Здравствуй, ЛОР. помоги найти такую прогу, чтобы бегать, стрелять и грабить корованы... но это не главное.
в общем давно крутится в голове такая необходимость: учитывать движение собственных денег. в голове уже не укладывается всё. привычка хранить чеки от всякой покупки уже привита, а вот анализ этих чеков - какое-то сложное и неподъёмное дело. итак, что есть:
есть несколько счетов в разных валютах с каждым из которых может быть совершена операция снятия/начисления средств (операция).
для каждой операции существует понятие даты (времени) совершения, объём совершения, (контр)агент.
операции оплаты могут быть проведена по нескольким позициям (несколько товаров в чеке). каждая позиция может быть отнесена к типу расхода (яд (вино, сигареты), питание (прочее питание), транспорт, развлечение, подаяния, необъяснимые траты, долгоиграющие вещи (фортепиано, ноутбук, зомбоящик, ремонт) )
а теперь что хочется: есть уже готовое решение для учёта всего этого? т.е. чтобы можно было просмотреть к примеру собственную инфляцию (берём пакет из 1 молоко + 1 хлеб + 2 картошка + 1 масло, селект цена пакет для каждая неделя --- видим рост цен для этого потребителя), собственный расход по категориям во времени (т.е. средние по месяцам, по годам), наверняка можно что-то ещё из этих данных вырвать - пока только перечисленное нахожу важным для осознания.
если такое? или самому рисовать БД с кол-вом записей (вроде максимум 10 получится), прикручивать к ней интерфасу, и ... что-то забыл?
кого такое ещё интересует? какие инструменты и почему кто порекомендует? (пока думаю постгре + КюТи. скюлайт - просто и легко, но не знаю почему не хочу, Кюти - потому что под винду и кроссплатформенно). в общем - самое главное ограбить корован, и жду мнений, предложений, комментариев