LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кубок УЕФА. Украина-Германия.

0

0

Уважаемые ЛОРовцы! В этом году имеем украинские полуфиналы кубка УЕФА и германские. В свою очередь украинско-германский финал... Гамбург-Вердер vs Динамо-Шахтер. Мне стало интерестно мнение ЛОРовцев) какие у кого настрои? может прогнозы) Просто вспоминаю когда российские команды выходили в финал КУЕФА, то у нас в Украине их активно поддерживали, особенно в СМИ...

p.s. Если вам откровенно плевать на тот УЕФА, или конкретно эти матчи, или на футбол как таковой - не обязательно отписывать тут ;)

Хотелось бы, чтобы победил Шахтёр. Но в итоге это сделает унылое Динамо, полагаю, которое играет без всякой фееричности, но на результат.
Что Вердер, что (тем более) Гамбург - ему, похоже, не конкуренты.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> унылое Динамо, которое играет без всякой фееричности, но на результат

Очевидно ты спутал киевское Динамо с московским. Второе действительно унылое и никому не нужно.

mamay_cozak
()

Знаете, вы наверное судите по матчам последних лет... С приходом Семина в Динамо игра коренным образом изменилась...

fabregas
() автор топика
Ответ на: комментарий от fabregas

Я сужу по кубку Уефа и ЛЧ этого года, верно. И, может, прошлого. Ибо специально украинским футболом никогда не интересовался. Это уже с Сёминым же?

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

>Очевидно ты спутал киевское Динамо с московским. Второе действительно унылое и никому не нужно.

Да как бы ни то, ни другое никому не нужно. Но в прошлом году Динамо МСК в нашем чемпионате хорошо смотрелось, но это, конечно, не показатель уровня.

SplindeR
()

конечно я, как болельщик динамо, не очень обьективен.. Может для вас такая игра - плохая... это ж дело вкуса.
но стоит заметить, что Динамо прошло Валенсию (!) и очень неплохой в этом сезоне ПСЖ.

p.s. Если Шахтер пройдет Динамо и выиграет финал - я тоже буду счаслив)

fabregas
() автор топика

Буду рад и за тех и и за других. Футболом интересуюсь сейчас мало, так как ящик не смотрю, но в душе за хохлов-братанов конечно болею :)

sleepflint ★★★
()

Может, кто смотрел прошлый кубок УЕФА, где ещё Зенит победил. Так вот, там была такая команда - Фиорентина. Кто видел, тот поймёт.
ПСЖ в этом году очень её напоминало, но погибло раньше. А вот Фиорентина тогда с унылейшей игрой дошла до полуфинала, где её еле одолели такие же унылые Рейнджерс. А ведь, типа, элита мирового футбола. Но так играть..не для болельщиков.
Динамо иногда на них похоже.:(

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Tupoy_Wenduzyatneg

ЛЧ - элита элит. А КУЕФА, куда выходят лучшие команды (да, Кэп, я в курсе, с каких мест и в куда) европейских стран, тоже не плох. Сравни с уровнем национальных чемпионатов (тысячи их!) и не премьер-лигами всех этих стран, если не чувствуешь разницы.

SplindeR
()

>, то у нас в Украине

5.5

p.s. футбол не нужен

madcore ★★★★★
()

это пустой спор о терминах. Лично я придерживаюсь т.зр., что "осетрина не бывает 1-го сорта", и что элита - ЛЧ, а остальное - так, соискатели.

Tupoy_Wenduzyatneg
()

а ты чей болельщик? а то ник у тебя че-то слишком арсенальный.

Tupoy_Wenduzyatneg
()
Ответ на: комментарий от Tupoy_Wenduzyatneg

ЛЧ - соревнование денежных мешков, которым из года в год не хватает притока свежей крови.
Впрочем, не спорю, это верх. Ну, значит, не нравятся мне такие верхи, потому как и в игре Химки-Кубань есть на что посмотреть, считаю.:)

SplindeR
()

по теме - лично у меня, напр., есть любимый клуб, не российский, не украинский, не немецкий, поэтому мне как бы по большому счету без разницы. Хотя если б были наши клубы - я б еще может слегка посимпатизировал, но специально смотреть матч бы не стал. Сборная - другое дело. Прогноз: кроты со скрипом пролезут в финал и с разрывом в 1 мяч обыграют там кого-то из северонемцев :)

Tupoy_Wenduzyatneg
()

Первый матч между ДК и "Шахтёром" получился унылым (чуть не уснул). Симпатизирую ДК, нравится их стабильность в течение сезона, независимость от настроения бразильцев и т.п. Милевский -- талантливый напад, радует. Но в финал выйдет "Шахтёр" засчёт "гостевого" гола и вдохновенной игры бразилов.

За немецким футболом не слишком слежу (у нас по общедоступному ТВ транслируют только кубок Англии и чемп. Италии), но Гамбург тоже имеет преимущество "гостевого" гола. Итого: ставлю на финал "Шахтёр" -- Гамбург.

Demon37 ★★★★
()

> Я сужу по кубку Уефа и ЛЧ этого года,

В этом году нормально играли. Не как при Лобановском, но неплохо. Унылости в игре точно не было. Хотя конечно это не уровень ДК, им бы в ЛЧ блистать, как в конце 90-х.

mamay_cozak
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Кстати насчет первого полуфинала согласен. Матч получился абсолютно убогим. По-моему это был худший матч между Динамо и кротами за последние десять лет.

mamay_cozak
()

>По-моему это был худший матч между Динамо и кротами за последние десять лет.

Согласен.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Гамбург тоже имеет преимущество "гостевого" гола. Итого: ставлю на финал "Шахтёр" -- Гамбург.

Преимущество довольно хлипкое. Бремен побил Милан, побил обидчиков Зенита - Удинезе (в ответном матче с Удинезе просрав сначала преимущество из прошлой партии). Тренер Вердера Томас Шааф и менеджер Клаус Аллофс с оптимизмом смотрят с моей аватары в будущее.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от Dantix

Дааа, удар у Жадсона получился на загляденье :)

Demon37 ★★★★
()

Угу, Алиев чуть морду судье не набил из-за Шахтера, второй тупо базарился. В итоге 2 желтых на ровном месте. Шахтер играет мягче, уверенней и спокойней. Посыпалось Динамо

Dantix ★★
()

> Кроты - провокаторы и симулянты. Судья раздает карточки исключительно динамовцам.

согласен - игроки Шахтера наиграли на не одну желтую, но судья молчит, не зря Шахтер купил Любоша Михела

lester ★★★★
()

Им просто повезло забить быстрый мяч, как вчера Челси. Правда и динамо не может усилить игру, Кравец травмирован, Гусев не готов. Короче остается надеяться только на везение. Обидно будет, если кроты пройдут ;_;

mamay_cozak
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Шахтер молодцы, заслужили выхода в финал. Но гол Динамо тоже порадовал :)

qCyanide
()

Болел за Сёмина. Теперь придётся болеть за Шахтёр.

Payalnic ★★
()

>Но все же я за Шахтер - красиво играют, черти =)

Шахтёр играет красиво? Умвахаха!

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

ЧТД. Вердер в финале, но у двух игроков по 5 желтых карточек и они не примут участие в финале.

Camel_Toe
()

только добрался домой от арки дружбы народов в Киеве, где транслировали матч... Я очень рад что не успели з друзьями зарезервировать столик где-то в пабе, потому как атмосфера возле арки была невероятная! такого и на стадионе не всегда увидешь (сужу по тем матчам, которые посещал, конечно)...
Конечно очень печально (мне!), что Динамо не выиграло (хотя имело не меньше шаншов чем Шахтер), но "маемо тэ, що маемо"... Шахтер-Вердер!
Думаю нам всем вместе стоит поболеть за украинскую команду...

p.s. Конечно это не кубок ЛЧ, но как говорится "мелочь, а приятно")

fabregas
() автор топика

> то у нас в Украине их активно поддерживали, особенно в СМИ...

да, мы знаем, мы ветку "Россия - азиатская страна" читаем.

и ещё, будь добр, если ты на русском сайте - соблюдай правила русского языка.

LordAily
()

когда зенит выиграл так это была элита элитой а как шахтёр вышел в финал так это уже так. В куефа много и чемпионов своих стран и стран занявших вторые места. В любом случае первая пятёрка/шестёрка либо победители кубка страны что тоже о чём-то говорит. Ну явно не аутсайдеры.Так что если не элита то сливки футбола точно. Команды сыгравшие вчера в полуфиналах были достойны минимум 1/4 лч. В принципе и динамо и шахтёр были на расстоянии одного выигрыша от этого.

sneer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.