LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятиминутка ненависти к интелу.

0

0

Вот у нас тут ресур о Свободной Операционной Системе, да? Ну да, opensource.ru, какже еще. Но почемуто тонны наивных обывателей боготворят интел, в то время как он неоднократно проводил попытки ущемления свобод пользователей, сговора с микрософтом и тп. Вот свеженькая вещь за которую его стоит любить:

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/95/87

============================

компания Intel уговорила Microsoft понизить верхний предел размера экрана нетбуков, на которых можно будет установить соответствующую OEM-версию Windows 7. Если раньше этот размер был определен равным 12,1 дюймов, то теперь, стараниями Intel, он уменьшен до 10,2 дюйма.
....
Хотя VIA не накладывает никаких ограничений на спецификации нетбуков, выполненных на ее элементной базе, поставщики нетбуков с экранами размером более 10,2 дюймов по диагонали не смогут воспользоваться льготными условиями лицензирования Windows 7 для OEM, предлагаемыми Microsoft. Таким образом, преимущество конкурентов в сегменте «11 дюймов и более» будет сведено к минимуму. Понравится ли это потребителям? Ответ на этот вопрос Intel, похоже, не волнует.

===========================

Нетрудно догадаться, что купив что либо от интела, вы поддержите его монополию на рынке, а также монополию микрософта. Так что?

★★☆
Ответ на: комментарий от wfrr

Да успокойся ты, все хорошо, все нормально, позови нянечку, она тебе укольчик сделает и все наладится, или, ну не знаю, орешков, что-ли, поешь, что ты так возбудился-то.

Ненавидеть крупные корпорации - по меньшей мере бесполезно, они понимают только один язык - деньги. Все, что я, например, могу сделать - это проголосовать кошельком, т.е. купить или не купить их продукцию. Если интел будет делать процы лучше, чем АМД (ИМХО, есессно) - я буду их покупать, если вынь будет лучше и _дешевле_ опенсорса - я её куплю (странно звучит, конечно). Все остальное - собака лает, караван идет. То-есть, пустая болтовня.

igels
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Хотя, конечно, если ты в совете директоров какого-нибудь IT-коннцерна имеешь немалый вес - я готов высказаться в твою поддержку, покажи, где надо подписать...

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

>Если интел будет делать процы лучше, чем АМД (ИМХО, есессно) - я буду их покупать

Ну что с таким говорить?

wfrr ★★☆
() автор топика

>Так что?

так сговор монополистов. опять некие льготы, за которые интел уже схлопотали штраф в 1 млрд евро. жалко нигде кроме ЕУ не штрафуют...

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.