LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мышекактус] Fail of the day

0

0

Сижу я, значит, вечером в макдаке (это первый фейл, да), смотрю — через столик сидит чувак с ноутом и инет броузит. Ноут 12", Sony (какой точно, не упомню, но не Vaio). Насторожило меня то, что изображение очень маленького размера. Выхожу, приглядываюсь ближе — таки да, чувак работает в висте с разрешением 1024x768, центрированным, притом, что родное там явно около 1280x800.

Я не пойму, это он уверовал в то, что висте драйвера не нужны, или вендузятники все такие пришибленные?

★★★★★
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Если бы у меня был присоветованный несколькими темами ранее Lumix — я бы это точно запечатлел из-за угла.

Вообще по одному-двум кадрам в день так и просится сделать, но, блин, нечем это сделать _нормально_, снятое телефоном внятно смотрится только на том же телефоне.

shimon ★★★★★
() автор топика

Вы слишком строго относитесь к людям. Он может не разбирается в ОСах и драйверах, просто в интернетах сидит как умеет

enileeb
()
Ответ на: комментарий от enileeb

Я в таких случаях обычно недоумеваю, нафига брать дорогую соньку, чтобы пыриться в экранчик площадью с мою нокию N810, если можно взять более эдакий и бюджетный Asus Eee? Мое мнение таково, если уж понтуешься ноутом на людях, то хоть не смеши их.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

> Вообще по одному-двум кадрам в день так и просится сделать

Например, сейчас в киевских сельпо идет продажа белых куриных яиц коричневого цвета (так на пачке пишет).

shimon ★★★★★
() автор топика

>продажа белых куриных яиц коричневого цвета

Это яйца коричневые, а мясо - белое. Зачем? А народ хавает!

wyldrodney
()

Потому что в магазинах при покупке вещи, продавец втюхивает что подороже, и если человек плохо разбирается в вопросе, то и берет ненужный функционал в нагрузку.

enileeb
()

> продажа белых куриных яиц

не знаю как в Незалежной... но в Московии и околомосковных княжествах бывали такие яйца куриные, ага... куриные... что у них белок есть, и в центре ещё такой белок, только другой. в деревнях почему-то там что-то жёлтое, а то и оранжевое... а в княжествах - белое. может и у вас такие же? по наруже - коричневого цвета. а как внутрь глянуть - так белое везде!!!

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

Да нет, желток помаранчевый, как наша последняя революция. Скорлупа белая. Упаковка зато из-под коричневых. Наверное, на особых дальтоников рассчитывали.

shimon ★★★★★
() автор топика

>>>более эдакий и бюджетный Asus Eee

Так поцаны же засмеют, будут лохом и нищебродом обзывать :) (у меня, правда, еее701, но фсе знакомые поцаны без ч/ю :D) На самом деле чувачок скорее всего тупо выбирал ноут по принципу дороже=лучше, а вот с установкой дров не справился. Думаю, вообще не слишком большой процент покупателей дорогих ноутов представляет себе, нафига оно им надо и что с этим потом делать. Тот, кто знает, что ему нужно, как правило, находит все необходимое (с минимумом ненужного) за меньшую цену.

massimus ★★★
()

Другой вопрос - а нафига он туда висту ставил, и что там было по дефолту?

f3ex ★★
()

боюсь, даже представить, как это выглядело, так как видел у одной блондинки на 14-15 дюймовом ноуте висту, разрешение 1280*800, так там значки на полэкрана, чисто для слепых, ну и конечно тормоза там эпичнейшие

PayableOnDeath
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.