LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[composite][нытик-тред]доколе?

,

0

0

В очередной раз захотелось свистелок, хоть каких-то, но делающих внешний вид окружения более приятным. Некоторое время пользовался встроенным в metacity композитом, использующим XRender(в xfwm4 и xcompmgr он тоже используется). Но как известно - его архитектура устроена так, что никаким VSync'ом там не пахнет, соответственно смотреть видео просто нереально. Compiz... пилят его пилят... вроде даже работает, но с настоящей свободой выбора - либо скорость, либо tearing. Как не пляши, а без --indirect-rendering ресайз окон тормознутый(видеокарта - GeForce 7900GS), с ним - производительность просто сказка, но просмотр видео - еще похлеще, нежели с XRender(плясал с бубном долго - безрезультатно). Стоит плюнуть на скорость ресайза, как тут же вылазит другая феерия - декораторы окон. Обычный gtk-window-decorator с ресайзом не дружит в любом случаи(nautilus особенно весело по полсекунды думает). Emerald - неплохо, да, пока не начинаешь замечать как его колбасит до белого цвета при все том же банальном ресайзе окон(еще чуть-чуть и начнется нервный тик). А появляющийся символ похожий на "[X]", когда заголовок окна не помещается, просто бесит. "Use KDE4 luke!" подумалось мне, но дела с плазмой и клизмоидами почти так-же плохи, как и год назад.

PS: выдохнул и жую кактус в ожидании чуда(то ли от NVIDIA, то ли от разработчиков compiz'а) PPS: всех ЧЯДНТ'акающих прошу не беспокоить. PPPS: лопнул от троллиного ожирения, пошел писать диплом... осталось 5 дней...

★★★★

После траха со всякими компизами на atiшной видюхе спросил себя: "а нахрен оно нужно?" и забил. Правда последний раз пробовал на опенсорсном radeonе завести компиз, вроде получше стало (раньше прокрутка тормозила, перестала... ресайз окон стал пошустрее, хотя еще не блеск).

usrnkl
()
Ответ на: комментарий от athost

>> Выпрями руки и/или смени дистрибутив

Если бы не количество тем на форум NVIDIA, возможно я бы об этом задумался, а так, увы. Дистрибутив ArchLinux, компиз с репов(0.8.2), дрова разные пробовал, ща вот 185.18.04.

Andru ★★★★
() автор топика

Пока не перейдёшь на KWin :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ist76

>> А вот эти вот свистелкоперделки, без них никак не работается?

работается, да вот они для чего-то ведь существуют, и тред не о том, работается ли без них :) Да и мне нужно всего ничего - тени от меню и окон, для лучшей концентрации внимания, а то на светлых темах как-то монотонно все выглядит. 3D кубы, дрожащие окна и пр. пр. пр. мне не нужно.

Andru ★★★★
() автор топика

Сам сижу на radeonhd, без вертикальной синхронизации, зато с нормальным ресайзом. Компромис, блин :(

Amp ★★★
()

Ах, гномоюзеры, гномоюзеры...Они даже не представляют, что KWin умеет композит через OpenGL, и что при этом и glxgears в порядке, и видео тоже...Но не будем им мешать пережевывать зеленое пустынное растение.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

>> Ах, гномоюзеры, гномоюзеры...

ах унылые кедоюзеры... видать до этого состояния вас довели клизмоиды. кидать ссылки на проблемы kwin с композитом, я пожалуй не буду.

Andru ★★★★
() автор топика

>ах унылые кедоюзеры... видать до этого состояния вас довели клизмоиды...
Ах, унылые гномоюзеры, они до сих пор думают, что плазма падает...
>Тормозить и падать?

А kapsh умеет делать это тонко? Похоже нет.

h31 ★★★★
()

В соседнем топике обсуждают глюки убунтогнома. А в другом топике, чуть подальше, обсуждают полезные нововведения в КДЕ. И кто тут глючит?

h31 ★★★★
()

>> Ах, унылые гномоюзеры, они до сих пор думают, что плазма падает...

кучка фанатиков, верящих в стабильность плазмы все еще живет на ЛОРе, да. Но пробегающие на этом же ЛОРе сообщения вроде "плазма почти не падает" говорят об обратном :) Собственно меня заверяли о стабильности плазмы еще в KDE 4.1.3, но как-то не сложилось с этим, ни у меня(собственно отложил очередное знакомство с KDE до версии 4.3-4.4), ни у большого количества пользователей. Поэтому кормить унылыми репликами "плазма не падает" не стоит.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

кучка фанатиков, верящих в быстроту и нетребовательность к ресурсам GNOME все еще живет на ЛОРе, да. Но пробегающие на этом же ЛОРе сообщения вроде "тормозов с отображением почти нет" говорят об обратном :) Собственно меня заверяли о быстроте GNOME еще в 2.16, но как-то не сложилось с этим, ни у меня(собственно отложил очередное знакомство с GNOME до версии 3.0), ни у большого количества пользователей. Поэтому кормить унылыми репликами "гном не тормозит" не стоит.

h31 ★★★★
()

>кучка фанатиков, верящих в стабильность плазмы все еще живет на ЛОРе, да. Но пробегающие на этом же ЛОРе сообщения вроде "плазма почти не падает" говорят об обратном :) Собственно меня заверяли о стабильности плазмы еще в KDE 4.1.3, но как-то не сложилось с этим, ни у меня(собственно отложил очередное знакомство с KDE до версии 4.3-4.4), ни у большого количества пользователей. Поэтому кормить унылыми репликами "плазма не падает" не стоит.

Собирал недовно кеды из kde-testing - это пистец просто: с kdeprefix пашет почти всё,а с -kdeprefix непашет нифига. Плазма таки падала но не критично(12 раз за неделю без подвешивания иксов). Кажись часто первопричиной падения был амарок. Глючащий композитинг в KWin вообще отправил меня в нокаут. ТАкже отмечу что кеды обьективно дольше вырубаются чем гном причём в разы.

unrealix
()

ты уныл еще больше чем я думал :) Первая из причин - я ни слова не сказал о тормознутости KDE и скорости GNOM'а. Дальше флеймить не охота, настроения че-то нету.

Andru ★★★★
() автор топика

> Ах, унылые гномоюзеры, они до сих пор думают, что плазма падает...

похоже, так думают все, кроме кдешников

pv4 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Значит руки.

значит testing. Во всяком млучае этими кеда можно было пользоваться, но я их бахнул по личным соображениям, хотя думал окончательно пересесть.

unrealix
()

Слив засчитан. Раз КДЕ такой весь из себя плохой - значит гноме хороший, так получается? Поэтому я и сказал про тормознутость, дабы так не казалось.

h31 ★★★★
()

>ты уныл

4.2 ! Не сказал я скажу - кеды более красивые и функциональные но более томознутые

unrealix
()

>значит гноме хороший

да нет. Хотелось бы увидеть в гноме цент контроля такой же функциональности и местами больше рюшечек :)

unrealix
()

Как никрути либо допиливаешь сам, либо ждешь.

Хумор:

кучка фанатиков, верящих в необходимость повседневного использования compiz'a все еще живет на ЛОРе, да. Но пробегающие на этом же ЛОРе сообщения вроде "compiz делает работу более продуктивной" говорят об обратном :) Собственно меня заверяли о необходимости попробовать compiz, но как-то не сложилось с этим, ни у меня(собственно отложил очередное знакомство c compiz до 1.2), ни у большого количества пользователей. Поэтому кормить унылыми репликами "это реально помогает в работе" не стоит.

gh0stwizard ★★★★★
()

Как 5 дней??? Их же в июле сдают.. или в июне.. ты что??? не пугай меня так!

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Поэтому кормить унылыми репликами "это реально помогает в работе" не стоит.

Compiz - тормоз реакции. Вместо того что бы увидеть нужное окно сидишь как идиот смотришь на эту анимацию пятую долю секунды. Лично мне эти рюшечки в повседневной жизни не нужны.

Кстати первопричиной моего перехода на линукс был beryl, который я сверхкостыльно настраивал в Ubuntu 7.04.

unrealix
()

> KWin умеет композит через OpenGL, и что при этом и glxgears в порядке, и видео тоже...

Видео через vdpau? Нормально уживается? Надо попробовать...

Suigintou ★★★★★
()

>> Слив засчитан. 

В чем? :)

>> Раз КДЕ такой весь из себя плохой - значит гноме хороший, так получается?

Странные однако фантазии и выводы. Я упомянул про плазму и её стабильность(в ОП-посте), причем обоснованно(чего стоит недавние матюги в сторону православного livecd с KDE4 от самих разработчиков... не помню кто тред поднимал). Дальше уже отвечал на унылый пост "о бедных гномоюзерах", т.к. пост был все же 4.2. А переводить стрелки на тормознутость гнома, повторюсь, - более чем уныло. Ты сплошное уныние, уйди и не нагоняй его на остальных :)

2AndreyKI:
у меня предзащита через 5 дней, а там надо быть при всеоружии уже :)

2unrealix:
>> сидишь как идиот смотришь на эту анимацию пятую долю секунды
А ты не смотри как идиот ) Либо вообще не смотри. Взял и отключил/уменьшил задержку - в чем проблема то?

Andru ★★★★
() автор топика

Увы. В Убунте KDE4 работать не будет никогда.

KblCb ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.