LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хотеть] Голосование (за рейтинг) в вики

0

0

Думаю поднять какое-нибудь вики на кальянную тематику. Там будут страницы по фирмам, производящим табак (а также уголь и т.п). Каждая фирма делает несколько сортов табака. И все они будут перечислены на вики-странице фирмы в таблице.

Так вот, что мне нужно. Мне нужно напротив каждого сорта табака поставить, допустим, пять звёздочек, отображающих его рейтинг. А рейтинг получается при голосовании (путём клика по этим же звёздам) зарегистрированных участников. Хорошо бы, чтобы показывало кол-во проголосовавших.

Существует ли уже что-то подобное? А если делать это не в вики, то какую cms посоветуете?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> только я так и не понял, возможно ли отображать рейтинг некой страницы в сводной таблице

дык а боты нашто?

Ximik
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> Ты, случаем, самбуку ни с чем не путаешь? Она ж вкусссная, я когда ее пью все пертусин вспоминаю.

угу, каким-то лекарством знакомым с детства отдаёт

> А бормотуха только как кризисный вариант. Крепко кризисный.

она вкусненькая!

Ximik
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

И прочее, прочее, прочее....

Представляете как нужно запудрить мозги людям, чтобы они добровольно покупали и принимали бром ежедневно?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Ximik

> дык а боты нашто?

никогда этим не занимался :/

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>А бром вызывает привыкание?

Никотин не вызывает привыкание, после того как вы докурили сигарету, никотин за 8-10 минут выводится из организма, и потом, ночью когда человек спит по от 8 до 12 часов, он же не мучается во сне и не вскакивает чтобы покурить. А вот к примеру если захочет есть, то проснется. Это лишнее доказательство что курение более психологическая зависимость.

e000xf000h
()

> она вкусненькая!

вот уж точно о вкусах не спорят. советую отведать чачу - единственное, вкус чего показался мне забористее бормотухи и аналогов.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> советую отведать чачу

осталось только найти, где её в нашей провинции купить xD

хотя на днях в Киев поеду - надо посмотреть

Ximik
()

+1, то же самое наблюдаю.

И на себе замечал, когда прожил 2 месяца в квартире, где всё время было накурено. Курить хотелось жуть как, при том что курить не люблю. Это всё из-за пассивного курения было.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Я, слава богу, как попробовал курить веник еще в садике, так и не возникает желания продолжать. Изредка балуюсь чтобы колечки попускать - горло потом першит жесть как сильно. Но мне всегда было интересно - как это когда хочется курить. Например, хочется пить или есть я знаю, а как с курить? Знакомые сравнивают это чувство с голодом.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>со слов моих знакомых при попытке бросить курить клинит так сильно

Ну спят-то они нормально, и ничего не клинит. Прикол в том, даже если ложатся спать, ни один курильщик не будет спать спокойно если нет в пачке хотя бы 5-10, или целая пачка сигарет.

e000xf000h
()

Та что мне попалась была домашней и привезена непосредственно из Грузии. Знакомый был там в командировке на тамошнем побережье. Что примечательно, свалил всего за 2 недели до начала заварушки.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Да самому сложно объяснить. Как будто второй голод и правда. Вот только физического чувства нету. Сложно объяснить. Дыхание задержи на 5 секунд - схожее ощущение. Через пару месяцев после того, как выселился, пропало это желание.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Вот и Аллан Карр говорит что у курильщиков проблемы с головой в первую очередь, а уж потом со всем остальным.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Знакомые сравнивают это чувство с голодом.

Точнее с зависимостью наркомана, когда ему не хватает дозы. Помню как в 12 ночи замечаешь, что в пачке последняя сигарета, и вместо того чтобы покурить и лечь спать, одеваешься и идешь искать работающий ларек с сигаретами.

e000xf000h
()

Да уж, с таким ритмом жизни есть от чего курево возненавидеть.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Ну и дела, сам пробел вставляет. Пойду жаловаться)

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Да, joomla - это неплохо (можно делать как в http://www.joomlaratings.com/ - то есть записи можно добавлять по сортам табака, соответственно для табака АльФахер-лимон будут категории Табак, АльФахер, Лимон). Редактировать статьи будут уполномоченные редакторы (гыгы... прожжённые кальянщики, в общем), ну а комментарии, ясен пень, полезны для обсуждения табака. Для остального - форум. Как-то так.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> Целых 16 лет, и я не знаю зачем это делал...

Сочувствую. Но кальян-то гораздо менее вреден, чем сигареты. И употребляется он реже.

PS: а ещё мне табак нравится нюхательный использовать, но тоже редко. При насморке клёво мятный помогает :).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>Но кальян-то гораздо менее вреден, чем сигареты. >а ещё мне табак нравится нюхательный использовать, но тоже редко.

Я вообще-то раньше не курил, жевал табак, да, очень нравился вкус., потом когда наступил в далеком 97-м году пиз^W^дефолт, табак жевательный стало не достать, а на никотине уже сидел плотно, искал сигареты которые хотя бы приближенно давали бы схожые вкусовые ощущения. Потом уже пофиг что курить, лишь бы дым из зубов шел, мда-а... Так же и с кальяном будет.

В общем, я сейчас понимаю какой контраст, когда не куришь, этот запах, бу-э-э, человек просто к нему привыкает, и не замечает его. Особенно девушки, это просто жесть, мало того что от них воняет как из пепельницы, так блин еще и на людях курят.

e000xf000h
()

>И курится только в особых случаях.

Да знаю, что кальян что ли не курил. Просто мне иногда ночью кошмары снятся, как я опять закурил.

e000xf000h
()

>Самое обидное в том, что курильщик сам(!), за свои же деньги(!), вы только вдумайтесь в это(!), наносит вред, сам себе! Нет, ну если здраво рассудить, абсурд же!

Абсурд недавно пришол с конференции молодых медиков в первом медицинском. Оказывается, никотин блокирует развитие болезни Паркинсона. Такие дела.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.