LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от asc

авторское право это обобщённо очень. в итоге всё равно есть лицензии и т.п. вот о наиболее распространённых я бы и хотел почитать.

sneer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sneer

например интересует музыкальное тв. Если со спортивными трансляциями ясно более менее там всё очень частно то как быть тут. Выпускает група "Крутые пацаны купили по гитаре" видеоклип с названием "наш новый клип качать всем" и тут его включают на канале A1. Имею ли я право его записать ну и т.п.

sneer
() автор топика

Очень кстати тема, сегодня как раз думал как на радио с этим. Какие диски они имеют право ставить, или получив лицензию на вещание могут крутить любые. Даже если написано, что диск только для частного прослушивания. Или там специальные закупки происходят с договорами страшными, что новый хит крутить не чаще/не реже нескольких раз в день. А если я как диджей хочу поставить диск группы, про которую в стране никто не знает и издавался он один раз 20 лет назад?

santiago
()
Ответ на: комментарий от santiago

> Очень кстати тема, сегодня как раз думал как на радио с этим. Какие диски они имеют право ставить, или получив лицензию на вещание могут крутить любые. Даже если написано, что диск только для частного прослушивания.

Ставить ты можешь только проаппрувленное и купленное. Раз в <период> закупается по цене, страшно превышающей себестоимость, диск с набором текущих хитов в формате данной радиостанции, хиты пожаты в MP3 (таки да, 128 кбит/с... А вы думали, в студиях аудиофилы сидят?). Все эти хиты надо так или иначе прокрутить. Как именно — решает, с некоторыми оговорками (что-то надо обязательно в прайм-тайм, например, застолбить), радиостанция. Потому что у радиостанций свои правила.

Там, где работал я, плейлисты создавали с особой тщательностью, чтобы не выходило накладок в виде двух быстрых песен подряд, или дважды подряд вокал одного пола, или из одного десятилетия.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от santiago

> А если я как диджей хочу поставить диск группы, про которую в стране никто не знает и издавался он один раз 20 лет назад?

Как диджей ты не решаешь ничего, решает руководство радиостанции. Оно определяет формат, в котором радиостанция работает. Из рамок формата выбиваться обычно нельзя вообще, потому что есть рекламодятлы, которые платят много денег и которые знают, что надо впаривать ЦА данного формата. Если ты пернешь в эфир, или на радио, крутящее шансон, пустишь классику, тебя выкинут с работы с занесением в личное дело, потому что пацаны на раене не поймут, сменят станцию и станция будет получать убытки.

Неформатные вещи обычно проканывают в жуткий непраймтайм, например, в 23:30—0:30 может быть отсебятина. Если убедишь руководство, что будет не отток, а приток слушателей.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sneer

ваш примёр это довольно нединамичное радио. А к примеру клубное где куча диджеев или хип-хоп где куча начинающих мс которые только рады что бы их распространяли.

sneer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.