LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[средневековье]типа романтика

0

0

Скажите, один я вижу в средневековой Европе не место жительства рыцарей и принцесс, а залитые дерьмом улицы и моющихся раз в год людей? Ну и чуму с холерой и прочими подобными радостями.

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

на человекоподобных роботов (типов "Пиноккио" и "Буратино") извели

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>По Замоскворецкой линии, например, прокатись разок в 8 утра. Из конца в конец.

Ничто не сравнится с гадким вонючим Кольцом )

melkor217 ★★★★★
()

>Я не на метро ругаюсь, а на несоблюдение гражданами элементарных правил гигиены (типа использования дезодорантов и смены белья хотя-бы раз в полгода)

+1

>По Замоскворецкой линии, например, прокатись разок в 8 утра. Из конца в конец.

+1

>На нашей ветке (Арбатско-Покровская) .... и пробок я тут тоже не встречал (разве что на станциях, в вагонах нет), вообще роскошно.

Полное 4.2!

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от timth

>а я уже полгода не стирал любимые камуфлжные штаны

Главное, не снимай их с себя. Просто одень новые, когда эти истлеют.

ist76 ★★★★★
()

>Скажите, один я вижу в средневековой Европе не место жительства рыцарей и принцесс, а залитые дерьмом улицы и моющихся раз в год людей? Ну и чуму с холерой и прочими подобными радостями.

а знаешь, откуда у благородных "сэров" старой доброй англии такой забавный говор? Потому что цинга. Зубы выпадали.

:-]

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> а знаешь, откуда у благородных "сэров" старой доброй англии такой забавный говор? Потому что цинга. Зубы выпадали.

> :-]

А теперь они жестоко учат своих зубастых детей говорить с акцентом беззубых предков? А американцы, значит, жевали табак, зажимали в зубах трубки да толстые косяки и оттуда американский акцент пошел? ;-)

И, да, а как же шотландцы? У них акцент другой.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

а когда у носокв протирается дырка из них можно делать колено слива дождевой воды - получается прочно и оригинально.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

>И, да, а как же шотландцы? У них акцент другой.

Они были всё время нажратые, они же типа горцы, вах! Почему нажратые? А как еще отапливаться? Труселей нет, под юбку задувает, вот и лалкали до потери чувств.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>А у самизнаете кого такой говор из-за того что рот постоянно забит салом и цибулями?

Страшно представить, чем набит рот у представителей самизнаете-каких меньшинств

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

человек и не к такому привыкает

особенно если другого не видел

bioreactor ★★★★★
()

>На нашей ветке (Арбатско-Покровская) .... и пробок я тут тоже не встречал (разве что на станциях, в вагонах нет), вообще роскошно.

> Полное 4.2!

Что ж, видимо я не в то время и не на тех участках линии бываю.

O_o
()

>А теперь они жестоко учат своих зубастых детей говорить с акцентом беззубых предков?

Не столько изоляция отдельных групп населения, сколько цинга, явившаяся следствием похолодания, резко изменила фонетическую картину Европы.

Младенцы, зубы которых выпадали, не успевая вырастать, физически не могли произнести зубных звуков, а остальной их речевой аппарат вынужденно перестраивался для мало-мальски внятного произношения самых простых слов. Вот в чем причина разительных фонетических перемен в ареале, где свирепствовала цынга!

Звуки d, t, “th”, s, z выпадали вместе с зубами, а распухшие от цинги десны и язык не могли выговорить стяжения двух согласных. Об этом молчаливо свидетельствуют французские circonflexes над гласными буквами. Помимо территории Франции, сильно пострадала фонетика на Британских островах, в Нижней Германии и, частично, в Польше (“пшеканье”). Там же, где цинги не было, фонетика не пострадала – это Россия, Прибалтика, Украина, Словакия, Югославия, Румыния, Италия и далее к югу.

geek ★★★
()

>И, да, а как же шотландцы? У них акцент другой.

эти, наверное, много и поголовно пили, включая детей :)

stave ★★★★★
()

> сильно пострадала фонетика на Британских островах, в Нижней Германии и, частично, в Польше (“пшеканье”).

Пшекать с распухшим языком (или языком после местной анестезии, почти то самое) не выйдет, хоть как старайся. В отличии от доморощенного теоретика, которого ты цитируешь, и — не побоюсь предположить — тебя, я пшекаю по-польски практически свободно.

> а распухшие от цинги десны и язык не могли выговорить стяжения двух согласных.

Ну-ка, выговори с первого польское слово «źdźbło» (стебло по-русски). Или слово «dżdżownica» (дождевой червь). Такого стяжения согласных русский язык не знает. Можешь в качестве тренировки покусать себе язык, чтобы распух. :)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> эти, наверное, много и поголовно пили, включая детей :)

Это видно по тому, что признанные алкаши — шотландцы, русские, украинцы, поляки, финны — одинаково выговаривают звук «р».

shimon ★★★★★
()

>Пшекать с распухшим языком (или языком после местной анестезии, почти то самое) не выйдет, хоть как старайся. В отличии от доморощенного теоретика, которого ты цитируешь, и — не побоюсь предположить — тебя, я пшекаю по-польски практически свободно.

ололо, лингвист-самоучка детектед

>Ну-ка, выговори с первого польское слово «źdźbło» (стебло по-русски). Или слово «dżdżownica» (дождевой червь). Такого стяжения согласных русский язык не знает. Можешь в качестве тренировки покусать себе язык, чтобы распух. :)

Под анестезией и пшекал :)

geek ★★★
()

> ололо, лингвист-самоучка детектед

Не угадал.

shimon ★★★★★
()

От не надо ляля, у самих поляков трудности с этими словами бывают. Опять-же ты выбрал совсем не характерные для языка слова.

anonimusi
()

Все правильно. А рыцари и принцессы живут за большим забором. На рублевке. Ничего не изменилось со средних веков, разве что быдло вместо чумы болеет свиным и птичьим гриппом

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

> От не надо ляля, у самих поляков трудности с этими словами бывают. Опять-же ты выбрал совсем не характерные для языка слова.

Ну хорошо, все с dz и z. Зубной звук? Еще как. Предполагать, что поляки и англичане (у которых появился вот тот th) болели разной цингой — смишно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

> Ты видишь, то что хочешь видеть. Возможно для тебя и Алла Пугачёва не
> великая певица, а баба

Крайне неудачный пример.

Мои родители, бывшие ценителями Пугачевой в годы ее юности сейчас тепло называют ее "живым мертвецом". Что иногда приводит к легким анекдотическим ситуациям.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> там можно не читать "свидетельства очевидцев", а посмотреть в каком
> году появилась центральная канализация и зачем люди пользовались

> ходулям

Ну в некоторых средневековых городах до нашей эры. Так что не надо черезмерно обобщать. :)

kernel ★★☆
()

Я иногда к 8:20 еду на Бауманскую, со стороны области там никакого пика нет. Значит мне очень везёт, что утром через центр ехать не приходится.

O_o
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> хорьки были предназначены для отлова вошей на теле хозяина

Не на хозяине - у мелких млекопитающих температура тела выше - блохи переползали на них и уже на себе они их отлавливали.

Darkman ★★★
()

Тоже мне открытие сделал. Они и мылись-то не часто. и духи были изобретены, чтоб вонь перебить.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> Точную технологию даже не представляю себе

Наверное так и были придуманы тепловые ложные цели для ракет класса "земля-воздух" и "воздух-воздух". :-)

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Сравни смертность.

У меня атипичная пневмония и шансы выжить всего 96%! (с) Саус-Парк

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.