LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Самый KDE-шный дистрибутив

0

0

ИМХО, самый удобный для десктопного неподготовленного пользователя дистрибутив - Ubuntu. Гном, различные утилиты настолько органично интегрированы с системой, что возникает ощущение целостности, чего так не хватает при использовании слаки или арча дома.

Посоветуйте что-нибудь вроде убунты, только чтобы в качестве рабочей среды использовался KDE4.

Знаю что в арче сабж постоянно обновляется и вообще kdemod штука приличная.

Но хочется именно ощущения целостности и интеграции с системой, как в убунте. Есть такое? Kubuntu перестал быть дистрибутивом для галочки?

Джента. Только нужен некоторый опыт и мнение ЛОРоыцев. дабы собрать то, что нужно, и так, как нужно ^^

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

С джентой проработал несколько лет, поэтому развернуть, настроить и собрать проблем не будет.

Но хочется чего-то более десктопного и не хочется компилировать.

zero-1-2-3
() автор топика
Ответ на: комментарий от reliktt

мандривовцы еще k3b пилят, значит на кеды не забили

reliktt
()
Ответ на: комментарий от zero-1-2-3

Одни сутки - и можно ничего не компилировать вообще ))

А так... я себе поставил 4.2.9999 (из svn'а). Раз в неделю у меня обновлённые и менее глючные кеды ценой пары мегабайт трафиика. Профит ))

wyldrodney
()

> Одни сутки - и можно ничего не компилировать вообще ))

Не надо мне рассказывать про дженту, я знаю про нее не мало. Хочется обновлять систему каждый день, как я делаю это с арчем, но при этом не компилировать ничего.

Не вижу в этом смысла.

zero-1-2-3
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

>Гентушнки, вы за электроэнергию не платите чтоли?

Use ondemand, Luke!

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от reliktt

>А если ревизия попадется, от которой лишь боль в одном месте?

В ветке 4.2? Врядли там такое будет - это раз. Два - обновление раз в неделю, так что ещё более маловероятною Ну а три - подожду пару часов, и обновлю один маленький пакетик (kdebase разбито на 70 частей).

З.Ы. Глюки есть везде. Тут, правда мне их проще контролировать.

wyldrodney
()

> Ясно. Не мог не дать информацию :)

Спасибо конечно, за информацию... Но это радует, когда говоришь: "Я тупая блондинка, дайте мне самую простую мобилу", а тебе отвечают: "Микросхемы и паяльник на нижней полке" =))

zero-1-2-3
() автор топика

ну вы понели

но сусю ни разу не стоит использовать как убунту, желательно осозновать что делаешь, особенно когда ставишь срез кедов из транка или кеды из Factory

HighwayStar ★★★★★
()

> Самый KDE-шный дистрибутив
> ... чтобы в качестве рабочей среды использовался KDE4

Slackware 13.0 же!

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от zero-1-2-3

ИМХО, Альт или суся..
А лучше всего не трогай каку (КДЕ) и оставайся на гноме/xfce. По крайней мере, пока лемминги ее не оттестируют :)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Ыыыыы)) А я 4.2 поставил для работы. Сносно в плане стабильности.

Ну а 4.3 никуда не делась, иногда можно загружаться чтоб баги проверить.

wyldrodney
()

Ну, ты ж человеку об этих тонкостях не рассказал ;) Ты ему дал понять, что в свежайших кедах правят глюки.

Bod ★★★★
()

> Самый KDE-шный дистрибутив

слака, ёпт. гном там вообще выпилен.

Komintern ★★★★★
()

а вообще chakra самый кдеешный, тот же арч, только более юзерфрендли и с кдемодом по дефолту

reliktt
()

Cуся же, ясен пень.

ptarh ★★★★★
()

Ололол

Мандрива же! Сама так себя позиционирует.

SplindeR
()

alt linux же весь на кедах 3,5 был

timth ★☆
()

>Kubuntu перестал быть дистрибутивом для галочки?

А ты попробуй Kubunta, это же Ubunta + KDE, как раз то что ты хочешь.

>хочется именно ощущения целостности и интеграции с системой, как в убунте

>в качестве рабочей среды использовался KDE4.

Profit?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Да нет там интеграции с системой, в отличие от оригинала. Так и не появилось.

SplindeR
()

По поводу интеграции KDE с системой — тут наверное PCLinuxOS и SimplyMEPIS вне конкуренции.

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от env

Ах да, во времена KDE3 ещё Xandros, но как он сейчас поживает, я не в курсе.

env ★★☆
()

>ИМХО, самый удобный для десктопного неподготовленного пользователя дистрибутив - Ubuntu. Гном, различные утилиты настолько органично интегрированы с системой, что возникает ощущение целостности, чего так не хватает при использовании слаки или арча дома.

враньё гномерофильское. вы у реальных пользователей спросите что им нужно. пустота гнома или функциональность kde и его программ (или же висты). а такого идиотизма как отсутствие возможности вызвать настройки программы - нет даже в винде. это гномерасты называют "удобство" и "целостность".

opensuse смотрите для KDE4. правильный дистр, хоть и rpm.

kubuntu не перестал быть дистрибутивом для галочки + вызывает недоумение недолеланнсть почти каждого релиза вообще самой убунты (версии кернела и тд).

tommy ★★★★★
()

>ИМХО, самый удобный для десктопного неподготовленного пользователя дистрибутив - Ubuntu. Гном, различные утилиты настолько органично интегрированы с системой, что возникает ощущение целостности, чего так не хватает при использовании слаки или арча дома.

В Бубунте нет даже контрол-центера. О какой целостности может идти речь? Посмотри например на Мандриву, там действительно все drake-утилиты дистрибутива образуют единое целое (ну не единое но целое и гомогенное)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>В Бубунте нет даже контрол-центера. О какой целостности может идти >речь?

Ага , напишите ,что там и ядра еще нет и xorg. :)))
Ну ,как же все "вкус на ощупь ,запах на цвет ..." у икспердов .

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от st0ke

ты сравни сначала с мастерами *drake которые работают и в иксах и в консоли

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.