LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ещё раз про ГК РФ, и лицензии (я понимаю, что не всё понимаю)

0

0

Вот перед нами Статья 1235 (Лицензионный договор). У неё есть пункт 2:

> Лицензионный договор заключается в письменной форме, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное. > Лицензионный договор подлежит государственной регистрации в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1232 настоящего Кодекса. > Несоблюдение письменной формы или требования о государственной регистрации влечет за собой недействительность лицензионного договора.

Если я выкачал, к примеру, Debian из дебианохранилища -- файл с GPL, как я понимаю, не устроит людей в сером? Ну ладно, дождусь я того светлого мига, когда GPL полностью переведут на Ru и заверят в органах, а что делать с nVidia-ским драйвером, утянутым с их сайта? nVidia, ведь, на**ать на то, что у меня могут испросить бумажку!

Выкидывать компьютер, молиться, поститься и слушать радио "Радонеж" неохота, какие есть пути объяснить людям в сером, что всё ПО у меня на машине -- ли-цен-зи-он-но-е!!!?

Ответ на: комментарий от Osmos

google://Статья+33+Уголовный+Кодекс+Республики+Беларусь

не знаю какая она в РФии, но она точно есть.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Так, вроде, пофиксили эту багу уже, теперь можно и без заявки правообладателя хватать и не пущать.

Для этого стоимость украденного должна быть достаточно велика. Драйверы раздаются бесплатно — нужной стоимости не набрать.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> наличие потерпевщей стороны является обязательным

Если преступление не является тяжким.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.