LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятиминутка ненависти к интелу.

0

0

Вот у нас тут ресур о Свободной Операционной Системе, да? Ну да, opensource.ru, какже еще. Но почемуто тонны наивных обывателей боготворят интел, в то время как он неоднократно проводил попытки ущемления свобод пользователей, сговора с микрософтом и тп. Вот свеженькая вещь за которую его стоит любить:

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/95/87

============================

компания Intel уговорила Microsoft понизить верхний предел размера экрана нетбуков, на которых можно будет установить соответствующую OEM-версию Windows 7. Если раньше этот размер был определен равным 12,1 дюймов, то теперь, стараниями Intel, он уменьшен до 10,2 дюйма.
....
Хотя VIA не накладывает никаких ограничений на спецификации нетбуков, выполненных на ее элементной базе, поставщики нетбуков с экранами размером более 10,2 дюймов по диагонали не смогут воспользоваться льготными условиями лицензирования Windows 7 для OEM, предлагаемыми Microsoft. Таким образом, преимущество конкурентов в сегменте «11 дюймов и более» будет сведено к минимуму. Понравится ли это потребителям? Ответ на этот вопрос Intel, похоже, не волнует.

===========================

Нетрудно догадаться, что купив что либо от интела, вы поддержите его монополию на рынке, а также монополию микрософта. Так что?

★★☆
Ответ на: комментарий от Deleted

+1, только не потихоньку живём, а на всю катушку :)

overmind88 ★★★★★
()

Wintel не нужен. Проц АМД, видяха ATi, плазма не падает (с).

shahid ★★★★★
()

какже еще / как же еще
почемуто / почему-то

Уж про катастрофический недостаток запятых я не говорю.

Как ты еще "Великий и могучий" в названии теме умудрился написать без ошибок, "интилектуал" :lol

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Это каклибо повлияет на моито какинибкдь познания в русском языке?

Это очень сильно влияет на оценку твоих интеллектуальных способностей, а, следовательно, и на оценку состоятельности твоих "выферов" здесь. Вот так.

athost ★★★★★
()

мне всё равно, на какие дюймы какие версии windows кто-то кому-то разрешает/запрещает ставить.

Unipolar
()

А что кто-то сомневался что монополия это всегда плохо? Я купил Интел только один раз в жизни, и это случай, когда альтернативы у АМД не нашел.

Однако сама новость может иметь и другую сторону. У производителей нетбуков будет больше поводов ставить Линукс, а не Винду.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

>таки вдолбите своему браузеру

таки поднимите глаза на title страницы

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Прости, я не могу вспомнить в каком треде мой очередной выфер так больно тебя ранил что ты решил стать моим личным спеллчекером, но не надейся орешкоф тебе за это не достанется.

wfrr ★★☆
() автор топика

А линукс туда ставить запрещают?;-)

georgii
()
Ответ на: комментарий от Unipolar

Конечно, тыже купил уже свой "лехаим i7" ? А интел на твои деньгиу уже проспонсировал микрософт, дабы твои дети либо не были, либо были рабами виндовс.

wfrr ★★☆
() автор топика

>Прости, я не могу вспомнить в каком треде мой очередной выфер так больно тебя ранил

Ты всерьез считаешь, что это выпад персональный? Ты слишком высокого о себе мнения.
Мне просто противны люди, которые пытаются рассуждать о каких-то "высоких материях", а сами не способны усвоить правила русского языка в объеме средней школы.

athost ★★★★★
()

>купив что либо от интела, вы поддержите его монополию на рынке, а также монополию микрософта

Интел мне нравится. А на MS плевать, ибо почти не использую.

>понизить верхний предел размера экрана нетбуков

И правильно делают, блин. Нетбуки с диагональю уже в 14-15 дюймов - это не нетбуки. А еще они все сейчас относительно дорогие и маломощные.

devl547 ★★★★★
()

>> Мне просто противны люди, которые пытаются рассуждать о каких-то "высоких материях", а сами не способны усвоить правила русского языка в объеме средней школы.

странно, и как ты еще не ушел отсюда, учитывая уровень знаний русского языка среди обитателей ЛОРа :)

Andru ★★★★
()

> не способны усвоить правила русского языка в объеме средней школы

выкупай, хлопце!!! не всякий учился в средней школе центральной России. не всякий учился в средней школе.

т.е. малоросы, если говорят по-русски, при этом ещё и понятно для "среднего обывателя" - это уже праздник. Если южане говорят на понятном центральным гражданам языке - супер!

А то, что кроме русского языка в головах могут быть ещё западно-европейские языки и языки национальных меньшинств (коих в России чуть более чем много), стоит таки учитывать.

Поэтому, извините за личный вопрос, какие люди вам ещё противны?

gunja
()
Ответ на: комментарий от devl547

>И правильно делают, блин. Нетбуки с диагональю уже в 14-15 дюймов - это не нетбуки. А еще они все сейчас относительно дорогие и маломощные.

Вы нифига не поняли о чем новость.

Alex_A_V ★★
()

Ценовая политика АМД подразумевает цены ниже чем у интела

хотя бы за это я их могу любить

bioreactor ★★★★★
()

>Поэтому, извините за личный вопрос, какие люди вам ещё противны?

Охотно отвечу.
Дебилы, которые считают, что освоение родного языка на уровне написания пары грамотных предложений требует исключительно столичного образования, но, при этом, готовы с умной мордочкой рассуждать о проблемах вселенского масштаба.

athost ★★★★★
()

>новость про семёрку?

Нет, новость, про Интел, и о том как он пользуется положением монополиста, договариваясь "по понятиям" со своими партнерами.

В данном случае он делает так, что чипсеты конкурентов, более продвинутые (в частности в работе с HD видео), не смогут показать всех своих преимуществ на нетбуках с маленькими экранами. Т.к. производители, которые захотят поставить больший экран на нетбук, не смогут поставить туда вин 7 на льготных условиях.
Хотя, ИМХО, Линуксу это только на руку.

Alex_A_V ★★
()

3-4 года назад когда рулили amd брал amd, сейчас когда рулят интели беру интели, никакого фанатизма, просто покупаю то, что объективно лучше в данный момент

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Да мне пох кто там с кем договорился и о чем, политика и религия меня не волнуют, интел сейчас лучше и поэтому буду покупать их процы.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Это не политика и религия, это вопрос сознательного выбора, если заглянуть чуть дальше собственного носа, то будет ясно, что если никто не будет поддерживать АМД, то тогда и выбора у вас не будет, его сделают за вас. Я конечно понимаю, что некоторым от этого даже приятно, но не все такие...

Alex_A_V ★★
()

Как раз скорее долгое время российский автропром был на месте Интела, т.к. имел преимущество не благодаря реальным достоинтствам, а протекционисткой политике гос-ва (в СССР понятно вообще был железный занавес). И какую пользу поддержание монополии принесло это и самому ВАЗу и уж тем более потребителям? Как только началась более-менее честная конкуренция, ВАЗ слил/сливает по всем статьям. Да и сравнивнение в целом не очень корректно, т.к. Интел и АМД это практически единственные производители процессоров для ПК в мире.

Никто не против если тот же Интел будет добиваться успеха в равной конкурентной борьбе, но нужно сразу больно давать по лбу компании, которая начинает вести не честную конкурентную борьбу, а подковерные игры. Поэтому радует что есть (и даже, в отличие от нашей страны, работают) антимонопольные органы, которые занимаются своим делом.

Alex_A_V ★★
()

>поставщики нетбуков с экранами размером более 10,2 дюймов по диагонали не смогут воспользоваться льготными условиями лицензирования Windows 7 для OEM, предлагаемыми Microsoft.

куда смотрят из антимонопольщики?

tommy ★★★★★
()

Ты не представляешь скольким людям я противен, и только ты привязался сейчас, следовательно либо ты самый озабоченный, либо я тя персонально удостоил. Так что там про фрейда?

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

>Интел мне нравится. А на MS плевать, ибо почти не использую

Это синдром обывателя, он сидит в своей скорлупке и все ему нравится, пока его очередная корпорация не схватит (и не спросит два отнять или два прибавить?) он пробузит чуток, но потом опять продолжит доится. Так живет микрософт ему на тебя плевать, но ты кормишь врага свободы.

wfrr ★★☆
() автор топика

Звучит как если никто не будет поддерживать линукс, то винда поработит мир.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

Их поле зрения ограничено зелеными банкнотами выпуска сша. Некотрое исключение в европе, там и интелу пальчиком грозят и микрософту, а весь остальной мир прогибается.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Вдолби себе в мозг

разве можно ожидать другого тона от человека, которому "пофиг на мнение большей части человечества".

продолжайте в том же духе и "люди к вам потянутся" (а может быть и нет)

gunja
()

> Охотно отвечу.
> Дебилы

даже и добавить нечего. успехов

gunja
()

>Вот у нас тут ресур о Свободной Операционной Системе, да?

Ну да...

>Windows 7

>Microsoft

Давно винда свободная?

Нам-то что от их говнотёрок?

igels
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>С Интела перйду разве что на не-x86, на amd не хочу.

+300

igels
()

И вообще, что мешает AMD поступить аналогично? Или вы думаете, что там такие все идейные, ну прям силиконовые RMS?

Человек человеку lupus est, извиняюсь за скверный французский :))).

igels
()

Логика ущербная. Вдумайтесь во фразу:

> Хотя VIA не накладывает никаких ограничений на спецификации нетбуков, выполненных на ее элементной базе, поставщики нетбуков с экранами размером более 10,2 дюймов по диагонали не смогут воспользоваться льготными условиями лицензирования Windows 7 для OEM, предлагаемыми Microsoft. Таким образом, преимущество конкурентов в сегменте «11 дюймов и более» будет сведено к минимуму.

Никакой связи. Если нельзя ставить винду на большие нетбуки - можно ставить линукс. И в этом месте у VIA шансов столько же, сколько у интел, а то и больше. А в статье делается посыл, будто VIA только под виндой работает.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Недобуки с твоим линуксом большинству ненужны, это факт, а значит что этих недобуков не будет. Хуже того не загорами пиар компания '> 10" — ненужно!'.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от igels

Бесполезно объяснять, такие как ты юзают перацкую венду и считают что делают плохо мс.

wfrr ★★☆
() автор топика

Перцкую винду (как и лицензионную) уж давненько не "юзаю". Обхожусь как-то.

А почему ты считаешь, что бесполезно объяснять? Попробуй хотя-бы. Или слов нет, одни буквы и брызги?

igels
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.