LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[сессия] темы для реферата

0

0

Во-первых, это не mono, а jcd, которому сильно порезали карму :(. Ну и собственно сабж: внезапно оказалось, что завтра последний день сдачи рефератов, и встала суровая необходимость придумать для него тему и потом пол-ночи верстать. Предмет - что-то про архитектуру операционных систем: устройство, процессы, потоки, их коммуникация, синхронизация, параллельные вычисления, работа с внешними хранилищами, etc. Материал сугубо теоретический, конкретика не нужна. Ещё очень хорошо бы что-то оригинальное и редкое, так как определённо все поверхностные темы заездят до неузнаваемости. Жду предложений. :)

★★★★★

Про то как реализуются системы реального времени. Какие бывают и какие их особенности.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Модераторам:

знаю, что правила такого не позволяют.. Но иногда можно делать исключения? =)

mono ★★★★★
() автор топика

>Про то как реализуются системы реального времени.

хорошая тема. Если не появится что-то более наглядное - беру сразу.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

просто уж больно таки внезапно этот реферат возник, да и ничего оригинального в голову не приходило...

jcd ★★★★★
()

Не заезженных тем мало осталось, а про параллельные вычисления можно посоветовать http://linux-cluster.org.ru/ настричь оттуда реферат за полночи не трудно. Извиняюсь, если не в тему.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там всё слишком завязано на конкретных продуктах и решениях, это по сути howto - т.е. теории мало.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

ну да, "Практическое руководство..."

Deleted
()
Ответ на: комментарий от enileeb

Если до утра дотянет, то спать уже не захочет. А если и захочет - судя по всему там есть товарищ, который в нужный момент даст ободряющий пинок под зад в нужном направлении.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Потому что если всю ночь, то 100% утром ляжет поспать на 5 минуточек и капец

именно.

>там есть товарищ, который в нужный момент даст ободряющий пинок под зад

он не поблизости. :)

>Это моно что ли? Не хотел бы я провести ночь с маководом в одной комнате.

а я недавно провёл, даже спали на одном сломанном диване - и единственное, что у меня потом утром болело - голова с дикого перепоя...

Ладно, время уже два часа, в одиннадцать пара - пора уже начинать верстать. Таки системы реального времени (кстати там даже в вики оформление отличное и материала много), спасибо ещё раз!

jcd ★★★★★
()

>Это моно что ли? Не хотел бы я провести ночь с маководом в одной комнате.

да ладно) я не кусаюсь.. =)

mono ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.