LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Существуют ли в природе виртуальные машины с поддержкой 3D ускорения?

0

0

Существуют ли аналоги vmware/vbox-а, позволяющие скажем под свистой запустить XP, так что-бы дочерней XP-шке было доступно аппаратное 3D ускорение?

Хочется поигратся в одну старую игрушку, но скаченному с торрента софту не очень верю.

Насколько я знаю, xen позволяет прокидывать pci-девайс в нужную виртуалку. Другими словами, если у тебя есть одна видюха, ты можешь запустить винду под xen'ом и подсунуть её видюху, будет там 3D по полной программе. А чтоб одновременно и хост и гость могли юзать видюху - это вроде бы vbox недавно научился делать, но только opengl.

const86 ★★★★★
()

А не проще ли запустить ХР напрямую из виртуалбокса с включением 3D-ускорения?

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

ясно. Я сбит с толку был, когда установив в vbox-е XP-шку, запустил dxdiag увидел его ворчания "нет ускорения, иди нафиг", а про opengl чет и забыл, спасибо всем.

vnovouhov
() автор топика
Ответ на: комментарий от vnovouhov

Да, надо сказать в целом от vbox-а, впечатления -- тормозит поболее чем vmware, при той-же гостевой ОС с теми-же параметрами, но если там будет проксироваться 3D ускорения, все эти тормоза им нивелируются полностью. А то сейчас забавно наблюдать 5-7 софтверных fps на 800x600

vnovouhov
() автор топика

vmware умеет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от const86

>Насколько я знаю, xen позволяет прокидывать pci-девайс в нужную виртуалку. Другими словами, если у тебя есть одна видюха, ты можешь з апустить винду под xen'ом и подсунуть её видюху, будет там 3D по полной программе. А чтоб одновременно и хост и гость могли юзать видюху - это вроде бы vbox недавно научился делать, но только opengl.

Абисняю проблему:

Во-первых прокидывает он только PCIe, но это ерунда.

Во-вторых видеокарта прокидываться прокидывается, она видится everest`ом, проприентарные дрова ставятся, но не работают. Были патчи на OSS дрова под Xen, но это только для Лялега, смысла для автора в этом никакого.

Лучше всего для этих целей подходит vmware workstation, но там только 2 версия шейдеров.

linux4ever
()

есть какое-то ПО, ставится на госте и клиенте, не зависит от VM, посмотри на youtube, там выкладывали ролик с Quake

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

VMGL

>есть какое-то ПО, ставится на госте и клиенте, не зависит от VM, посмотри на youtube, там выкладывали ролик с Quake

http://www.cs.toronto.edu/~andreslc/xen-gl/

Оно? Это драйвер, который подхватывает OpenGL'ные запросы и пробрасывает их наружу.

Camel ★★★★★
()

Здравствуйте, это винфак? (C)

Andru ★★★★
()

попробуй мысленно, производительность мозга повыше будет

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: VMGL от Camel

> Оно? Это драйвер, который подхватывает OpenGL'ные запросы и пробрасывает их наружу.

да, оно

phasma ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.