LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] король умер, да здравствует король

0

0

на днях мне сказали, что увольняют с работы (ну пофакту меня уволили пол года, но тут всё сложно. я даже в толксах жаловался в прошлый раз). и наняли на другое место работы.
как-то неприятно, когда без твоего ведома распоряжаются тобой. с утра искал минут 10 путь до новой работы. нашел.
увидел новых людей, ну и знакомых тоже. пообщался с другими программерами. было интерестно.
в обед шеф привез заявление на увольнение - подписал.
мне кажется, или действительно что то не так?
много новой инфы. раньше только кодил сетку на линухе, а теперь сервер на линухе, но больная часть работы C# - так что офтопик.
на рабочей машине вынь. было очень не привычно. пытался освоится - поставил vim, putty, git for windows - не помогло.
Честно пытался поставить KDE for windows. Не осилил. Решил поставить VMWaрь. Минут 10 выбирал между debian и ubuntu. Выбрал убунту (да я слабохарактерный=).
Поставил убунту - дело наладилось. Пришел домой - башка трещит. Вот.

А теперь вопрос - какого черта человек, который использует шаблоны, stl и прочие современные технологии - ТАКЖЕ использует goto в C++, оптимизирует код при написании не используя профайлеры вообще??? Для меня есть 2 типа программеров на плюсах:
1. old-scool C programmer - не любят stl, не любят ООП, ...
2. modern С++ - читали Александреску, Маерса, любят stl и boost, в меру используют шаблоны, ...

Но как могут сочетатся 1 и 2 тип? Как объяснить человеку, что std::for_each с boost::bind намного понятнее, чем for с итераторами???

>но больная часть работы C#

Всё верно написал.

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tupoy_Wenduzyatneg

Нытик - так и есть. Резюмирую:

1. можно ли позволить решать очень важные вопросы за себя, если от них зависит очень многое?
2. сменя места работы - большой стрес, но такая встряска может быть положительной
3. oldscool С++ - зло. Надо кодить либо на С, либо на современном С++

stpg
() автор топика

>ТАКЖЕ использует goto в C++

goto это не всегда плохо

>оптимизирует код при написании не используя профайлеры вообще

а вот это некультурно, конечно

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stpg

ну по поводу пункта - 3. Тут мне очень интерестно. С одной стороны - программер достаточно квалифицированый, я могу от него чемуто научится, но с другой стороны - преждевременная оптимизация - крайнее зло. Отказыватся от сахарка С++ всегда - ради скорости - имхо - крайность. Оптимизировать нужно только то, что работает медленно. Или я не прав?

stpg
() автор топика

О! Лучше не начинай, а то начнется говносрач и тебя закидают ссылками на исходники какого-нибудь интерпретатора.

Ian ★★
()

>1. можно ли позволить решать очень важные вопросы за себя, если от них зависит очень многое?

Если есть возможность не позволять, то позволять нельзя. Если же такой возможности нет, то всё плохо.

>2. сменя места работы - большой стрес, но такая встряска может быть положительной

Это да. У меня вообще после любых значительных перемен в жизни где-то неделю бывает жесточайшая депрессия. Но я стараюсь виду не подавать.

>3. oldscool С++ - зло. Надо кодить либо на С, либо на современном С++

+1

Zenom ★★★
()

Почему мне среди всего этого безобразия C++ и С# кажется единственным адекватной по синтаксису Java. Единственный минус - отсутствие ассоциативных и динамических массивов искаропки (Коллекции - костыль ящитаю).

anonym_mouse
()

> 3. oldscool С++ - зло. Надо кодить либо на С, либо на современном С++

вот куда бы вас таких умных послать-то, а? начитавшихся Александреску. А что делать старой школе С, которая уже научилась булам, конст операторам... и ещё что-то и ++ использую. в остальном - да, чиста Ц.

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

А я глупый скриптописатель, делающий кучи велосипедов только затем, чтобы заработать. Вот недавно пришлось Python осиливать, ибо приходится.

Ну да ладно... А одного не понимаю: если платят, то какая разница что изучать?

//Я понимаю, что заказчик сам не знает как и что ему нужно, тут я могу выбрать. Но если приходится...

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> если платят, то какая разница что изучать?

пока платят в среднем до 5-6 баксов за час потраченного времени ( на изучение языка, его использование и выгребание из себя неприятного осадка) - никакой. В смысле, если нет альтернативы, работать за 10-20 долларов в час и отдыхать или работать за 5-6 евро в час.

к сожалению я это понял уже сильно после того, как что-то понял. короче, пока есть возможность и много времени на что угодно - надо изучать. даже дельфи, даже Ж2МЕ.

потом приходит осознание накуда это всё надо. есть кругозор, какую задачу каким долото разрешать.

> делающий кучи велосипедов только затем

а задачники по физике и математике вообще каждый год много-много человек перерешивает. якобы чтобы решить задачи. да ни фига!!! руку набить. благо для задачника ответы известны. так что велосипедостроительство - это лишь учёбка... а потом фронт, потом бои.

gunja
()
Ответ на: комментарий от Ian

>О! Лучше не начинай, а то начнется говносрач и тебя закидают ссылками на исходники какого-нибудь интерпретатора.

ну это всегда пожалуйста :)

jtootf ★★★★★
()

> 1. old-scool C programmer - не любят stl, не любят ООП, ... > 2. modern С++ - читали Александреску, Маерса, любят stl и boost, в меру используют шаблоны, ...

Есть только черное и белое ? Я вот люблю stl и не люблю boost. Шаблоны вообще практически не использую, хотя года два назад использовал сплошь и рядом.

> Но как могут сочетатся 1 и 2 тип? Как объяснить человеку, что std::for_each с boost::bind намного понятнее, чем for с итераторами???

Никак, потому что for с итераторами понятней. Кстати что не так с goto ?

Reset ★★★★★
()

> можно пример?

посмотри исходники ядра там этих примеров как грязи

Reset ★★★★★
()

> 3. oldscool С++ - зло. Надо кодить либо на С, либо на современном С++

Кодить надо так как принято в проекте, чтобы понятно было не только тебе, но и другим членам _команды_. Если скажут не использовать STL то не будешь использовать STL. А oldschool/не-oldschool и прочее это всё херня.

Reset ★★★★★
()

Чувак, я ничего не понял, но ты затронул моё сердце.

Rubystar ★★
()

>действительно что то не так?

Действительно. Начальники посовещались и поняли, что ты им не нужен

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты работаешь мальчиком по вызову?
там уволили, сюда прислали...

strangerz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.