LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему] сон

0

0

Уже примерно два года снится мне примерно один и тот же сон (детали меняются, суть - нет). Здание, в нём часть лестниц обвалилась, поэтому подъём на этаж представляет собой риск для жизни. Но мне нужно поднятся (иногда меня кто-то зовёт, но обычно знаю _надо_) и я поднимаюсь - сон заканчивается (что интересно, никогда не падаю). И главное, во сне меня нисколько не смущают обвалившееся лестинцы, это кажется вполне обычным естественным делом.

Что скажете, господа?

//Linux тут при том, что сон обычно снится после долгого сидения за компом, а на компе таки Linux.

Ответ на: комментарий от tzukko

>"астропсихолог"(с) - какбэ намекаэ.

верить-не верить - его дело, моё - посоветовать. :) Там где-то ссылка на тонны, которые она растолковала, и коментарии "потерпевших". Говорю же ж, она и мне помогла пару раз - толкует довольно нестандартно, явно не через гугль. В общем, решать ему. ;)

jcd ★★★★★
()

> Это безусловно, вся химия процесса только в твоей голове.

Собственно сны - это ни разу не химия. Точно так же как и строки которые ты сейчас читаешь вовсе не набор пикселов на экране - для тебя это слова и мысли.

> Вот только никак не скажешь с чем они точно связаны. А додумывание - это антинаучная ересь.

Все в этом мире - додумывание. На антинаучность тут намекает только трудность в измерении и отсутствие системы мер. Тем не менее сны - это часть реальности - а потому сбрасывать их со счетов не стоит.

> Это просто автоматизм, привычки, рефлексы.

Нет, все это тут не при чем. Скажем, то о чем я говорил - это то что формирует твое настроение. А настроение в свою очередь формирует поведение. Мало кто уделяет время своему настроению. Достаточно плохо выспаться - и весь день может пойти на смарку только потому, что ты иначе относишься к происходящему.

VladimirMalyk ★★★★★
()

А мне сегодня летающая тарелка приснилась: гуляю я по улице, вдруг вижу НЛО летит, думаю сон: как-то темновато, яркости не хватает. Ущепнул себя - вроде не сплю. Тогда я решил поговорить с иным разумом и стал подниматься в воздух на один уровень с тарелкой, метров так 300-500 над Землей. Уже не помню точно, что я спрашивал и, что мне ответили (причем отвечали на невербальном уровне), но общий смысл был в том, что мы еще недоразвитые.

В принципе, я нашел причины даже самых мельчайших деталей этого сна. Так что ковыряйтесь в себе более активно, уверен, что-нибудь да поймете.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>Собственно сны - это ни разу не химия.

Химия и не более того, как и весь процесс мышления, что-либо помимо этого не обнаружено.

>Все в этом мире - додумывание.

Чего? Это дешовой полемикой отдает. Методы исследования и измерения снов может быть и есть, я этого не знаю. Сбрасывать со счетов не стоит, да, но преувеличивать значение тоже не стоит.

>Скажем, то о чем я говорил - это то что формирует твое настроение.

А я говорил о том, что это всего лишь применение стандартного поведения к нестандартной ситуации. Ты не привык, что тебе, например, трут ботинки. Это, естественно, причиняет тебе необычные неудобства. Подумав об этом и обнаружив причину, всё встанет на свои места.
Вывод можно сделать такой - думай головой как можно чаще.

tzukko
()

> Химия и не более того, как и весь процесс мышления, что-либо помимо этого не обнаружено.

Если сказать другими словами - не путай носитель (химия и т.п.) и информацию (сознание).

> Сбрасывать со счетов не стоит, да, но преувеличивать значение тоже не стоит.

Да никто ничего не преувеличивает. Просто если человеку уж 2 года одно и то же снится - это точно не результат какой-то ерунды.

> Вывод можно сделать такой - думай головой как можно чаще.

Во-во. Нельзя всегда идти на поводу у своего настроения.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Подъем по лестнице Фрейд ассоциирует с учащенным сердцебиением и соответственно сексуальным возбуждением. Вдобавок, элемент экстрима(обвалившиеся лестницы) подтверждают эту позицию.

Поэтому есть подозрение, что ты ложишься спать слишком возбужденным. Не занимаешься ли ты перед сном спортом? :)

balodja ★★★
()

>Просто если человеку уж 2 года одно и то же снится - это точно не результат какой-то ерунды.

Опять же, нельзя сказать точно. И уж точно - это не повод ходить по астропсихофилам.

tzukko
()

> Опять же, нельзя сказать точно.

А зачем точно? Важно что что скорее да чем нет. На счет астро-бла-бла-бла. Там вполне себе образованная тетя вполне себе грамотно трактует сновидения. Вы не подумайте - там пентаграммы не рисуют и курам головы не отрывают - вполне себе нормальная работа психолога. Убитый дизайн это только подтверждает.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Сон как сон. То что кажется обычным делом нормально.

Мне вот как-то сон снился. Пытаюсь включить лампочку в коридоре. Она не включается. Причем я ЗНАЮ что все исправно, есть ток, а дело во мне самом. И если кто-то другой дернет выключатель она зажгется

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А мне сновидения вообще не снятся. Вернее это бывает крайне редко.

snizovtsev ★★★★★
()

Толкование сна должно быть образное, как аллегория. Скажем трактовка лестницы как подъём куда это прямолинейно. Трактовка как способа связи уже менее прямолинейна. Связь с отсутствующими элементами образ нехватки сил и ресурсов для осуществления связи, но эта нехватка - вполне преодолима для тебя.

Значит ты хочешь трахнуть одну знакомую, и тебе надо пошевелить фантазией для этого.

Но точно так же возможно, что ты ждешь вендокопец и хочешь заняться разработкой wine-а

:-)

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>а у меня обвалившиеся лестницы асоциируются со S.T.A.L.K.E.R.

а я Макс Пентюха вспоминаю...

gagarin
()

Лестница - успех, в делах, в личных делах, жизненный подъем, подниматься - быть успешным, спускаться - терять успех.

Здание (какое? жилое или служебное?),

>в нём часть лестниц обвалилась - (заведомо пути обреченные на поражение)

поэтому подъём на этаж представляет собой риск для жизни.

Итак:

Ты хочешь провернуть какое-то дело/сделку, дело с подвохом ("в нём часть лестниц обвалилась"),

"подъём на этаж представляет собой риск для жизни" - опасное дело затеял, сделка не чистая, обман, подвох.

Но мне нужно подняться (иногда меня кто-то зовёт, но обычно знаю _надо) - ты сам хочешь чтобы эта сделка произошла, твой план, ты инициатор задуманного

>и я поднимаюсь - сон заканчивается

Всё получится.

"главное, во сне меня нисколько не смущают обвалившееся лестницы, это кажется вполне обычным естественным делом" - бывают удачные и не удачные сделки/дела

Если снится здание жилое - ну скорее всего задумал ты какой-то поступок/дело совершить, несмотря на то что данная идея тебя может угробить (ты осознаешь угрозу жизни, а это очень-очень^много раз очень плохо).

Если служебное - то на работе, новое задание которое тебе надо сделать, ты сделаешь но с обманом, и очень рискуя, но в итоге сделаешь, и не удивишься.

Голос который ты слышишь, он тебе намекает что пора заняться этим делом.

Хотя ты много деталей ключевых не привел:
1.Что за здание.
2. Какая погода
3. Время суток.
4.Во что ты одет
5.Как выглядят лестницы, одинаковые или нет, отличаются ли поломаные от целых формой, расположением, и т.д.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от smh

>Химия и не более того, как и весь процесс мышления, что-либо помимо этого не обнаружено.

А вот нифига подобного. Если ничего не обнаружено, то это не значит, что этого нету. Во вторых это также и физика в виде электромагнитных импульсов, с очень сложной конфигурацией, на многие многие порядки сложнее, чем в самом мощном суперкомпьютере, и сложнее даже не количеством элементов, сложнее структурой их связями. Это почти не поддается детальному анализу. Алсо, мы до сих пор не создали нормальную единую теорию поля, и не до конца понимаем даже электромагнитное взаимодействие, не говоря уж о его влиянии на другие взаимодействия и влияние других видов взаимодействия на электромагнитное. Короче утверждать, что процесс мышления это лишь химия очень голословно.

Gorthauer ★★★★★
()

Снилось мне одно время (года три) как поднимаюсь я по лестнице, стараясь не смотреть по сторонам, и не думать о том, что внизу, что гонит меня вверх (жутковато было даже подумать о намерении подумать об этом). В общем, дохожу до последнего этажа - а там тупик. Немного потыкаюсь - и просыпаюсь. Неприятно было. А потом как-то раз, повторив этот сценарий, нашёл там маленькую лестницу на крышу. Забрался - и понял, что я "дома". С тех пор этот сон не снился.

gest
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

> 1.Что за здание.

институты в основном

> 2. Какая погода

солнечно всегда

> 3. Время суток.

день, точне - хз

> 4.Во что ты одет

хз

> 5.Как выглядят лестницы, одинаковые или нет, отличаются ли поломаные от целых формой, расположением, и т.д.

ну скорее не обвалились - исчезли просто. Бывает исчез целый пролёт, бывает кусок лестницы.

Ximik
() автор топика

Моё толкование, в сонники не смотрел.

Тебе Ребята Сверху тонко намекают, что пора уже идти вперёд и вверх, то бишь к ним, другого пути нет, лестниц (проторенных путей) тебе никто строить не будет, ты сам их должен сделать, это твоя задача. Иногда ты слышишь Зов. Это наверное самое главное, он указывает тебе направление и цель. Прислушивайся к нему.

Sherak ★☆
()

>Сразу верволк в средней полосе вспомнился.

Вообщето я намекал на Зов из Живой Этики :) Хотя Пелевина тоже читал и уважаю :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Ximik

>институты в основном

Ну как я уже выше писал лестница -это действие которое нужно сделать, вверх подняться - будет успех, вниз - потеря, поражение. В зависимости от вида лестницы, может быть и само предложение, к примеру широкая лестница с золотыми перилами и колоннами, т.е. богатая лестница, и подниматься по такой лестнице, это карьерный рост, успех в жизненных делах, т.е. профит во всем. Маленькая деревянная, приставная лестница, кривая, косая, по которой вы подниметесь и окажетесь на другом этаже, это в жизни простой, кривой, косой вариант, но он выведет вас к правильному решению.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от gest

>Снилось мне одно время (года три) как поднимаюсь я по лестнице, стараясь не смотреть по сторонам, и не думать о том, что внизу, что гонит меня вверх (жутковато было даже подумать о намерении подумать об этом). В общем, дохожу до последнего этажа - а там тупик.

В вашей жизни был период, когда выполняя определенные те или иные действия (поднимаюсь я по лестнице) не приводили к результату (а там тупик), но еще раз повторив некоторые действия вы нашли еще одно маленькое но верное решение (нашёл там маленькую лестницу на крышу) которое привело вас к истинной цели (Забрался - и понял, что я "дома").

Ну чтобы понятнее было расскажу на примере.

Сниться сон что я и моя жена стоим на набережной , впереди лестница ведущая вниз, к лодке, за спиной леснтица вверх уходящая от набережной. Впереди, со стороны бухты надвигается ураган, ураган еще достаточно далеко, т.е. есть время чтобы от него сбежать. В бухте стоит параход. Я тяну свою жену в низ к лодке, кричу ей что мы успеем доплыть до парахода, и тем самым спасемся от урагана. Жена же наоборот, тянет меня на верх, уговаривает бежать от набережной прочь, потому как у неё есть предчувствие что мы не успеем доплыть, и можем утонуть, и параход то же утонет. В итоге я поддаюсь уговорам жены, и иду за ней следом, вверх по лестнице, прочь от набережной.

Теперь по факту, в наших взаимоотношениях с женой был трудный период, и в определенный момент я настаивал на определенном решении(Я тяну свою жену в низ к лодке), жена же меня уговаривала поступить иначе(Жена же наоборот, тянет меня на верх) , из за этого дома возникали часто скандалы(со стороны бухты надвигается ураган), и это вело к разрыву наших отношений (и параход то же утонет) и очень напряженной обстановке дома. В итоге я соглашаюсь с решением которая говорит мне жена, и отношения нормализуются.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Осмелюсь предположить, что затопление парохода - это не разрыв отношений. Это скорее признак того что решение, на котором вы настаивали было хоть захватывающим, но призрачным, неосуществимым. Да еще и ломало весь устоявшийся порядок вещей.
А вот буря - это точо похоже на разрыв.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Здание, в нём часть лестниц обвалилась, поэтому подъём на этаж представляет собой риск для жизни. Но мне нужно поднятся (иногда меня кто-то зовёт, но обычно знаю _надо_) и я поднимаюсь - сон заканчивается (что интересно, никогда не падаю). И главное, во сне меня нисколько не смущают обвалившееся лестинцы, это кажется вполне обычным естественным делом.

Ты это, завязывай в принц оф персия играть.

xnick
()
Ответ на: комментарий от xnick

у меня пару лет назад еще снилось , что я летаю
я во сне при этом испытывал просто жуткий восторг
паришь так медленно над землей горизонтально , просыпался после этого в феерической эйфории
и это при том , что я уже давным-давно не расту - а говорят , что люди летают во сне только в молодости
но что-то пару лет уже мне такие сны не снятся :-)

kto_tama ★★★★★
()

Этот тред наполнен астропсихологами, незаконнорожденными отпрысками бабки Ванги и просто веществами по самый край.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

>> Химия и не более того, как и весь процесс мышления, что-либо помимо этого не обнаружено.

> А вот нифига подобного.

Gorthauer, комментируй тех, на чье сообщение отвечаешь. Ты ответил на мое сообщение, но вместо моего сообщения ты вставил чье-то другое.

smh ★★★
()

А мне несколько лет подряд снилось, что я бегаю по городу босиком. Или даже прыгаю на одной босой ноге. Или бегаю на одной босой ноге на костылях. А всё потому, что у меня было короткое одеяло :)

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.