LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MS Office 2010

0

0

Скачал тут MS Office 14.0.4006.1010 technikal preview. OpenOffice 3.1 смотрится реально как-то бледновато на этом фоне. OOo R.I.P.?

Интересно, почему они так и переписали MS O на .NET? Полная директория .dll и ни одного .manifest

★★★★★

Офис и не должен смотреться, он должен работать.

mamay_cozak
()

что именно впечатлило в MS Office кроме того, что его инсталяшка в 10 раз больше чем у OOo?

lester ★★★★
()

> OOo R.I.P.?

Почему? Что, MS Office 2010 будет нативно работать под линуксом?

aJJ
()

>technikal

Версия для KDE что ли?

Deleted
()

Он как то особо редактирует текст?

для меня самое важное в оффисе это математический ввод формул как в маткаде и texmacs, а то блин задолбали эти дергания экрана и мозголомные структуры формул.

А интерфейс любой сойдет

bioreactor ★★★★★
()

>Интересно, почему они так и переписали MS O на .NET? Полная директория .dll и ни одного .manifest

1. Манифесты могут не лежать в отдельных файлах, а быть ресурсами тех же DLL.

2. Манифесты существуют не только для .Net. Почти любая программа, поддерживающая темы оформления XP и выше, содержит манифест, потому что для этого надо специально указать в нём версию Comctl32.dll.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Почти любая программа, поддерживающая темы оформления XP и выше, содержит манифест, потому что для этого надо специально указать в нём версию Comctl32.dll.
ZOMG! И кто-то ещё кричит про костыли в линуксе?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> для меня самое важное в оффисе это математический ввод формул как в маткаде и texmacs, а то блин задолбали эти дергания экрана и мозголомные структуры формул.

в таком случае нафига тебе офис то? пользуй латех что доктор прописал.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Скачал тут MS Office 14.0.4006.1010 technikal preview. OpenOffice 3.1 смотрится реально как-то бледновато на этом фоне. OOo R.I.P.?

Толсто.

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

А разве нет отдельного вызова разрешить визуальные стили без манифеста?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>>Почти любая программа, поддерживающая темы оформления XP и выше, содержит манифест, потому что для этого надо специально указать в нём версию Comctl32.dll.
> ZOMG! И кто-то ещё кричит про костыли в линуксе?

http://refspecs.linux-foundation.org/LSB_3.2.0/LSB-Core-generic/LSB-Core-gene...

не? теж яйца вид сбоку.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от cuki

> может тем, что немного лучше открывает файлы формата .xls?

ничем не лучше, а для просмотра еще нужно сказать 3 Гб, это ж ппц

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> не? теж яйца вид сбоку.

совершенно разные вещи, без манифеста приложение может требовать какие-то вымышленные библиотеки и рисовать кривые окна

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> совершенно разные вещи, без манифеста приложение может требовать какие-то вымышленные библиотеки и рисовать кривые окна

ну а так оно просто не запустится. что в принципе не на много лучше.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от static_lab

> Начнем с установке.

дальше читать не стоит

phasma ★☆
()

Под вайном работает?

pashazz ★★★★
()

> ну а так оно просто не запустится. что в принципе не на много лучше.

оно есть в Unix, но не так распространено, посмотри на любое приложение, они сейчас все с манифест под вендой.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> оно есть в Unix, но не так распространено, посмотри на любое приложение, они сейчас все с манифест под вендой.

я вам не скажу за весь Unix, но по-моему все бинарники под линуксу по-умолчанию собираются с version info, нет? что в принципе само по себе ничего не значит, ну собираются и ладно. я лишь за 'распространено'.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Интересно, почему они так и НЕ переписали MS O на .NET? Полная директория .dll и ни одного .manifest

fixd

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Мда. Нажал Alt+F11, Microsoft Visual Basic 6.5. 6.5.1543 Forms3: 14.0.4006.1010

Эт шож получается, VBA еще из MS Office 2000?

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

>6.5.1543 Forms3: 14.0.4006.1010

А в MS Office 2007, например, 6.5.10.40 и Forms3: 12.0.6415.100

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Мда. Нажал Alt+F11, Microsoft Visual Basic 6.5. 6.5.1543 Forms3: 14.0.4006.1010
> Эт шож получается, VBA еще из MS Office 2000?

MSO2003 - Microsoft Visual Basic 6.3 Version 9972 VBA: Retail 6.4.9972 Forms3: 11.0.6550

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Скажите, сколько строк умеет Эксель? По прежнему 65535 строк только? А то мне DBF в линаксе открывать нечем, oobase ниасиляет, а oocalc переводит стрелки на oowriter, на офис в винде одна надежда :(

EmStudio
()

Ну, ничего не поделаешь :-(

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от iMp

> я думал МСО давно уже можно без ребута ставить, ппц

можно, и давно. Вот позавчера только ставил 2007 полным комплектом.

Tupoy_Wenduzyatneg
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>По прежнему 65535 строк только?

в 2007 мог открывать миллионы строк. В 2010 может сделают миллиарды, хотя зачем?

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iMp

Да ладно. Я не ребутился ибо на голый Win7 ставил. Ребутиться надо если перед этим снесили старый офис, 2003 или 2007.

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Вообще приятный, конечно, интерфейс. И у Windows 7 в целом тоже вполне себе ничего. Но пока жив Linux, я с него не уйду. =)

Ian ★★
()

слова твои тленом отдают

и сердце не знает жалости

пока диплом свой наберу

ужели сгину от старости?

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>По-моему слишком аляписто.. Дизайн у iWork все-таки самый Ъ из всех офисных пакетов

+1. Первый офисный пакет, который мне приятно использовать

adarovsky ★★★★
()

Вот реально не понимаю людей которые считают новые интерфейсы от мс удобными. Такое ощущение что это люди которые скажем, текстовым редактором пользуются только чтобы открыть файло с какого-нибудь riferatoff.net и нажать на печать. Самые удобные имхо интерфейсы - это ooo и mso2003. Все остальное бред, которым пользоваться нереально.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>+1. Первый офисный пакет, который мне приятно использовать.

именно. можно убрать все лишнее и сосредоточится на тексте, а не на интерфейсе и красивом фоне под страницей.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

>Все остальное бред, которым пользоваться нереально.

ты iWork не видел.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.