LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЕГЭ] школота негодует

0

0

Почему в ЕГЭ по информатике и ИКТ такие дебильные задания? http://www.egeru.ru/test.php Информатика 2009 Вариант 6 B5: Скорость передачи данных через модемное соединения равна 28 Кбит/с. Передача текстового файла через это соединение заняла 10 с. Определите, сколько символов содержал переданный текст, если известно, что он был представлен в кодировке Unicode. Допустим, что Кбит всё таки 1024, а не 1000, так как записан с большой буквы. Но о каком конкретно юникоде говорится? Может быть это был UTF-8 или UTF-32? Да и в UTF-16 не все символы по 16 бит... В этом же тесте есть задание, к которому подходит два правильных ответа. Конечно, можно надеятся на лучшее качество реальных тестов, но если попадётся какаю-нибудь фигня с опечатками или неоднозначностями? А ЕГЭ во вторник... (А ещё в задании про адресацию файлов полное вантузятничество...)

★★★

> Но о каком конкретно юникоде говорится?

Наверное, о стандартном для default OS юникоде - ucs2.

Suigintou ★★★★★
()

Мда, вопрос забавный... интересно, оспорить потом оценку можно? Т.е. четко заявить, мол "ящитаю стандартным UTF-8 и учитывая, что не сказано какой именно текст был передан, я считал количество символов для английского текста"? :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

там есть гостевой вход... похоже, что все ошибки можно списать на полную неофициальность и непонятно кем сделанность этого сайта, но всё равно...

Yareg ★★★
() автор топика

там есть кнопка добровольного доступа.

что хочу сказать по тестам... не знаю сколько школьники должны выполнять этот тест... но где-то на 10-м вопросе уже совсем всякое желание пропадает.

то ли дело было в далёких началах 2000х - немного задачек (5 примерно) по физике и свободен.

здесь же хотят покрыть весь курс видимо дико простыми вопросами... но такая тугомотина. может правда уже мозги по-другому работают

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

Вы смотрите вообще какой-то левый сайт. Тесты надо смотреть на ФИПИ.

http://fipi.ru > Открытый сегмент ФБТЗ > Предмет > ????? > PROFIT!

В ЕГЭ почти никогда нет противоречивых заданий по тексту.

Fellrond
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Надо было делать как я - рождаться раньше, чтоб не сдавать эту херню.

а я пойду, сдам, где можно записаться ? :)

phasma ★☆
()

>> А что это за половинка мошонки на вашей аватаре?

предок белки, вестимо.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от evoken

>По поводу русского языка - лучше уж сдавали бы изложение-сочинение как раньше.

Ну вообще-то задание части "C" в ЕГЭ по русскому языку и было сочинением-рецензией (когда в последний раз я видел ЕГЭ).

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

вот еслиб они на задание С какие-нибудь высеры МСовцев давали

Liteblackk
()

В школе юникод двухбайтовый. Точно вам говорю.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

>стандартном для default OS юникоде - ucs2.

Што, правда? Ссылку, сестра!

Karapuz ★★★★★
()

>был представлен в кодировке Unicode

Кодировки бывают IBM866, Windows-1251, ISO-88xx-1, KOI7, KOI8-U. А Unicode никак не может быть кодировкой

Стандарт состоит из двух основных разделов: универсальный набор символов (UCS, Universal Character Set) и семейство кодировок (UTF, Unicode Transformation Format). http://ru.wikipedia.org/wiki/Unicode Так вот в какой из семейства кодировок UTF был представлен текст, в задаче не указано. Смело можно оспаривать такой экзамен

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Смело можно оспаривать

а вот на это я бы уже посмотреть... как 15 летний выпускник(ница) будут говорить взрослым дядькам "вы дураки и ничего не понимаете". или может пойдёт папа объяснять за детей, что и как в этом тесте?

gunja
()

Кто-то же должен рассказать этим дядькам что они идиоты?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от nexus86

Кбит как раз таки не килобит, а кибибит.

Yareg ★★★
() автор топика

> там есть кнопка добровольного доступа.

Ладно-ладно, я тупышка от Данон x_x

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Fellrond

это не цельные ЕГЭ, а цельный демовариант всего один...

Yareg ★★★
() автор топика

>>Первый текст составлен в алфавите мощностью 16 символов, а второй - в алфавите мощностью 256 символов...

Это как? Не знал, что мощность измеряется в символах... О_о

vitroot ★★
()

>>Сколько бит информации несет сообщение о том, что тетраэдр, у которого все грани окрашены в разные цвета, после подбрасывания упал на синюю грань?

1. 1
2. 2
3. 8
4. 4

1<> 2<> 3<> 4<>

Xче-то я не въехал...

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

или имеется ввиду кол-во граней тетраэлера=кол-во бит?

vitroot ★★
()

>так экзамен-то для школяров? :)

Для школяров. В той школе, что я учился, сейчас в старших классах проходят на информатике основы теории множеств и мат. логики (ну совсем основы), думаю эта школа далеко не единственная. Так что с понятием мощности множества ученики должны быть знакомы. Ну и всё-таки смекалка чутка должна работать :)

Demon37 ★★★★
()

2 в степени i = число вариантов, где i - число бит...

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от edigaryev

>http://bayimg.com/image/kaajiaaca.jpg

Кстати Петина мама — дура, т.к. не проверила карманы штанов своего сына на предмет вещей непригодных для стирки. А Петя полный идиот, потому что нужно доставать все вещи из карманов перед тем как стирать штаны.

edigaryev ★★★★★
()

Ничего страшного, на 3 сдать можно. Я сдал 3, при этом часть вопросов тупо пропустил, ибо было лень разбирать нотации записей, или вопросы тупо не имели отношения к информатике. // уже 11 лет не школота

EmStudio
()

гы... а я его не сдавал (хотя вроде в 2005 почти вся страна на него др^W к нему готовилась)

fizteh
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

"формой записи IP-адреса (IPv4) является запись в виде четырёх десятичных чисел (от 0 до 255), разделённых точками"

Врятли по точкам. Там четко сказано, что это IP-адрес. И по-моему понятно что это IPv4.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Ты думаешь, что составители тестов будут вникать в такие тонкости?

bakagaijin
()

Зачем тебе инфроматика? Для поступления обычно математика и/или физика нужна.

Dudraug ★★★★★
()

>Надо было делать как я - рождаться раньше, чтоб не сдавать эту херню.

Я три года назад сдал, вроде жив пока.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evoken

>По поводу русского языка - лучше уж сдавали бы изложение-сочинение как раньше.

Задание C в ЕГЭ отзыв на прочитанный текст. То есть сочинение.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>уже 11 лет не школота

Внезапно: 11 лет назад не было ЕГЭ?

Dudraug ★★★★★
()

>как 15 летний выпускник(ница)

17-18 летний не хочешь?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexus86

>>Допустим, что Кбит всё таки 1024, а не 1000, так как записан с большой буквы

>вообще-то в килобите 1000 бит,а не 1024,это в кибибите 1024 иди доучивайся

Тут фишка в том, что «килобиты» сократятся до «кбит» а кибибиты до «Кибит». А что такое Кбит - не очень понятно. В СИ и МЭК такого нет.

KRoN73 ★★★★★
()

Указанное Вами задание никакого отношения к ЕГЭ по информатике не имеют. Задания настоящего ЕГЭ по информатике абсолютно точны и корректны. Опечаток и неоднозначностей нет, так как задания проходят несколько экспертиз.

> А ещё в задании про адресацию файлов полное вантузятничество...

А стандарт образования в области информатики и ИКТ предусматривает знакомство с "многообразием операционных систем".

Вас настолько смущает направление слешей, что Вы не сможете выполнить задание, в котором слэши другие?

dkirienko
()
Ответ на: комментарий от dkirienko

>Вас настолько смущает направление слешей, что Вы не сможете выполнить задание, в котором слэши другие?

Как то я нашел в сети одну прогу, тулзу к даггерфолу(игра такая). Так там строку составляли (ну из кусочков) типо путь к файлу, а разделитель там был \ Так что виндузятничество разлагает мозг. Если кто не понял прога была на Си.

Dudraug ★★★★★
()

А какая разница? Это же Си. Компилятор ругался на то что не знает что такое \s

где s было начало имени директории

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.