LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dikiy

> Только вот в винде тебе за любым софтом так "ходить" придется. В линухе - практически никогда не придется

Про винду не скажу, но в макоси я «сходил за софтом» пять раз: Gimp, Inkscape, iWork, iLife, Xcode и colordiff. За iWork и iLife пришлось, правда, идти в магазин, но они того стоят.

Рядом стоит Ubuntu — время на установку софта примерно похожее. В ubuntu даже дольше, если приходится подключать сторонние репозитории.

adarovsky ★★★★
()

>Совершенно верно.

Пипец, у меня menuetOS Все железо - говно

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> Купил мак, и тут всё просто работает, прикинь?

1) Фиксируешь аппаратную конфигурацию;

2) Поддерживаешь в ОС только ее;

3) Убеждаешь леммингов, что твои машины "просто работают";

4) PROFIT.

Догадаешься сам, почему с Linux и линуксоидами этот несложный трюк не пройдет?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Догадаешься сам, почему с Linux и линуксоидами этот несложный трюк не пройдет?

1) Потому, что даже так работать не будет?

2) Потому, что линуксийдам не нужны массы, они Илита!?

3) Ниасилили?

4) Это не так круто, как писать новые фичи, не закрывая прошлых багов?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Хм... кажется, Жопс, который думает за тебя, еще не проснулся. Ну ничего, ничего... он тебя не оставит своей милостью.

tailgunner ★★★★★
()

>Догадаешься сам, почему с Linux и линуксоидами этот несложный трюк не пройдет?

Да другое обидно, ты ж понимаешь. Что, много спецификаций блютуса чтоли? CUPS разный между маком и линуксом? Самба на маке другая? Зачем портить замечательную DE и выкладывать преальфу под именем релиза? И список этот очень длинный. В конце концов эта борьба с ветряными мельницами задалбывает, и получается проще заплатить деньги за рабочую систему, которая не трахает мозг.

adarovsky ★★★★
()

> проще заплатить деньги за рабочую систему, которая не трахает мозг.

Эту систему собрала фирма, которая умудрилась пролезть на десктопный рынок, пользуясь старыми наработками и репутацией (чего у Linux нет). Но Linux традиционно (за счет набора Unix-софта) тяготел к серверам, и там макосу до него далеко. Такая вот исторически обусловленная разница.

И макос - один большой непереносимый ком софта (наверное, это не обязано быть так, но так есть). А лично мне for fun and profit нужен конструктор из переносимого софта, так что каждому свое и смысл в слова "всё просто работает" вкладывается разный.

tailgunner ★★★★★
()

>>Я живу среди обычных людей. А если мы говорим о дядях и тетях, то они не в состоянии даже видеомагнитофон подключить к телевизору, не говоря о...

>Мои, например, осилили. Правда, у них высшее образование есть. Видать, это исключение

У моего отца тоже высшее образование. Он программировал здоровенные машины еще в _те_ времена :)

Но запустить без инструкции браузер - для него такая же проблема, как и отредактировать в ком. строке файл. Скорее 2-е даже легче будет.

>>А зачем ГУИ для гарнитуры o_O?

>Как нормальный человек её подключает, как ты думаешь? Путь линуксоида я описал, проходил по нему сам. Больше не хочу — времени жалко. Купил мак, и тут всё просто работает, прикинь?

Для гарнитуры должно быть так - подключил и работает. Никаких гуи. Если это не так, что ж. Пока гарнитуре здесь не место.

Когда у меня не заработала сетевуха - я не разбирался почему. Взял и отнес. И взял потом ту, которая на linux-hardware рекомендована. И завелась сразу. Без лишних телодвижений.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Для гарнитуры должно быть так - подключил и работает. Никаких гуи. Если это не так, что ж. Пока гарнитуре здесь не место

скажи авторам протокола Bluetooth. Без первоначального спаривания устройства не обойтись никак. Потом — да. Включил гарнитуру — звук пошёл через неё. А в плеере — выпадающий список с выбором колонок. Вот так должно быть.

>Когда у меня не заработала сетевуха - я не разбирался почему. Взял и отнес. И взял потом ту, которая на linux-hardware рекомендована. И завелась сразу. Без лишних телодвижений

ты понимаешь разницу между отсутствием драйвера (по «уважительным» причинам: производитель спецификации зажал) и раздолбайством, когда не могут сделать поддержку стандартных устройств, на которые есть доступный стандарт, и даже больше: полная поддержка, кроме GUI?

adarovsky ★★★★
()

>И макос - один большой непереносимый ком софта (наверное, это не обязано быть так, но так есть). А лично мне for fun and profit нужен конструктор из переносимого софта, так что каждому свое и смысл в слова "всё просто работает" вкладывается разный.

Мы в данном топике говорим о популяризации. Гики и так в курсе, и в основном выбор сделали. Речь, стало быть, о простых людях, у которых компьютер играет роль бытовой техники, наряду с телевизором и пылесосом. Человеки типа dikiy предлагают этим людям править конфиг файлы и набивать команды. Видимо, сложно понять, что кроме траха с линуксом есть и другие занятия.

adarovsky ★★★★
()

> Речь, стало быть, о простых людях, у которых компьютер играет роль бытовой техники, наряду с телевизором и пылесосом.

Таким людям компьютер не нужен. Его заменяют игровая приставка + DVD-player + телевизор :)

А вопрос _популяризации_ линукса не имеет под собой никакой почвы - это просто невозможно. Все равно, что _популяризовать_ квантовую физику. Сможете вбить в голову среднестатистического ПТУшника/гопника ее основные положения? Очень сомневаюсь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Таки отличается. http://www.dore.ru/perl/nntp.pl?f=1&gid=11&mid=103419

strace для винды есть. Интерфейс для отладки — тоже. Замена стандартных функций поможет мало. Судя по тексту, человек взломом программ не занимался, рассуждения «чисто теоретические». С защитой программ лично мне дело иметь приходится, и я вижу, что принципиальной разницы при взломе нет.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Таким людям компьютер не нужен. Его заменяют игровая приставка + DVD-player + телевизор :)

Больше никогда это не повторяй. Вполне обоснованно запишут в идиоты.

Расскажи мне, как на игровой приставке отредактировать видео или обработать фотографии. Для начала. Потом на фотопринтере их распечатать. С надлежащим качеством, понятное дело.

>А вопрос _популяризации_ линукса не имеет под собой никакой почвы - это просто невозможно.

В этом случае, прочитай заголовок и прекрати нести бред.

_Можно_ будет заниматься его популяризацией, когда качество будет соответствовать. Как серверной системы — уже давно можно. Правда, не нужно — кому надо, тот сам всё понимает.

adarovsky ★★★★
()

>>Для гарнитуры должно быть так - подключил и работает. Никаких гуи. Если это не так, что ж. Пока гарнитуре здесь не место

>скажи авторам протокола Bluetooth. Без первоначального спаривания устройства не обойтись никак. Потом — да. Включил гарнитуру — звук пошёл через неё. А в плеере — выпадающий список с выбором колонок. Вот так должно быть.

Так это и так сложно. Среднестатистическая "тётка" никогда не осилит. Ей что конфиг отредакторовать, что "спарить" - слишком сложно.

>>Когда у меня не заработала сетевуха - я не разбирался почему. Взял и отнес. И взял потом ту, которая на linux-hardware рекомендована. И завелась сразу. Без лишних телодвижений

>ты понимаешь разницу между отсутствием драйвера (по «уважительным» причинам: производитель спецификации зажал) и раздолбайством, когда не могут сделать поддержку стандартных устройств, на которые есть доступный стандарт, и даже больше: полная поддержка, кроме GUI?

Дык вроде ж kbluetooth есть? Да и вообще - кому этот GUI нужен? Какой профит?

dikiy ★★☆☆☆
()

>Так это и так сложно. Среднестатистическая "тётка" никогда не осилит. Ей что конфиг отредакторовать, что "спарить" - слишком сложно

Нажать и подержать кнопку. Набрать четыре нуля. Нажать кнопку «Подключить». Всё это написано в инструкции, с картинками. Не делай из людей дебилов. Оторвись от теоретических рассуждений и вернись на землю. Посмотри, сколько людей вокруг пользуются гарнитурами. Сложность подключения гарнитуры к телефону, винде и макоси — одинаковая.

>Дык вроде ж kbluetooth есть? Да и вообще - кому этот GUI нужен? Какой профит?

Ты нормальный? Попробуй, подключи Bluetooth гарнитуру с помощью kbluetooth. Ты читать умеешь? Для чего я тут писал последние двадцать постов? Или после компиляния мозг информацию не воспринимает?

adarovsky ★★★★
()

>>Так это и так сложно. Среднестатистическая "тётка" никогда не осилит. Ей что конфиг отредакторовать, что "спарить" - слишком сложно

>Нажать и подержать кнопку. Набрать четыре нуля. Нажать кнопку «Подключить». Всё это написано в инструкции, с картинками. Не делай из людей дебилов. Оторвись от теоретических рассуждений и вернись на

"Я не нашла кнопки "подключить". Есть только какая-то кнопка с надписью Reset. Это она?"

Тем более кто там эти инструкции читает? А если случится чудо, и они таки прочитают. То какая разница будут ли там картинки с кнопками, или картинки с консольными командами?

И я не делаю дебилов. Просто так почему-то получается. Это рассуждения не теоретические. Это самая настоящая практика.

>землю. Посмотри, сколько людей вокруг пользуются гарнитурами. Сложность подключения гарнитуры к телефону, винде и макоси — одинаковая.

Посмотрел. Ровно 0. Не пользуется никто. Но это к теме не относится. Скорее совпдение, что я никого не знаю, ктоб гарнитурой пользовался бы.

>Дык вроде ж kbluetooth есть? Да и вообще - кому этот GUI нужен? Какой профит?

>Ты нормальный? Попробуй, подключи Bluetooth гарнитуру с помощью kbluetooth. Ты читать умеешь? Для чего я тут писал последние двадцать постов? Или после компиляния мозг информацию не воспринимает?

Я никакой гарнитуры не подключал и не собираюсь. Просто kbluetooth наслуху.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Скорее совпдение, что я никого не знаю, ктоб гарнитурой пользовался бы.

Ты думаешь в мире никто не пользуется гарнитурами? Или ими пользуются только гики?

>Тем более кто там эти инструкции читает?

Простые юзеры. Ибо им не на что больше рассчитывать. А вот гики - таки не читают. Точнее читают, когда уже сломают.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

2005й год. ноутбук Samsung X20. Windows XP. название гарнитуры не помню.

на стандартном драйвере от ноутбука - гарнитуры не было как класса. после перепробывания кучи разных драйверов - завелся только BlueSoeili, после того, как пришлось вручную править inf-файл, и ставить-переставлять драйвер. после этого мне сказали, что на bluetooth у меня ограничение на 5 мб в то-ли день, то-ли месяц, причём возможности купить, как я понял (я особо не вникал) его даже и нет. при этом отвалилась передача файлов и что-то ещё, я уже не помню.

после этого я всегда люблю послушать истории про гарнитуры. и вспоминать, с каким удовольствием я порвал лицензионную наклейку от этого ноутбука [должны быть в жизни маленькие радости] :)

Gutta-Linux
()

>Я не нашла кнопки "подключить". Есть только какая-то кнопка с надписью Reset. Это она?

там есть КАРТИНКИ! Не считай людей идиотами. Если человек купил устройство, он знает, для чего он его купил, и готов прочитать сорок слов.

>То какая разница будут ли там картинки с кнопками, или картинки с консольными командами?

А сам как думаешь? На кнопку надо нажать, а команду — без ошибок перепечатать. С бумажки. Инструкция — в 5 раз длиннее. Включи мозг наконец.

>Я никакой гарнитуры не подключал и не собираюсь. Просто kbluetooth наслуху.

тогда объясни, какого хрена ты говоришь о вещах, в которых не разбираешься? Обычно это признак малолетнего дебила.

adarovsky ★★★★
()

>>Я никакой гарнитуры не подключал и не собираюсь. Просто kbluetooth наслуху.

>тогда объясни, какого хрена ты говоришь о вещах, в которых не разбираешься? Обычно это признак малолетнего дебила.

То есть ты признаешь, что для того чтоб подключить гарнитуру надо в этом разбираться. Это плохо коррелирует с твоими словами о гиках.

Так и запишем.

dikiy ★★☆☆☆
()

>То есть ты признаешь, что для того чтоб подключить гарнитуру надо в этом разбираться.

Если называть рассматривание трех картинок разбирательством то да, надо. А тогда настройку через консоль назовем хакингом, ибо это для людей сложнее

iRunix ★★★★
()

>То есть ты признаешь, что для того чтоб подключить гарнитуру надо в этом разбираться. Это плохо коррелирует с твоими словами о гиках

Я уже всё объяснил. Включи мозг и перечитай посты.

adarovsky ★★★★
()

> Я уже всё объяснил. Включи мозг и перечитай посты.

Мил человек!

Не нервничайте, это вредно для здоровья. Прежде чем популяризировать Линукс, задайтесь парочкой вопросов.

ОС это прослойка между пользователем и железякой для пуска ПО.

Если напряг с ПО на прослойку, да ещё прослойка просто не подходит для роли домашней десктопной операционки наших времени, то зачем её популяризировать? И в качестве чего? Перманентно незаконченной экспериментальной системы для повышения уровня компьютерной грамотности пользователя? Чтобы удовлетворить чьи-то идеологические взгляды на жизнь?

А работать с системой будет идеолог(ия) или пользователь?

Что есть в Линуксе, чего пользователь не получит на домашнем компьютере, причём без лишнего геморроя, в других системах? Бесплатность? Свобода? Бесплатность и свобода чего, простите? Лишней потери своего времени, которого,, если человек работает, имеет семью,, и так в обрез? И так ли оно бесплатно? Или просто хочется лишних острых приключений на свою задницу? Эксклюзивной изоляции в гордом элитизме искусственных сложностей вместо приобщения к доступному?

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

заполняй, заполняй, живи дальше в своих иллюзиях фанатик...

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vOrOn

Вы сейчас с кем говорили? По кнопке «Ответить на это сообщение», внезапно, отвечают на сообщение, а не на мысли в своей голове

adarovsky ★★★★
()

> Нужно? Если нет, то почему.

Линукс не нужен как десктоп, да и не подходит.

Слишком много оговорок для этого, что мол, если бы производители были бы мягкими и тупыми, и делали всё за бесплатно (повторно и в нескольких вариантах сразу), если бы юзьвери были слепыми и глухими школярами переростками, которые платили деньгами (конечно родителей, государства, т.е. остальных людей) за просто так, на поиграться, а идеология была бы одной на всю планету...

vOrOn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.