LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][все умрём] укус собаки

0

0

Укусила на улице неизвестная собака, похоже дворняга ничейная. Пошёл в поликлинику, рану помыли и забинтовали, послали на прививку. Поехал делать прививку, сказали, что вакцины кончились. Сижу, нервничаю... Что делать? Сколько дней максимум можно затянуть с вакцинацией от бешенства и столбняка?

Ответ на: комментарий от Again

И чё всех?

А кто со смертельным вирусом бороться будет?

tesla
()

40 уколов в брюхо (очень болезенных) и все. Но тебе уже поздно. Сбережения, имущество движимое/недвижимое имеется? А родственники. Иди к к нотариусу.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Again

>Из гладкостволки горстью рубленых гвоздей в упор, чтоб расползлось.

Милый. Если на тебя нападет собачья стая, да в голодную пору - тебе и пулемет не поможет. Гладкостволка тебе понадобится, исключительно чтобы застрелиться.

А наши среднерусские дворняжки улепетывают со всех ног как только ты нагибаешься и обозначаешь хватательное движение.

Против обычной собаки поможет самый обычный зонт. Но не лупить им, извращенец, а просто открыть и выставить перед собой как щит. Собака, типа, не знает что он тканевый.

Если ты вообще ссышь, то для успокоения сваргань т.н. кайенскую смесь: горчица, табак (самый дрянной) и красный перец в равных пропорциях смешиваются и размалываются в кофемолке до пылеобразного состояния. Полученный стафф засыпается в пузырек из-под "упсы" (очень удобно, можно открыть одной рукой и есть силикагель чтобы не отмокла).

В случае нападения собаки дать ей во что-нибудь вцепиться, и высыпать смесь ей на морду, лучше в пасть. Собака гарантированно отвяжется и без своевременного оказания помощи умрет.

Как вариант - фальшфейр. Только не нашего, а буржуйского образца (наш в действие одной рукой не приведешь).

Электрошокеры не советую, если только сам не переделаешь. ВСе электрошокеры что я видел спроектированы для невозможности скрытого ношения и быстроты применения.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Я тоже тему создавал с поиском жестоких игр... И оружие у меня есть. Так что бойся=)))

А перцовый спрей гадость. Лучше электрошокер. А от хулиганов, лучше кулаков пока ничего не придумано

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

Да чего ты-то перживаешь? вы же оборрты не делаете (религия запрещает), а еритики от них передохнут. И наступит православная вакха^W^H^Hый рай на земле.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Инструкция по медицинскому применению ВАКЦИНЫ АНТИРАБИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРАЛЬНОЙ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ОЧИЩЕННОЙ ИНАКТИВИРОВАННОЙ СУХОЙ
> ... водят медленно внутримышечно в дельтовидную мышцу плеча, детям до 5 лет — в верхнюю часть переднебоковой поверхности бедра. Введение вакцины в ягодичную область не допускается.

>... когда невозможно наблюдение за животным лечение продолжить по указанной схеме Начать комбинированное лечение немедленно и одновременно: АИГ в 0 день + КОКАВ по 1,0 0, 3, 7, 14, 30 и 90 день.

Т.е. 6+1 раз, курс 90 дней. В случае очень сильных покусов специальный иммуноглобулин.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

>Вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением не менее 30 мин. Места для проведения прививок должны быть оснащены средствами противошоковой терапии.

Macil ★★★★★
()

Ну не знаю.. Я был маленький меня собака укусила. Мне поставили 40 уколов. По 2 в день. Я это хорошо запомнил, потому что уколы были очень больными.. и ставили в пузо, низ живота.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>>Вот такие умные как ты и передохнут скоро от абортов.

э.. какбе эта - тебе папа с мамой не объясняли что к чему штоле? Судя по логике твоего предложения ты ваще не в теме. "Человек мужского пола от аборта не умрет ибо уже родился" - поясняет ефрейтор Ясенпень.

зы глянул в профиль и все понял. Бегом слушать радио Радонеж.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>>В случае нападения собаки дать ей во что-нибудь вцепиться

>В горло?

Зачем в горло? В пах. Чтобы больше не размножаться.

А если по делу - скинуть куртку, намотать на руку и ткнуть в морду.

Macil ★★★★★
()

> 40 и в брюхо, по 20 дней по 2 укола за раз.

В каком году дело было? Официально все страны давно перешли на новые вакцины, которые колют 6 раз в течении 3 месяцев. Те, что 40, давно не выпускаются, а у старых запасов давно все сроки годности истекли.

Людей колют по-прежнему в живот.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Сходил на прививку. Назначили 6 уколов в течение 3-ч месяце. Пить нельзя 9 месяцев, это правда :( Сказали для общества не опасен, видимо можно иметь контакт с людьми, а то я уже начал переживать насчёт женщин. Ещё бы 9 месяцев без щенщин, всё боялись бы собак, как огня.

greenzu
() автор топика

>В каком году дело было?

Не помню точно... в начале восмидесятых, может конец семидесятых...

>Людей колют по-прежнему в живот.

В смысле вот этой новой вакциной, тоже в живот?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> может, ты врача перепутал?

У тебя уже дочь взрослая, а всё на уме какая-то похабщина :)

question4 ★★★★★
()

> в начале восмидесятых, может конец семидесятых...

2001 год.

> В смысле вот этой новой вакциной, тоже в живот?

Да. Этих вакцин в России на тот момент было несколько (может и сейчас тоже), но все, которые тогда были, кололи в живот, под кожу(?). 6 раз за 3 месяца, с увеличивающимися интервалами. У всех покусанных знакомых — аналогично.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

> Мне делали в предплечье

Прогресс :) Что с этими прививками произошло за последние лет 5 представляю слабо.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenzu

> Сходил на прививку. Назначили 6 уколов в течение 3-ч месяце.

Ну и отлично.

> Ещё бы 9 месяцев без щенщин, всё боялись бы собак, как огня.

:)

question4 ★★★★★
()

> А если по делу - скинуть куртку, намотать на руку и ткнуть в морду.

Имеешь все шансы не успеть.

Manhunt ★★★★★
()

Что 2001 год?

>Да. Этих вакцин в России на тот момент было несколько (может и сейчас тоже), но все, которые тогда были, кололи в живот, под кожу(?)

Больно же...

На счет под кожу или нет не помню.. вроде внутримышечно или как оно там..

delilen ★☆
()

>вроде внутримышечно или как оно там..

Блин, поднимитесь на пару экранов вверх. Я написал выдержки из инструкции по применению...

Macil ★★★★★
()

> Блин, поднимитесь на пару экранов вверх. Я написал выдержки из инструкции по применению...

Какого года инструкция? То ли опять поменяли правила, то ли до Петербурга новые ещё не дошли. Меня и моих знакомых лет 6-10 назад кололи в живот, и топикстартера сейчас тоже.

question4 ★★★★★
()

> Что 2001 год?

Имел в виду, что меня кололи в 2001 году. Моих знакомых тоже неоднократно кололи с 1999 по 2003 годы, одного раза 3 за этот период.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenzu

>Не, топикстартера колют в предплечье.

И как? Садюги-врачи 30 минут подождать предлагали?

Macil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.