LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MSVC++ vs. GCC -> ВНЕЗАПНО

0

0

После многочисленных топиков о тормознутости кода, генерируемого гыцацой, решил поискать в интернете каике-нибудь тесты. И наткнулся на это: C++ Performance Benchmarks (VC++ 2008 vs. MinGW gcc 4.3)

I just built (release version) and run Adobe "C++ Performance Benchmarks" with VC++ 2008 and MinGW gcc 4.3 and I observed that VC++ 2008 is much slower.

=) =) =)

Deleted

s/каике-нибудь/какие-нибудь/

Каике!!1

Deleted
()

Сенсация! Нативный gcc гораздо быстрее VS2008, запущенного в VirtualPC, который запущен в linux из-под wine.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

> Сенсация! Нативный gcc гораздо быстрее VS2008, запущенного в VirtualPC, который запущен в linux из-под wine.

Что?

Deleted
()

буду очень рад, если так и есть - пока поставил на закачку 4.3 и 4.4, потом проверю у себя

lester ★★★★
()

Какое НАМ (линуксодам) дело до VC++? Зачем НАМ его использовать? А если мы его не используем, то какое нам дело - быстрее он mingw или медленнее.

paxac
()
Ответ на: комментарий от paxac

> Какое НАМ (линуксодам) дело до VC++? Зачем НАМ его использовать? А если мы его не используем, то какое нам дело - быстрее он mingw или медленнее.

На этом форуме обитает немало людей, занимающихся написанием кроссплатформенного софта, который работает в т.ч. и под вендой.

Deleted
()

> Какое НАМ (линуксодам) дело до VC++? Зачем НАМ его использовать? А если мы его не используем, то какое нам дело - быстрее он mingw или медленнее.

если людям под винду дать полный набор OpenSource программ( FF, Eclipse + mingw, VLC, Gimp, OOo и т.п. - ес-но с хорошей скоростью работы ), то, освоившись с ними под виндой, люди абсолютно безболезненно пересядут под Linux

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

забыл дописать KDE, ну и вообще такого софта много

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> На этом форуме обитает немало людей, занимающихся написанием кроссплатформенного софта, который работает в т.ч. и под вендой.

учитывая какая совместимость у VC++ со стандартами и собственно GCC, то все-же nobody cares :)

Andru ★★★★
()

Потенциальное 4.2. Потому что под линухом у них будут только линуховые программы (вайн, который даже айнюнзы до сих пор ниасилил, я не буду упоминать), а под виндой - и линуховые, и виндовые (МНОГО). Нафига им пересаживаться?;) Не из-за программ люди идут под линух...

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Потенциальное 4.2. Потому что под линухом у них будут только линуховые программы (вайн, который даже айнюнзы до сих пор ниасилил, я не буду упоминать), а под виндой - и линуховые, и виндовые (МНОГО). Нафига им пересаживаться?;) Не из-за программ люди идут под линух...

это значительно упростит переход на Linux - многие пробуют и уходят не сумев освоиться, если же человек не будет видеть особой разницы между ОС - т.к. он не скажет "я пользуюсь исключительно MS Office, Visual, Windows Media Player и т.п. - в Linux этого нет, а переучиваться я не буду - смысл?", то он поставит Linux - посмотрит и скажет "да тут тоже самое, только прикольней"

lester ★★★★
()

> он поддерживается, может не все - что именно вам надо?

Спецификаторы формата для printf, целочисленные типы фиксированного размера, типа uint32_t, int16_t и прочих. Ещё вроде динамические массивы на стеке не поддерживались.

Deleted
()

да - тут вы правы, вроде в 2010 обещают полную поддержку С99 и частичную поддержку C++ 0x(201x)

lester ★★★★
()

>Какое НАМ (линуксодам) дело до VC++? Зачем НАМ его использовать?

Да есть тут некий frame зклинивший на графике в ядре и ужасном gcc.

Absurd ★★★
()

> он поставит Linux - посмотрит и скажет "да тут тоже самое, только прикольней"

и секса зачастую больше =)))

isden ★★★★★
()

>целочисленные типы фиксированного размера, типа uint32_t, int16_t и прочих.

сразу видно человека, который в asm/types.h никогда не заглядывал

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

> сразу видно человека, который в asm/types.h никогда не заглядывал

Можно сразу закончить на том, что в C99 такого заголовочника нет. Но я всё-таки продолжу: что я должен там увидеть?

Deleted
()

> люди абсолютно безболезненно пересядут под Linux

то людям нафиг не нужен будет linux. каждый кроссплатфоменный проект - это гвоздь в крышку linux на десктопах

я вообще давно предлагаю медаль "не продался баллмеру" на каждое прикладное ПО, которое есть только под linux, морально поддерживать таких героев

LordAily
()

>Но я всё-таки продолжу: что я должен там увидеть?

Определение для __u32, через которое впоследствии и определяется uint32_t и пр. Хотя всяко проще и быстрее было бы самому посмотреть, чем ждать ответа, - или не так?

frame ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.