LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хотеть] Голосование (за рейтинг) в вики

0

0

Думаю поднять какое-нибудь вики на кальянную тематику. Там будут страницы по фирмам, производящим табак (а также уголь и т.п). Каждая фирма делает несколько сортов табака. И все они будут перечислены на вики-странице фирмы в таблице.

Так вот, что мне нужно. Мне нужно напротив каждого сорта табака поставить, допустим, пять звёздочек, отображающих его рейтинг. А рейтинг получается при голосовании (путём клика по этим же звёздам) зарегистрированных участников. Хорошо бы, чтобы показывало кол-во проголосовавших.

Существует ли уже что-то подобное? А если делать это не в вики, то какую cms посоветуете?

★★★★★

класс. Кинь потом ссылку на вики, плз. И, кстати, ИМХО не стоит табаком ограничиваться.

ЗЫ Как вариант - спец.страница голосовалка/комментарии + викибот

Ximik
()
Ответ на: комментарий от Ximik

Можно даже просто на странице обсуждений. И бот парсит плюсики/минусики. Если от одного чела два коммента - выпиливает.

Хотя подделывать комменты просто становится :(

Ximik
()

Зачем для этого wiki?
А CMS тебе пойдёт абсолютно любая, в которой есть голосовалки.

Ramen ★★★★
()

Ну на goza.ru ты видел табачный и углёвый каталог? Я то же самое хочу сделать, только wiki и голосуемое... ну или хотя бы голосуемое (а вики сделать для всяких советов, технологии и пр.). А тот ресурс давно заброшен админом, регистрация на форуме не работает (не высылается письмо на почту, т.к., кажется, их smtp-сервер повсюду забанен почему-то).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

Ну... да, пожалуй вики для табака - многовато (но вот описание вкусов, сочности и т.п. удобнее было бы в вики). Вот про этот каталог я говорил - http://goza.ru/tobaccolist.htm (его наполненность оставляет желать лучшего).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Голосование за страницу есть в mediawiki на wikia, видел сто раз. Как делается - не знаю.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

может ещё Drupal. Но тоже монстр. хм А лёгкого для такого ничего и не приходит на ум

Ximik
()
Ответ на: комментарий от Gary

не, надо не за страницу, а так просто. Чтобы можно было на странице разместить несколько голосований (аки рейтинг для файлов в амароке выбирается)

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

дык может тогда каждому сорту - своя страница. А на таблице сводные данные - название/ссылка на страницу сорта + рейтинг

Ximik
()

Хм... вариант... Осталось понять, о каком экстеншене речь.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>по фирмам, производящим табак

Табак - зло, наркомания, и ты бесплатно, причем добровольно, хочешь сделать рекламу для табачной компании?! Опомнитесь люди!!!! З.Ы. 16 лет курил, слава богу бросил, и вам советую.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

> Табак - зло, наркомания, и ты бесплатно, причем добровольно, хочешь сделать рекламу для табачной компании?! Опомнитесь люди!!!! З.Ы. 16 лет курил, слава богу бросил, и вам советую.

Алкоголь - тоже зло и накромания.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

И сигареты я, кстати, ну курю, как и многие (если не большинство) любители кальяна.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Нет, т.к. распитие алкоголя распространено больше, чем курение кальяна, то незачем. И к слову, там 95% паров воды, вернее даже взвешенных в воздухе капелек, ака эмульсия/туман... а смол вообще нету.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Кальян - это вкусно, не больше. Ну от никотина, конечно, штырит, но не ради этого курят кальяны.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>Табак - зло, наркомания, и ты бесплатно, причем добровольно, хочешь сделать рекламу для табачной компании?! Опомнитесь люди!!!! З.Ы. 16 лет курил, слава богу бросил, и вам советую.

Окстись. Ещё можно акцию протеста можно устроить. Требую воинственных фурей^Wгринписовцев, поджигающих магазины с натуральными шубами.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> С сигаретами и табаком сейчас ты уже не крутой. сальвия, спайс etc.?

Ximik
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> лучший кальян - на вине.

Вино иногда выливают в колбу (в пропорции около 1:3 с водой), так же как и, например, квас, пиво, колу, молоко. Это для придания оттенков вкуса, не более (ну кроме молока, молоко ещё гуще пар даёт). Но основной вкус - из пропитанного в сиропе табака.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>Кальян - это вкусно, не больше.

Это самообман. Равносильно тому что лечь под выхлопную трубу, только ароматизированную и говорить себе: "да я и не глубоко вдыхаю, в пол силы". Плохо то что когда куришь, не замечаешь насколько ты пропитан этим дымом, и как от тебя неприятно пахнет.

e000xf000h
()

Ты хоть раз кальян курил? Там запаха табака горелого нету вообще. Только сиропом пахнет. И он целиком вдыхается, а не в пол-силы, к слову.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Ты не совсем правильно понимаешь назначение кальяна.
Это не курение в традиционном смысле - это скорее ингаляция. Ингаляция, которая состоит отчасти из дыма, отчасти из того что в кальян налито. Почти с тем же успехом можно вдыхать через кальян горячий воздух, а можно и немножко дыма.
Ведь, например, если в комнате горят аромасвечи ты тоже вдыхаешь их дым, но это ниразу не вредно, даже полезно и приятно.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Для меня кальян это не только вкус. Это еще и развлекуха колечки попускать, с друзьями по-особенному посидеть, если подлить побольше спиртного - специфический резкий хмель получить.
В общем, это замечательный атрибут сидячего отдыха.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Это не курение в традиционном смысле - это скорее ингаляция

Именно так. Ингаляция. Примерно 95% воды там. А табачный дым проходит через воду и очищается. Из вредных веществ - никотин и угарный газ (ну и CO2 по башке может дать, но это только если увлекаться и не перемежать вдыхание кальна глотками обычного воздуха из комнаты). Мало того, по нашим законам использование кальяна не является курением, так как у нас курение - это вдыхание продуктов горения. А горения в кальяне нету.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> если подлить побольше спиртного

А побольше - это в какой пропорции? Я-то сам только вчера свой купил - http://picasaweb.google.ru/ObeyKun/JzsHpH# (ещё допиливать надо будет, но это дело привычное... гентушное...). До этого у друзей курил.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Пропорции? 100% спиртного :) Обычно вино, лучше домашнее. Как правило, конечно, на молоке, но с молоком не так весело.
Однажды налили абсент, он правда не так хорош как вино оказался. Зато утром некоторые были приятно удивлены тем, что из кальяна можно опохмелиться.

VladimirMalyk ★★★★★
()

я вообще тяжёлый алкоголь вне коктейлей не пью. А так люблю пиво, вино и саке. Но курить на неразбавленном алкоголе, пусть даже малоградусном... жесть)

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Насчёт рейтингов страниц... Нашёл http://www.mediawiki.org/wiki/Extension:Rating и http://www.mediawiki.org/wiki/Extension:AjaxRatingScript (вот только я так и не понял, возможно ли отображать рейтинг некой страницы в сводной таблице).

Пример применения второго - http://wikiph.org/index.php?title=Wiki_Public_Health

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Это еще хорошо, что вместо табака не решили положить кой-чего другого. А ведь были активисты - благо их угомонили вовремя.
Что же касается тяжелого алкоголя - если пить его немного - вполне себе нормально. Тем более что публика собирается разношерстая - есть парни покрупнее и потренированнее меня - так им свой градус и своя порция. А вот кальян один - приходистя выбирать среднее для всех :).

VladimirMalyk ★★★★★
()

Если траву вместо табака класть, то у раскуривателя будет передоз, а остальным не достанется ничего. Уж лучше по старинке - из бутылочного бульбулятора или самокруток.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Ты, случаем, самбуку ни с чем не путаешь? Она ж вкусссная, я когда ее пью все пертусин вспоминаю.
А бормотуха только как кризисный вариант. Крепко кризисный.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Вот и у нас были специалисты по сабжу. Быстро объяснили тонкости технологического процесса и почему это делать нельзя. Впрочем, тогда у нас быль кальян небольшой - вполне могло и получиться.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Вряд ли. Гашиш издавна клали в кальяны, но использовали только для обезболивания, то есть когда требовалось быстро его весь скурить.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>Мало того, по нашим законам

Причем здесь закон, речь вообще не об этом.

>Это не курение в традиционном смысле - это скорее ингаляция.

Ага, ингаляция СО2 и никотином? Я себя то же когда то убеждал в том, что от курения я получаю удовольствие, и что оно меня расслабляет.

Самое обидное в том, что курильщик сам(!), за свои же деньги(!), вы только вдумайтесь в это(!), наносит вред, сам себе! Нет, ну если здраво рассудить, абсурд же! Ну вот скажите, как известно, ежедневное принятие препаратов брома(далее просто бром), в определенных дозах влияет на снижение потенции, и если его ежедневно принимать в течение долгого времени, хотя бы 3-5 лет, может сделать вас абсолютным импотентом.

А теперь представьте, что если он будет продаваться в яркой, красочной упаковке, на главных страницах глянцевых журналов, красивые модели будут показывать что только успешный и абсолютно свободный человек может позволить себе пить лучшие сорта кубинского р-ра брома, приготовленного в ручную или настоящая английская смесь, специально созданная, чтобы вы смогли оценить изысканность и качество вкуса брома. В кинофильмах будут показывать людей которые доживая свои последние минуты жизни, высказывают свое последнее желание, что они хотят выпить 150 мл р-ра брома, и это все о чем они мечтают сейчас.

И прочее, прочее, прочее....

e000xf000h
()

> Ага, ингаляция СО2 и никотином? Я себя то же когда то убеждал в том, что от курения я получаю удовольствие, и что оно меня расслабляет.

Да мало там СО2 и никотина. Совсем мало.

> Самое обидное в том, что курильщик сам(!), за свои же деньги(!), вы только вдумайтесь в это(!), наносит вред, сам себе!

С алкоголем та же фигня. Что ж его, не пить теперь?

Ок, дружно курим то, что вырастили сами. А то как, за деньги себя травить?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.