LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фрилансер! Заплати налоги и получи банку вятских рыжиков от Никиты Белых

0

0

http://belyh.livejournal.com/297644.html :

Почему бы вам не зарегистрироваться как налоговым резидентам в конкретном районе Кировской области? Например, в Лебяжьем или Свечинском, или еще каком ( можно подобрать, важно, чтобы был один, сейчас объясню почему)? Интересуют те фрилансеры, которые формируют доходы не из зарплаты (потому что в таком случае все налоги платятся у источника по месту регистрации предприятия), а как индивидуальные предприниматели. Речь идет об НДФЛ или упрощенке (предприятия, как любят говорить налоговики « НДС-зоны» не интересны, поскольку НДС в региональный бюджет не поступает).

Предложение такое.

Я выбираю район Кировской области. Живописный, но депрессивный.

Я нахожу вам помещение, где вы регистрируетесь.

Я договариваюсь с налоговой инспекцией о рабочих взаимоотношениях.

Готов организовать секретарские услуги: по оформлению декларации и других документов, по ведению переписки и т.п.

Готов отчитаться за каждую копейку, поступившую от вас в виде налогов. Тем более, что каждая копейка в бюджете района типа Лебяжьего и так будет видна. Отчитаться конкретно: какой участок дороги построен, сколько деревьев посажено и т.д.

В качестве бонуса обещаю по банке вятских рыжиков и приглашение на летний пикник (за мой счет).

★★★★★
Ответ на: комментарий от stave

> хм, на западе ты заплатил бы еще больше. и чего? а за армию ты лично полковнику платил, причем тут сама армия?

дык армия-то такова, что приходится платить полковнику, c чьей подачи?

gods-little-toy ★★★
()

> вам, ребята, надо в Швеции пожить, чтобы вдохновиться налогами. Без всяких авианосцев.

В швеции видно, на что уходят налоги. И цены в швеции, если не считать сигареты-пиво, не так далеки от столичных российских.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

> Второе - как только ты свои доходы засветил, все - тебя посчитали. (Можете смеятся но тот мультик в детстве он вообще не зря был снят, ой не зря.) И если вдруг у тебя эти доходы упадут, налоговая подумает что ты их просто решил зажилить.

И что начнет делать?

gods-little-toy ★★★
()

>Потому что ПБЮЛ это ИП и есть только официально.

Оллоло!!!

Вообще-то в 2005 году привели к единой форме ИП - индивидуальный предприниматель, нет больше никаких пбюл-ов, ибо дискриминация. Поздр с вых. из анабиоза.

e000xf000h
()

> хм, на западе ты заплатил бы еще больше. и чего? а за армию ты лично полковнику платил, причем тут сама армия? плати дальше в карманы чинушей, их станет еще больше. ты в самом низу пирамиды, поздравляю.

ПИП ПИП!! Это был ответ на вопрос "платишь налоги, взамен получаешь медицину". На что мне отвечают, что в америке как и прежде личную негров.

Армия - по болезни соскочил. Но пришлось повозиться, что бы доказать, что не годен. Пришлось бы - платил, ибо в еб... армии служить врагу не пожелаешь.

Paul_N
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> И что начнет делать?

Если до тебя руки не дошли - ничего.

Если дошли, то "кошмарить". Подозревать в уходе от налогообложения: соответственно проверки. Такого чтобы ничего не нашли не бывает. Так как найдут. Потому что у них план по бабкам. А ты его нарушаешь. Выдвинут претензии, посчитают что ты не платил налоги год-два назад. И начислять тебе пеню(штраф) который будет расти от времени просрочки. И сразу будет довольно большим так как ты нарушил несколько лет назад. Поставят на счетчик, как бандюки.

При чем претензии могут быть и незаконные. Так как оспорить их геморойно, а реально и независимо от них возможно только в суде. Что бы ты не рыпался тебе их выдвинут целую кучу. А судится за каждую претензию по деньгам дороже чем заплатить, при чем суд еще надо выиграть. И если они проиграют - им пофиг в общем то. Если ты - тебе будет гораздо хреновей.

И все это время тебя на основании неуплаты заблокируют счет. И ты это тоже можешь оспорить в суде. Который опять же когда будет. А доступу к своим деньгам ты не получишь.

А в случае ПБОЮЛ это значит что ты за все отвечаешь личным имуществом. в том числе и личным счетом. Квартирой например которая по наследству осталась. И вообще всем что найдут. Приедут приставы и в обеспечение долга "что бы ты не убежал" все опишут за долги. И если у тебя была в квартире заначка то она тоже пойдет туда же. (А если примут "антикоррупционные" законы, насчет имущества родственников вообще будет очень весело ) И если процессы ты проиграешь все имущество пойдет в оплату . А ведь тебе надо еще адвокатов оплачивать. И расходы за процесс несет проигравшая сторона.

А все это время все что по белому тебе перечисляют по договорам ты не получаешь и расходы оплачивать не можешь. И работать спокойно не можешь. И на что ты будешь жить ? Только занимать у знакомых деньги.

Так что если хочешь жить "честным человеком" и "все по закону" - пожалуйста. Просто законы так составлены чтобы правдолюбцы так и сдохли в борьбе.

По этому, опять же, на серьезный конфликт с налоговой редко кто идет. И просто платят штрафы за якобы "неуплату налогов". Только вот размер этих штрафов определятся не законом, а имеющимся планом по сбору денег. Нужны государству деньги - оно и трясет их с тех кто налоги платит. Так как бегать за теми кто их не платит гораздо сложнее чем прижать тех кто засветился.

Ну вот Никитушка, "борец за демократию" наш, и делает за "кровавую гебню"(тм) часть работы которую им делать лениво. Пересчитывает тех лохов которые в отличие от "патриотических" лохов верят в "либеральные ценности".

PS

И кстати господа, регистрируйтесь, очень вас прощу. Голосуйте за борьбу с коррупцией, за сильную и справедливую Россию, за борьбу с наркотегами, терроризмом и педофилией. За сильное и эффективное государство, да. Это обязательно. Как же нам без сильного и эффективного государства. Ведь кругом враги!

Вы должны остатся нищими и на улице. Иначе нельзя. Вы по другому, по хорошему науки не понимаете, думать не хотите. Значит чтобы вас научить думать нужно что бы вас с разумной жестокостью отходили сапогами и дубинками.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

> никаких пбюл-ов, ибо дискриминация. Поздр с вых. из анабиоза.

Во всех вывешенных лицензиях, например, это называют ПБОЮЛ :)

kernel ★★☆
()

KRON73-у то что обломится? Ну прибавят к 10000руб еще 5000 руб. Пенсию получит около 6000 руб как и все и зубы на полку

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> KRON73-у то что обломится? Ну прибавят к 10000руб еще 5000 руб.
> Пенсию получит около 6000 руб как и все и зубы на полку

Он агитировал за строительство авианосцев так как будто ему лично что то обломится, и на это прямо намекал. Очень там про рабочие места любил протереть. Да и я считаю логично :) быть патриотом если тебе деньгами платят при увеличении градуса ":патриотического" бреда в стране :) Это как бы "мыши за сыр" - очень понятно.

Да и у тебя устаревшие сведения - те оборонщики которые в Москве и в нормальным местах щас неплохо получают. У меня так друг работает, очень мелким начальником.

То есть грамотный специалист и с умениями работы в госорганизациях :) при строительстве авианосцев это скорее к 60000руб прибавят еще 100000 :) А кого и сразу на 160000 возьмут. Моему другу 2k уе платят. Точнее платили до последнего времени.

kernel ★★☆
()

>это называют ПБОЮЛ

А если у меня есть юр. образование, то называться будет ПСОЮЛ? У вас газы товарищ, метановые, ИП и .

e000xf000h
()

> Если дошли, то "кошмарить". Подозревать в уходе от налогообложения: соответственно проверки. Такого чтобы ничего не нашли не бывает. Так как найдут. Потому что у них план по бабкам. А ты его нарушаешь. Выдвинут претензии, посчитают что ты не платил налоги год-два назад. И начислять тебе пеню(штраф) который будет расти от времени просрочки. И сразу будет довольно большим так как ты нарушил несколько лет назад. Поставят на счетчик, как бандюки.

Как это физически будет происходить? Положим, книгу доходов-расходов я в прошлые налоговые периоды заверял. А теперь я

1. не имею деятельности - предпринимательские счета в банке закрыты, осталась MasterCard физика

2. или вообще перестал быть ИП.

что налоговики сделают, кого будут проверять?

зы. недавняя идея о безакцептном списании долгов - это конечно экстрим. но ведь у тебя всегда есть бомба - закрытие деятельности?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Как это физически будет происходить? Положим, книгу доходов-расходов
> я в прошлые налоговые периоды заверял. А теперь я

Если у тебя все случаи уплаты ОЧЕНЬ простые то им будет сложнее, да. Хотя отдельные феерические случаи заставляют усомнится и в этом. Например у родственницы был случай когда местная налоговая требовала считать российский рубль в Росии иностранной валютой и на основании этого чтото там значительное требовать. Там был договор с Таджикистаном и аргументация была такая "ну для Таджикистана же рубль это иностранная валюта". Реальный абсолютно случай.

Они будут пытатся предьявить претензии на основании того что ты неправильно расчитал сумму налога. По той или иной причине. Ну например списал чтото в расходы. А не имел права этого делать и должет был записать в прибыль и заплатить налог.

> 1. не имею деятельности - предпринимательские счета в банке закрыты, > осталась MasterCard физика

Ну ты же все равно отвечаешь по закону за совершенные преступлений в период деятельности предприятия, если они были. Если счет закрыт предприятие все равно может существовать, просто деятельности не ведет. Если предприятие существует то можно проверить его деятельность - дело то на него есть, в архив его никто не сдавал.

> 2. или вообще перестал быть ИП.

> что налоговики сделают, кого будут проверять?

Если ты закрыл ИП то скорее всего ничего сделать тебе не могут. Я не юрист, по этому точно утверждать не могу. Тем не менее для того чтобы закрыть предприятие они должны его вроде как проверить, или подписать тебе какую то бумажку где они говорят что претензий к тебе нету, так ведь ? Если проверили и нарушений не нашли значит как бы ничего и не было. Собственно так народ у нас иногда и работает :) Открыл предприятие, поделал дела, закрыл предприятие до плановой проверки. Если не прикопались во время закрытия - поезд ушел.

Но с другой стороны могут проверить тебя по линии уплаты доходов для физлиц. Ты же куда то эти деньги зажилил :) Если есть банковские переводы на твое имя ... ну ты понял. Презумпция невиновности она же только в уголовном праве. И зацени фишку - тут недавно выяснилось(да, да, я проспал) что теперь обязаны банки де-факто сообщать в органы о гораздо меньших суммах поступающих на любой счет, а не как ранее только о крупных суммах долларов в рублевом эквиваленте (20К вроде было?).

>зы. недавняя идея о безакцептном списании долгов - это конечно

>экстрим. но ведь у тебя всегда есть бомба - закрытие деятельности?

Ну ты же слышал эти постоянные разговоры про борьбу с отмыванием. Если ее действительно начнут "по просьбам граждан", то они собсвенно и будут контролировать жестоко процесс закрытия. Соотвественно получится что раз всех по закрытию будут серьезно проверять - то в той или иной форме для закрытия с тебя потребуют кучку денег. И те кто открылись а потом попытаются закрытся тех ждет жестокий облом.

PS
Как бы считаю что такими делами должны заниматся специалисты. В том числе по быстрому сваливанию если запахло жареным :)Так как шанс жестоко получить совершенно реальный. А обычный человек - фрилансер он как бы навыками подобными не обладает.

И соответственно понятно, что можно и в белую работать. Если например превентивно все делать правильно. И не "спать спокойно" заплатив налоги. А спать чутко и настороже. Но это как бы тоже самое минное поле, вид сбоку.

И фраза "заплати налоги - спи спокойно" это феерический бред. Если ты не профессионал то откуда ты РЕАЛЬНО знаешь что этой операции во взаимодействии с налоговой достаточно что бы от тебя отстали ? в общем только из телерекламы.

kernel ★★☆
()

> А ты думал кровавое гэбье это все выдумки новодворской?

Не путай ментовское гестапо и налоговый беспредел с кровавой гебней. Это разные окошки :)

kernel ★★☆
()

>што, неужели в Швеции менты на зарплату кайены покупают?

нет, это только в москве. и то, к налогам эти кайены отношения не имеют, больше надо башлять на дорогах в карманы ментам.

stave ★★★★★
()

>Ну например списал чтото в расходы. А не имел права этого делать и должет был записать в прибыль и заплатить налог.

напоминает, как главбух 3 дня скакала и обзванивали всех вокруг, включая налоговую, по поводу покупки рабочих перчаток и сколько их там можно купить по нормам и что после этого будет. жалко их...

>И соответственно понятно, что можно и в белую работать. Если например превентивно все делать правильно. И не "спать спокойно" заплатив налоги. А спать чутко и настороже. Но это как бы тоже самое минное поле, вид сбоку.

это точно.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Paul_N

> Херасе. У меня отобрали всякую возможность выбора, запили все, включая местное самоуправление. И все что осталось у меня - платить или не платить налоги этому гребаному еб... государству. И я выбираю не платить - пусть лапу сосут кАзлы.

Тогда отказывайся от _всех_ социальных благ, то есть уходи в лес и живи в землянке.

Evgueni ★★★★★
()

> Счас даже за кражу сажать не выгодно, украл на 2000 руб, а гос-во за 3 года содержания тебя потратит over 100000 руб. До них уже даже эта простая мысль начала доходить.

Сажают не для того, чтобы отомстить конкретному индивиду, а для того чтобы предотвратить подобные проявления в будущем. Это и есть основная идея _везде_.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Тогда отказывайся от _всех_ социальных благ, то есть уходи в лес и живи в землянке.

Какие-такие социальные благи? Менты? Это те кто мирное население безнаказанно отстреливает? Врачи? Это тем, что бабло нужно приплачивать? Армия? В которую нужно своих сыновей на убой отправлять? Детсад давно лишь за бабло. Осталась лишь школа, но и там без копейки не обойтись, а если хочешь кой-какое образование, а не только аттестат - плати.

Какие соц. блага то? Может бесплатный быдло-РТР? Он даром нах не нужен.

Вы о чем дядя говорите то? Мы с вами про рашку вообще речь ведем? Я буду только рад, если завтра московию со всей чинушей взорвут к едрене матери. Лучше только может быть сегодня.

Paul_N
()
Ответ на: комментарий от Paul_N

> Какие-такие социальные благи? Менты? Это те кто мирное население безнаказанно отстреливает? Врачи? Это тем, что бабло нужно приплачивать? Армия? В которую нужно своих сыновей на убой отправлять? Детсад давно лишь за бабло. Осталась лишь школа, но и там без копейки не обойтись, а если хочешь кой-какое образование, а не только аттестат - плати.

Я и говорю отказывайся совсем. То есть на природу, чистый воздух - возможно, здоровее будешь.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.