LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[оффтоп№7]Какое же оно глюкавое!!

0

0

Изредка юзаю Win7 RC1. Этокапец!! Оно вылетает в БСОД при первой возможности. Особенно при выходе со спящего режима.
Paint глючит! Повторяю: Paint глючит! Это же умудриться надо...
Перевод (украйнский) просто ужасен. Текст вылазит за границы окна, один контрол перекрывает второй. Непереведенные части просто везде. Общее впечатление - просто какой-то суржик с русского и украинского. Линуксовый перевод гораздо правильнее и гармоничнее - теперь таки осознал (обычно я просто юзаю английский).
Удаление одного маленького файла все еще занимает 30 сек, как и было в висте.

В общем, радуюсь и от души поздравляю линуксоидов со всем этим!

З.Ы.
Я не копипаста:) Говорю как есть, не вру. Винду вынужден юзать для учебы и фото, а так сижу под Debian.

★★★★★
Ответ на: комментарий от klalafuda

>Media Player Classic? фриварный кстати
Тоже на установ. диске винды не находил.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

> Читай выше про робу... И гордись своей непосредственностью...

Никто не сомневается в том, что вам удалось пристроить свой зад в теплое место. Мы сомневаемся в вашей компетентности. Не в обиду будет сказано.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Скажи-ка, киборг, а какими ты уникальными талантами/навыками обладаешь, чтобы тебя нельзя было пи$да^W разобрать и заменить на аналогичного с таким же ноутом и тем же интервалом ожидания, а?

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

>Чего же оттуда все слиняли год-два назад, на работы со значительно меньшими ЗП? Вот договоришься же, что сейчас не поленюсь проверить :)

Слиняли те, кто перестал быть студентом. Потому что Фрискейл в КПИ имеет интерес только к студентам. Чтобы не студенту работать в Фрискейле надо всего лишь поехать в Чехию на ПМЖ.
И все уходившие за последние года уходили на немного большую зарплату, в районе 2000$. И зарплаты за последние пару лет у нас подняли.

Знеашь, давай если интересно стучись в джаббер, договорим.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

"windows media player что ли? Или "проигрыватель звука"?
Ни разу на установочном оф. windows диске не видел.
Да и в зеркалах тоже. Если они у них есть, конечно."
>Что ты дурачком прикидываешься то?

Не гони

darkshvein ☆☆
()

>windows media player что ли? Или "проигрыватель звука"?
>Ни разу на установочном оф. windows диске не видел.

>Да и в зеркалах тоже. Если они у них есть, конечно.

Что ты дурачком прикидываешься то?
И очки протри. Похож у тебя несколько сообщений сливаются в одно.
Видимо, кислороду не хватает.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> от производителя линакса?.

ты читать совсем разучился чтоли?
да, и напомни-ка мне, какие железячные дрова в ядре от "производителя линакса"? и кто у нас нынче "производитель линакса"?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rapt0r

есть там глюки. например там кривые драйверы для какой то сетевухи (сам не натыкался, а спрашивать лень). но о глобальной глюкавости и падучести разговора нет.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>> от производителя линакса?.

>ты читать совсем разучился чтоли?

>да, и напомни-ка мне, какие железячные дрова в ядре от "производителя >линакса"? и кто у нас нынче "производитель линакса"?

именно это я у тебя и спрашиваю.
В следующий раз не понимай вопрос превратно.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Слиняли те, кто перестал быть студентом. Потому что Фрискейл в КПИ имеет интерес только к студентам. Чтобы не студенту работать в Фрискейле надо всего лишь поехать в Чехию на ПМЖ. И все уходившие за последние года уходили на немного большую зарплату, в районе 2000$. И зарплаты за последние пару лет у нас подняли.

Друк, пару лет назад оттуда уходили еще будучи студентами в САПе отчетики малевать за 800$. Про то, что 4 года назад там гордо называли "зарплатой" я вообще молчу... Вообщем ладно, это явный оффтоп тут.

Sidrian
()

> именно это я у тебя и спрашиваю.

я вообще не понимаю почему ты это спросил.
есть железка. есть производитель этой железки, который написал к ней драйвера.
другое дело что производитель, как показала практика - полный м@дак. и в ведре линукса свои косяки есть...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hellra1ser

>Это тебе, тролль, для разогрева аппетита
Где ты увидел троллинг, или тебе просто это слово нравится?

anotheranonymous
()

>>Ну есть же мега-фубар, аимп, винамп на худой конец.
>Нету таких в чистой винде.

Какое несчастье! Да вот только в Арче и Генте вообще ничего подобного нет, голая консоль и все, остальное ставить надо. Так и тут. Представь себе. Или ты выползенец с бубунты?

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>np Totalitär by Spetsnaz. В мегафубаре он почему-то становится Totalitдr-ом.
Честно, без понятия, как там с юникодом, но вендузятники писаются же кипятком от него и не переходят на линукс как минимум потому что нет фубара :)

anotheranonymous
()

>Какое несчастье! Да вот только в Арче и Генте вообще ничего подобного нет, голая консоль и все, остальное ставить надо. Так и тут. Представь себе. Или ты выползенец с бубунты?
Арче
Генте
бубунты
Это всё, что мы знаэ?
Кстати, есть там подобное, не гони.

darkshvein ☆☆
()

арч это только base что ли? или по принципу офтопика что на диске то ось, а остальное сторонние проги?

Freek
()
Ответ на: комментарий от tommy

>qmmp , разрабатываемая версия.
24 bit output нету.
разрабатываемая версия - а тут может и есть. Впрочем, в моей убунте вряд ли новая версия.

darkshvein ☆☆
()

>Честно, без понятия, как там с юникодом, но вендузятники писаются же кипятком от него и не переходят на линукс как минимум потому что нет фубара

Не знаю какой фан он этих плейлистов. В баньши я просто выбираю артиста и альбом. База пополняется при тупом импорте директории.

Absurd ★★★
()

> Какое несчастье! Да вот только в Арче и Генте вообще ничего подобного нет, голая консоль и все, остальное ставить надо. Так и тут. Представь себе...

В виндовсе какраз есть минимальный набор софта, однако пользователям он не нравится в силу разных причин(низкий функционал/качество, недоверие к поставщику софта).

По поводу установки ПО. Из генты ты получишь то что хочешь, а виндовс монструозным так и останется из-за скопления сущностей.

И вообще виндрвс как-бы проецирует себя как юзер-фрэйндли, но всегда нужны каки-то лишние телодвижения. В той же убунте их куда меньше выходит. //В случае нормальной поддержки оборудования.

Rapt0r
()
Ответ на: комментарий от Freek

Для lin они не сторонние так как лежат в пакетах и ничего не пачкают.
Для win же сторонние, и ещё как. Реестр, либы свои, каталоги, модули.

darkshvein ☆☆
()

>Для lin они не сторонние так как лежат в пакетах и ничего не пачкают.
Ну да пока тебе добрый дядя пакеты собирает, все хорошо. А вот когда в убунте не обновляется пакет пару лет, программа становится сторонней что ли? А если в одном дистрибутиве есть пакет для проги, а в другом нет, то эта программа сторонняя для lin или нет? :)

anotheranonymous
()

>для того дистра в котором ее нет сторонняя
А если у проги есть make uninstall? А, получается, для слаки, нет ничего стороннего, все родное? А может хватит вещества принимать? :)

anotheranonymous
()

>Ну да пока тебе добрый дядя пакеты собирает, все хорошо. А вот когда в убунте не обновляется пакет пару лет, программа становится сторонней что ли? А если в одном дистрибутиве есть пакет для проги, а в другом нет, то эта программа сторонняя для lin или нет? :)
Бредишь.
Пациент бредит.
А пакеты самому можно собирать, если ты не в курсе.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> Никто не сомневается в том, что вам удалось пристроить свой зад в теплое место. Мы сомневаемся в вашей компетентности. Не в обиду будет сказано.

Работа без аварийных и авральных ситуаций уже считается "теплым местом"?
Тогда да, у меня такое :)
Все-таки предпочитаю работать инженером по ремонту мед. оборудования, чем слесарем сантехником... А вы - наоборот?
А компетентность мою в чем-либо не вам оценивать :)

Vanilin ★★★★
()

> предпочитаю работать инженером по ремонту мед. оборудования, чем слесарем сантехником...

и эти люди оценивают операционные системы %)

tailgunner ★★★★★
()

>для того дистра в котором ее нет сторонняя

Т.е. она для линукса сторонняя :-) Прежде чем спорить, стоит определить, каком линуксе речь, по крайней мере на этот тред

iRunix ★★★★
()

Не скрою, может и я хотел бы такую работу, но не в этом суть.
Работа инженера по ремонту мед.оборудования безусловно ответственная и требует некоторой квалификации.
Но это не дает основания утверждать что win лучше lin только потому, что так сконструировано специализированное ПО которым вы пользуетесь.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Но это не дает основания утверждать что win лучше lin только потому, что так сконструировано специализированное ПО которым вы пользуетесь.

Это только в красных глазах есть такое мнение. Перед сравнением надо определить критерии сравнения. На одном наборе будет линукс лучше, на другом вантуз

iRunix ★★★★
()

>Бредишь. Пациент бредит. А пакеты самому можно собирать, если ты не в курсе.
Именно, можно, получается то что ты сказал про "сторонние программы" - бред?

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Прежде чем спорить, стоит определить, каком линуксе речь, по крайней мере на этот тред
Не знаю как у вас там маководов линуксы в этом году уродились, а вот у меня он один, на kernel.org растет.

anotheranonymous
()

> Но это не дает основания утверждать что win лучше lin только потому, что так сконструировано специализированное ПО которым вы пользуетесь.

У вас с чувством юмора как? А что такое сарказм, вы знаете?
А вы не заметили, что пост был написан в духе топикстартера?

А где я конкретно сказал что "win лучше lin"?

Vanilin ★★★★
()

Ну и что вы так заморачиваетесь?

Сторонние программы - те что не предоставляются вашим поставщиком ПО, т.е если вы используете федору, то для вас стороннее ПО - то которое рэд хатом не поставляется.

Что касается слаки - этот дистр развивается сообществом,так не вполне уместно говорить о поставщике ПО, а значит и о его "сторонности". Хотя в слаке стороннее - то что Птарег не одобряет.

Rapt0r
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Ми сидит и тщательно заносит вендузятнегов в игнор, ибо занадоели.

если вы занесёте всех-всех виндузятнегов в игнор, с кем же вы будете здесь разговаривать? втроём-вчетвером? це ж скукота.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Стеб был зачетный, не вопрос.

Меня раззадорило вот это:

> Говорю как есть, не вру. Винду юзаю для работы, последний линукс снес 3 месяца назад.

потом вот это

> только под винду, причем сделано все элементарно: в установке ethernet разъем, на ноуте - фирмовая софтина.

И после этого вы не согласились, что привязанность софтины к конкретной платформе является недостатком софтины. Как то так. Про win/lin уж приплел в контексте, погорячился.

VladimirMalyk ★★★★★
()

в данном треде линукс = дистр, поэтому твое т.е. не корректно, для одного сторонняя для другого нет

Freek
()

Ладно, проехали ;)

Вы меня поняли, я вас вроде тоже ;)

> И после этого вы не согласились, что привязанность софтины к конкретной платформе является недостатком софтины.

И даже сейчас не соглашусь, т.к. это не usb wi-fi адаптер без дров под Linux , а оборудование чуть более другого направления и распространения ...

Vanilin ★★★★
()

>Не знаю как у вас там маководов линуксы в этом году уродились, а вот у меня он один, на kernel.org растет.

Правда? Таки вы ядро оказывается сравниваете с ОС??? И что ваш линукс с кернелорг умеет? Он даже графики не содержит...

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Ну есть такая замечательный режим "все комментарии". А пополняю игнор, так как стал замечать что некоторые темы, которые можно было бы почитать, заполняются троллями разной степени толщины почти полностью, отвлекает.

Alex_A_V ★★
()

>Правда? Таки вы ядро оказывается сравниваете с ОС??? И что ваш линукс с кернелорг умеет? Он даже графики не содержит...
Да, троллюшко, это делает СТОРОННИЙ для линукса, совершенно независимый X.org.

anotheranonymous
()

>это делает СТОРОННИЙ для линукса, совершенно независимый X.org.

Т.е. у линукса все стороннее, значит на винду нечего кивать, что она голая ничего не умеет, линукс голый вообще ничего не умеет. и говно для потребителя полное

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.