LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Киев-4а

0

0

Нашёл у себя дома такой вот аппарат. Итак вопрос: оно есть хорошо? Т.е мне стоит его реанимировать и юзать? Или положить на место и забыть?

Да, объектив родной - Юпитер-8 М

Ответ на: комментарий от nanonymous

Смотря какой требуется результат и кого снимать планируем.
Орлов каких-нибудь на Таир особо не поснимаешь.

ist76 ★★★★★
()

"киевы" выпускает завод "арсенал". ранее этот завод выпускал танки

jtootf ★★★★★
()

Можно, как показал некоторый опыт, особо длинный конец тут не спасет — ибо сильно снижает мобильность. А с фотоснайпером на пленке народ чудил мелких птичек на весь кадр - значит подбираются быстро.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Мне вообще начинает казаться, что относительно короткий конец также важен, а то на фокусных от 300 мм из-за маленького угла зрения даже просто поймать в видоискатель маленькую птичку сложновато.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Кроме шуток, фотоохотники специализирующиеся на ловле птиц в лет пользуются прицелами от винтовоу, кажись коллиматроными, щас поищу ссылки.

wfrr ★★☆
()

коллиматорными. Лучик любви тому кто реализует редактирование потсов.

wfrr ★★☆
()

Ахринеть. Осталось обвешать подвеску вертолёта такими камерами и готово дело, можно на фотоохоту...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ракурс другой будет. А вообще, man аэротофотосъёмка. Кстати, плёночка там, насколько я знаю, используется довольно активно.

nanonymous
()

Прижимаемся к земле, прячемся в складках местности, внезапно(!) выскакиваем из-за угла в чистом поле и выпускаем в противн^Wобъект охоты два самонаводящихся объектива...

sin_a ★★★★★
()

Чем тя поза - "фотограф сверху" не устраивает?

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.