LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Утилизация старого железа и носителей

0

0

Сейчас делаем дома ремонт. При перетаскивании мебели и вещей из комнаты в комнату нашёл в шкафах и на полках массу сломанного и неиспользуемого железа - нерабочие CD/DVD приводы, старые платы с интерфейсом ISA и огромное количество 3.5" дискет и старых CD. + ещё сломанный монитор.

Подскажите, кто как избавляется от этого барахла, а то просто выкидывать на помойку неправильно как-то?

Сейчас тебе десятки лоровцев расскажут, что у них дома "шуршат машинки" с этим самым интерфейсом ISA, а грузятся в систему они исключительно с 3.5" дискет.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Fray

Совесть мучает что ле? Продай совесть и тупо выбрось все на помойку. Или отдай железо коллекционерам раритета.

Superuser9
()

>просто выкидывать на помойку неправильно как-то

в этой стране как иначе:(

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>грузятся в систему они исключительно с 3.5" дискет.

А что, они уже достаточно надёжны? Уже можно переходить с 5-дюймовых?

Black_Shadow ★★★★★
()

>старые платы с интерфейсом ISA

Есть компьютерные секонд-хэнды, можно туда сдавать.

>нерабочие CD/DVD приводы

Ну моторчики и лазеры выдираем и используем в домашнем хозяйстве, остальное можно выкинуть.

>огромное количество 3.5" дискет и старых CD

Извращенцы клеят на стены. Дискеты можно использовать для просмотра солнечных затмений. Компактные диски можно сжигать в микроволновке и/или вешать на новогоднюю ёлку.

>ещё сломанный монитор

Если LCD, то почини его. Если CRT, то там внутри может быть хороший запас медной проволоки в петле размагничивания, куча разъёмов, которые можно выпаять, и т. п..

anonymfus ★★★★
()

Если не жалко отдать ISA-платы, то помогу избавиться от них :) `whoami` at flib.ru (жаббер или почта).

kmeaw ★★★
()

Обявление в газету -- отдам мол даром -- растащат, не успееш глазом моргнуть.

beastie ★★★★★
()

проблема чоле - занеси гикам-железячникам. ну или поставь у подезда - бомжи сами на цветные металы унесут

дискеты емнип перерабатывают вместе с остальным пластиковым мусором

vostrik ★★★☆
()

или в какой кружок радио-любителей оттащить. там найдут как приспособить

gunja
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Только не бомжам.

>ну или поставь у подезда - бомжи сами на цветные металы унесут

Только не у подъезда. Бомжи разломают на месте, заберут медь и оставят кучу мусора.

Camel ★★★★★
()

ААААААААА! Не выбрасывать ни в коем случае!

>>огромное количество 3.5" дискет

хотеть сильно - если среди них найдется старенькая на 720 kb - свяжитесь плиз - давно ищу - да и приводы пригодятся в хозяйстве - куплю/вывезу и тд.

gkrellm
()

Я то барахлом считаю железо 2-х летней давности. Обычно избавляюсь сразу - охотники быстро находятся.

SI ★★☆☆
()

gkrellm@jabber.ru - дискеты + прочий хлам могу хоть завтра

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Есть компьютерные секонд-хэнды, можно туда сдавать.

в дефолт-сити такие есть?

>Ну моторчики и лазеры выдираем и используем в домашнем хозяйстве, остальное можно выкинуть.

Увы, радиолюбитель из меня не получился, паять практически не умею.

>Извращенцы клеят на стены. Дискеты можно использовать для просмотра солнечных затмений. Компактные диски можно сжигать в микроволновке и/или вешать на новогоднюю ёлку.

Для просмотра солнечных затмений я уж найду болванку, столько не нужно.

>Если LCD, то почини его. Если CRT, то там внутри может быть хороший запас медной проволоки в петле размагничивания, куча разъёмов, которые можно выпаять, и т. п..

Монитор CRT, 15" GoldStar, 1024x768@60Hz.

Evil_And ★★
() автор топика

Выбрасывать бытовую технику нельзя же. Есть спец.службы по переработке бытовой техники. Позвони в информацию и узнай кто в вашем городе этим занимается.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>>Сейчас тебе десятки лоровцев расскажут, что у них дома "шуршат машинки" с этим самым интерфейсом ISA, а грузятся в систему они исключительно с 3.5" дискет.

У меня лично дома шуршит машинка с ISA, да и GRUB вынес на дискету 3.5"

gkrellm
()

Сдай в ближайший пункт утилизации старых мониторов и дискет

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_And

>в дефолт-сити такие есть?

Раньше на ВВЦ была парочка, сейчас не знаю. Наверняка на радиорынках есть.

anonymfus ★★★★
()

А CGAшного видеоадаптера у тебя не завалялось?

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Ну моторчики и лазеры выдираем и используем в домашнем хозяйстве, остальное можно выкинуть.

А как можно лазеры в хозяйстве применить?

pained
()
Ответ на: комментарий от devl547

>Реквестирую содержимое. В основном, игрушки и прочий варез 95-99 г.г. + ещё несколько лицензионных CD старых тех же времён, + диски, которые раздают на всевозможных выставках и презентациях.

Evil_And ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

>Когда и куда подьехать за дисками?

Оставь свой E-MAIL, либо Jabber ID. Осталось около 20 CD с игрушками и 28 с софтом.

Ещё остался нерабочий CRT-монитор 15".

Evil_And ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.