LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фронтенд для DOS

0

0

Какой юзер-френдли фронтенд под Линукс для DOS приложений посоветует ЛОР? В качестве бекенда подразумевается DOSBox, но у вас есть шанс меня переубедить, так как я с ним сталкивался достаточно давно.

★★★★★

Ответ на: комментарий от HighwayStar

Посмотрел dosemu, довольно скудная страница, судя по всему это такой же бекенд. Голый dosbox - это консоль и набор команд. Мне же нужен не сам DOS, а фронтенд для запуска конкретных приложений. Под Windows когда-то пользовался D-Fend, есть что-либо похожее под Линукс?

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dendy

Нифига непонятно, чего ты хочешь. DOS -- независимая ОС, и единственный способ запустить досовые программы в линуксе -- это либо эмулировать ее, либо транслировать системные вызовы. Эмулятор написать проще, и он будет работать на 100%, а транслятором никто не заморачивался, хотя бы потому, что многие досовские программы работали с железом "напрямую", что уже делает написание эмулятора практически неизбежным.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Хочу D-Fend под Линукс. В принципе сейчас нашёл DBoxFE, наколенщина конечно, но лучше, чем ничего. Понравился ещё интерфейс ScummVM, но это даже не эмулятор DOS, а пускалка конкретных игрушек.

Dendy ★★★★★
() автор топика

> Посмотрел dosemu, довольно скудная страница, судя по всему это такой же бекенд.

Только на порядок быстрее. Но некоторые программы не работают.

По поводу пускалки конкретных программ — что мешает для каждой сделать свой шелл-скрипт со своими командами по ключу -c, своими конфигами, своим autoexec.bat?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> По поводу пускалки конкретных программ — что мешает для каждой сделать свой шелл-скрипт со своими командами по ключу -c, своими конфигами, своим autoexec.bat?

Да собственно сейчас так и делаю. Хотелось бы иметь вменяемую графическую утилиту для редактирования этих профилей в интерактивном режиме. Собственно тот же D-Fend, но под Линукс.

Dendy ★★★★★
() автор топика

Уже нашёл D-Fend Reloaded - GPLv3 проект под Windows, внутри которого есть режим Wine Mode. По всей видимости именно из-за этого фронтенда родные Линуксовые никто и не пишет.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.