LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

looserка я похоже

0

0

я только собирась начать постигать азы линух, я практически мало что знаю о нем, что посоветуете, с чего начать? с 1)какой версии? 2)где скачать? 3)как можно меньше ресурсоемко это все осуществить.

Ответ на: комментарий от andreas90

спасибо, пойду рассматривать варианты

looserka
() автор топика

Finnix лучший выбор для начинающего, и весит немного

HighwayStar ★★★★★
()

loser -- неудачник

looser -- свободнее, просторнее (сравнительная степень прилагательного loose)

Что там у тебя просторнее, чем у других?

P.S. Осиль форматирование.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от looserka

> качаю убунту, блин, на 6 часав мне эти 650 мб, с помощью какой проги можно ее по частям скачать?

По той ссылке, которую тебе кинули, находится Ubuntu с Alternate-инсталлятором. Он _текстовый_ (т.е. не графический). Тебе возможно будет сложно с ним сходу разобраться. Лучше сразу качай нормальную версию с удобным и понятным установщиком:

ftp://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/9.04/ubuntu-9.04-desktop-i386.iso

Если по этой ссылке скорость очень низкая, то попробуй скачать этот же файл с другого зеркала. Вот полный список зеркал: http://www.ubuntu.com/getubuntu/downloadmirrors#mirrors.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Возможность широчайшего выбора, очевидно же..

а это ничего что там судя по этому списку весьма популярны дистрибутивы не только не популярные в реальности, но и такие о которых мы никогда не слышали. мне всё равно почему там так - кто-то что-то накручивает и тд. лучше назвать несколько функциональных дистрибутивов. например slackware - не функциональный и не популярный, а по тому списку может сложиться неправильное впечатление.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>а чтоб сразу привыкала

там за ником бородатый мужик, наверняка.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Что там у тебя просторнее, чем у других?

Гусары, молчать!

Вообще считаю личшим выбором для начинающих мандриву повер пак но в принципе хватит первого попавшегося

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iero

истину глаголешь

стабильное по, удобная установка с диска нэт-инсталл, море чтива, для новичка самое оно

cuki ★★★★
()

gentoo, очевидно же! И качать совсем немного

f1
()

Ставь убунту и не парь мозг. Если с убунтой не получится, с другими дистрами можешь и не долбаться, и спокойно жыть на винде.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от cuki

>море чтива

>для новичка самое оно

Делишь на ноль. Новичок не будет ничего читать. И правильно сделает в общем-то.

Clayman ★★
()

Crux, конечно, там самые азы и наименее ресурсоёмко.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Если по этой ссылке скорость очень низкая

Вы чо, издеваетесь? Даже у меня из моей страны с m.ya.ru качается быстрее чем с местных зеркал (ещё быстрее качает только с heanet.ie).

svr4
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Если с убунтой не получится...
Если не удастся преодолеть криворукость убунтостроителей, попробуй что-нибудь другое.

unikoid ★★★
()

начинать с source-based чтобы понять тонкое дело компилирования программ и научиться не жаловаться что не работает из каробки. Это необходимо чтобы понять истинный линукс, а че убунту, там даже компилятор отсутствует по умолчанию.

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от tommy

Популярный, не популярный.. Я на это особого внимания не обращаю, а вот огромное разнообразие предлагаемых там вариантов, с описаниями, разумеется, может довольно неплохо расширить кругозор новичка.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>> с чего начать?

>с покупки ящика пива знакомому админу-слаководу.

я стока не выпью за раз

z01
()
Ответ на: комментарий от tommy

>например slackware - не функциональный и не популярный

томми, убери руки от моей любви. Иди лучше свой до^hебиан настраивай

z01
()
Ответ на: комментарий от cuki

>стабильное по, удобная установка с диска нэт-инсталл, море чтива, для новичка самое оно

Ой, а почему это вай-фай не работает? а почему мультимедийные клавиши не пашут? да вообще, почему, черт побери, в 2009 году Дебиан нифига искаропки не готов к ноутбукам?!

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> Если не удастся преодолеть криворукость убунтостроителей

и в чем же выражается эта мифическая криворукость, особенно для нуба?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

ну вот и будет новичку на чём поупражняться))

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хз, качаю с каковото, скорость в среднем 30кб/с для моего инета норм

looserka
() автор топика
Ответ на: комментарий от cheeBee

неееееееее, я туда не ходить , снег башка попадет совсем плохо будет, гг

looserka
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

вот зачем так писать, я ничего не понял)

looserka
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

вооооо, ценый совет, надо бы не забыть

looserka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

ооо, и кто тебе звездочку дал? я хочу начать юзать линух уже год, все никак не соберусь, то не понятно и бросаю, то времени нет, то желание пропадает , то такие как ты сбивают с толку. НЕ ТРОЛЬ Я!!! Я обычный новечог который хочет встать на истый путь.

looserka
() автор топика
Ответ на: комментарий от GreyDoom

возможно и тот самый, о ком ты говориш, но что я тут не так делаю? я просто попросил помощи, и не надо так кновечкам, я пришол сюда с миром, и по мне это кажестсо видно. ( не дадут встать на ноги бляхомуха)

looserka
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.