imageshack.us/img9/9250/shot3l.jpg

Не виндовый курсор, похож на дефолтный X-овый. Как-то противоречиво)

> http://img27.imageshack.us/img27/1711/sn1x.jpg

Иконки "Вперёд" и "Назад" - виндовые.

> http://img22.imageshack.us/img22/5389/sn2u.jpg

Тут вообще что-то неясное, и тема совсем другая. Ну кстати, ради такого случая можно было написать полноэкранное приложение, чтобы выводило любой нарисованный десктоп и IM, который отвечал бы на пару сообщений. Ну а запущено это всё может быть где угодно.

Dolfer
()
Ответ на: комментарий от vitroot

В этом есть смысл. Подобная безликая ОС всегда выглядит как "Здесь могла бы разместиться ваша реклама".

Dendy ★★★★★
() автор топика

Надо подумать. Что бы ты сделал, работай ты на кинокомпанию?

Можно подменять инонки в случайном порядке на левые, писать коротенькие виджеты на питоне чтобы они изображали "панель задач", ваять простенькие веб-браузеры где вместо веб-страницы будет просто длинная png-картинка. Зоопарк тулкитов с самописными темами. Под виндой - использовать кучу шароварных кастомизирующих софтинок(желательно несколько одновременно, чтобы они между собой конфликтовали). В принципе, во всей кинокомпании этим может заниматься один человек. Возможно это небольшая контора, которая работает сразу на несколько кинокомпаний.

Place-des-Arts
()

Частенько в фильмах операционка на компьютерах именно выдуманная. Зритель все съест. И даже с радостью принимает штампы вроде "Access Denied" на фоне эмблемы CIA

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Именно в "Сверхъестественном" видно, что ось живая. Окошки двигаются, появляются на панели задач, контент страниц в браузере скроллится. Видно, что кто-то серьёзно подошёл к своей задаче.

В том же "24 часа", который перепичкан электроникой и хакерами вовсю видна похабщина. Я уже не говорю про фразы: "Не пробуйте отследить мой звонок, у меня скремблер", у них вообще скремблер олицетворяет верх технической защиты против всего на свете. Но IP адрес 292.162.12.2 с маской 292.140.12.2 в стандартном окне настроек Mac OS X - это явная халтура. Кроме того они не цураются светить Яблоками на крышке буков и Аквой под ней.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

Кстати, в сериале "Декстер" видно кто выиграл тендер на рекламу. Кроме Маков других компьютеров я не заметил. Даже слово "плеер" в одной серии опустили, заменив на "iPod".

Dendy ★★★★★
() автор топика

В принципе, написать "крутую" тему для кедогномов или E17 - вполне посильная задача, тут на самом ЛОРе периодически выкладывают подобное, что уж говорить о фильмах с многомиллионным бюджетом.

Cancellor ★★★★☆
()

Так засирать рабочий стол можно только в винде.

а темку я и покрасивше видел

bioreactor ★★★★★
()

А по мне, так очень политкорректненько. И веб-браузер называется просто «Web browser». По мне, так домохозяйкам такое и надо ставить, не засоряя мозг лишний раз торговыми марками, права на которые можно еще и нарушить.

shimon ★★★★★
()

один я заметил на рабочем столе файл desktop.ini ?

AGUtilities ★★★
()

кнопка "start", если мне не изменяет память, является tm m$, и поэтому просто переделана вся тема, взят какой-нибудь windowsblinds, или вообще под заказ сделали, не более... думаю это всёже xp

AGUtilities ★★★
()

Всё-таки это XP. На что указывает desktop.ini. network.ini и User_Settings.ini - признаки наличия утилиты sysprep.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

> один я заметил на рабочем столе файл desktop.ini ?

Что делает служебный файл на рабочем столе? В случайный недосмотр дизайнеров верится с трудом.

> кнопка "start", если мне не изменяет память, является tm m$

Про слово "Windows" многие в курсе. Но про "Start" как-то феерично звучит. Пруфлинк может какой завялялся?

Вообще если бы мне сделали заказ на полную переделку темы оформления и ПО - проще было бы стартовать с того же Линукса. Дело в том что 57 серий было снято, когда на всех без исключения компьютерах, попадавшихся в кадр, стояла именно эта неизвестная ОС. Но в 58 серии есть две сцены: один компьютер на телефонной станции и совершенно другой дома у одной девочки (скриншоты выше), на которых добавлена новая ОС для разнообразия. И это несомненно что-то юниксоподобное. Именно это заставляет верить, что и псевдо-WindowsXP на самом деле тоже некий Линукс.

Dendy ★★★★★
() автор топика

> Что делает служебный файл на рабочем столе? В случайный недосмотр дизайнеров верится с трудом.

Сразу видно красноглазого!!! Ж;-Р Шутка.

На самом деле, если включить отображение системных и спрятанных файлов в Windows, desktop.ini и появится на десктопе. Могут даже два - один общий, и один пользовательский. Это такой прикол у программистов M$ - типа "включил отображение? мучайся теперь!"...

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

> целенаправленно придумывают "свои" ОС, [..] дабы не делать лишней халявной рекламы кому-либо?

скорее, что бы не имет долгого секса с копирастами

beastie ★★★★★
()

>Выше в окне настроек Mac OS X умельцы врисовали IP адрес (присмотритесь внимательней). Там же можно лицезреть удивительную маску подсети.
Это делается специально. Как и с телефонами, начинающимися с 555.
>Печально то, что это наглядно демонстрирует уровень компьютерного образования Америки. Точнее его отсутствие.

А подумать?

PA
()

>Но IP адрес 292.162.12.2 с маской 292.140.12.2 в стандартном окне настроек Mac OS X - это явная халтура.
Это не халтура.

PA
()
Ответ на: комментарий от shell-script

>Ну и что мешает использовать серые ip?
10.x.x.x, 172.[16-32].x.x, 192.168.x.x? А кто сказал, что в сети пользователя, посмотревшего фильм, таких адресов нет? Огребут проблему и на фильм свалят, там с этим строго :-)

PA
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.