LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] С добрым утром!

0

0

Как вы начинаете свой типичный день?

О себе: с недавних пор по советам одного Гуру (реального Гуру а не красноглазого технозадрота) делаю так - ранний подъём, душ (собираюсь перейти на контрастный) и коротенькая (минут на 20) медитация.

★☆

встаю, привожу себя в порядок, иду на работу. там за чашечкой кофе начинаю понемногу просыпаться.

зы. душ себе в ванной хочу сделать - меня тоже контрасный прельщает.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> и коротенькая (минут на 20) медитация.

и да, я тоже так медитирую. каждое утро около часа - носом в подушку.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Энергичная зарядочка, почитать минут 30, водные процедуры, завтрак и прогулка минут десять.

Да-да, приходится пораньше встать.

Deleted
()

медитирую втечение ~30 минут также носом в подушку. Душ принимать с утра не пробовал, по большей части умываюсь в раковине, одеваюсь и выхожу к остановке

vitroot ★★
()

> О себе: с недавних пор по советам одного Гуру (реального Гуру а не красноглазого технозадрота) делаю так - ранний подъём, душ (собираюсь перейти на контрастный) и коротенькая (минут на 20) медитация.

Не надо брать пример с индийских программистов.

Byron
()

Это у вас там утро. А у нас рабочий день заканчивается.

ovax ★★★
()

>и коротенькая (минут на 20) медитация.

Кирилл негодуэ!

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> почитать минут 30

вот чтиво - это аргумент. меня с недавних пор PQ-17 Пикуля заинтриговал - все выискиваю минутку прочесть несколько страничек. теперь хоть буду знать ради чего пораньше просыпаться.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>вот чтиво - это аргумент.

не, читать наверно лучше на ночь. Ну канешно если весь вечер не пил и не шатался по стрипбарам :)

Sherak ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sherak

ночью лучше пораньше ложиться, а утром пораньше вставать - поэтому чтиво я предпочту по утрам.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Хватаю дочь, тащу в детсад, на обратном пути захожу в магазин за жрачкой и домой, арбайтен нах.

massimus ★★★
()

Встаю, умываюсь (думаю, надо душ ввести), потом разминка, потом зарядка для глаз (от очков избавился, хочу до нормаьного довести), потом стойка "коготь орла" на несколько минут (в идеале надо бы до 20 довести). В планах ещё ввод упражнения "огненный цветок", но это надо минут на 45 раньше вставать (для меня это будет ~ 5:30)... И по приходу на работу 10 минут медитации под вибрационное пение :)

exorcist
()
Ответ на: комментарий от exorcist

я как то пытался утром сделать "Приветствие солнцу". Закончилось чашкой кофе и втыканием в ящик.
Хотя знакомый каждое утрое делает 2 раза. Здоровый как лось.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Душ обычный, завтрак, если детей в школу/сад отводить, если нет то без завтрака. Медитации мне не нужны.

e000xf000h
()

встаю,включаю моник на компе, иду поссать, делаю чай(вода из-под крана, а не в результате предыдущего действия!!!), выпиваю половину, курю, допиваю чай, курю, открываю второй глаз, начинаю просыпаться...

типичный филин - бороться бесполезно (пробовал).

igels
()

Как-как... да все банально. Отрываю себя от постели. Ковыляю в туалет, гажу. Просыпаюсь. Делаю зарядку. Потом душ, чистка зубов, (если не лениво) бритье морды. Далее завтрак, если не забуду, и вообще не лень его делать... Собсно все.

delilen ★☆
()

>и да, я тоже так медитирую. каждое утро около часа - носом в подушку.

Зачем, для этих целей есть сортир=)

delilen ★☆
()

>А я иду поссать и дальше спать
аминь, брат

>>с недавних пор по советам одного Гуру (реального Гуру а не
>>красноглазого технозадрота) делаю так - ранний подъём, душ
>>(собираюсь перейти на контрастный) и коротенькая (минут на 20)
>>медитация.
подача информации - бред. ты токашо послал нах всех кто не является твоим/похожим на твоего гуру. не сотвори себе кумира. не забывай.

smalcom
()
Ответ на: комментарий от vitroot

А кому ж еще? :) Скоро я и стрип бары будет что-то неразделимое.. Тут уже не так давно зародился недомем, по-этому поводу:)

Кстати, а на ночь лучше не читать. Типа к ночи организьма особливо утомленная, от чего и книга воспринимается не так, и зрение портится... Хоть я и сова, и к ночи соображаю получше, но все-таки читать предпочитаю вечером.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>Имхо самая лучшая медитация это вставить по утру жене.

Мало того что секс сам по себе отнимает много энергии (и вообще это почти зло :), так ещё и делать это пораньше? ИМХО если водку с утра лакать то и то меньше вреда будет :)

Sherak ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>Имхо самая лучшая медитация это вставить по утру жене.

Проснувшись, не возрадуйся херу восставшему. Ибо он не бабы жаждущий, а ссать вопиющий.

К тому же по всему, некоторым придется раз в месяц просыпаться=)

delilen ★☆
()

>>Мало того что секс сам по себе отнимает много энергии

а ты не напрягайся

kott ★★★★★
()

> ИМХО если водку с утра лакать то и то меньше вреда будет :)

Нет, водку можно употреблять не ранее 11-00 часов. Кстати, именно в ето время, в совке эпохи Ю.В. Андропова открывались винно-водочные магазины.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от smalcom

>подача информации - бред. ты токашо послал нах всех кто не является твоим/похожим на твоего гуру. не сотвори себе кумира. не забывай.

Неверно мыслишь, милый друк! :) Кумиров у меня нет, это однозначно, я у всех могу чему-то поучиться, даже в этом треде я нашёл кое-что для себя полезное.

Sherak ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

По утру сортир кажется далекой и туманной перспективой. Туда надо ковылять, там нужно убирать кошкин лоток. Плюс там не постой холодно и неуютно.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Мало того что секс сам по себе отнимает много энергии (и вообще это почти зло :), так ещё и делать это пораньше?

Ну ночью я во сне её не расходую, так что потратив с утра энергии на жену, меня это приводит в отличное настроение, бодрит, я весь день чувствую себя умиротворенно, да и жена довольна :)
Так что профит по любому.

>ИМХО если водку с утра лакать то и то меньше вреда будет :)

Имхо если водку пить вред будет по любому, не важно утром или вечером ты её пьешь.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от kott

Ну +- час для разных организмов естественно, но именно в 11 "просыпается" среднестатистическая печень :-)))

sabonez ★☆☆☆
()

>там нужно убирать кошкин лоток

Я за несколько дней научил кота ходить на унитаз. При этом даже не считаю себя большим кошачьм педагогом :)

Sherak ★☆
() автор топика

О, респект :) Моя вот, если ей лоток поставить на унитаз - ходит в него нормально, если убрать - начинает теряться. Ну или почти вся на дно унитаза лезет в поисках там подстилки. Как удалось приучить именно гадить внутрю, когда уже на унитаз кошка взбирается нормально но не понимает что в дырку нужно гадить?

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

И начинает со стонами шарить по вчерашним бутылкам. "А не остались ли тут у нас хоть чего нибудь"..

Bod ★★★★
()

>Как удалось приучить именно гадить внутрю, когда уже на унитаз кошка взбирается нормально но не понимает что в дырку нужно гадить?

У меня она (точнее он) тоже терялся вначале, нужно посадить его на унитаз попой внутрь, найти положение чтоб ему было удобно и так немного придерживать пока не запомнит какая должна быть посадка и для чего она. Потом, как только видишь, что он опять ходит мается, снова возьми сам, погладь и посади аккуратно. У меня он научился буквально за несколько дней. Правда после этого были ещё "осечки", но довольно редкие и как правило потому что кто-то не оставил туалет приоткрытым..

Sherak ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bod

>И начинает со стонами шарить по вчерашним бутылкам. "А не остались ли тут у нас хоть чего нибудь"..

Вот ето как раз у тех, кто не попадает в рамки 11-21 часов.

sabonez ★☆☆☆
()

> найти положение чтоб ему было удобно и так немного придерживать пока не запомнит какая должна быть посадка и для чего она.

ага, вон оно что. а я мануалов нарыл - так по ним кошак должен все делать сам и подстилку ему чуть ли не скотчем на весу в дыре держать чтобы привакал. новый подход попробую.
зы. еще б научить смывать - говорят некоторые кошаки осиливают.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paxac

>поспать,тулает,умыться,поесть,...прожить день...,поесть,умыться,туалет,поспать

А потом на закате жизни в один из редких просветов придёт мысль - это и была моя жизнь? Стойкое чувство обманутости тебе гарантировано. :(

Sherak ★☆
() автор топика

Где-то когда то вычитал. Был у людей кот. Приучился ходить на унитаз. Вспрыгивал на стульчак, нахохливался, корчил сосредоточенную морду и делал свое дело. Хозяева нарадоваться не могли. Никаких забот с подстилками и пр. И длилась эта идиллия до тех пор, пока как-то на кота сзади в самый ответственный момент не свалилась крышка от стульчака.
С тех пор он точно также выпрыгивал на стульчак, нахохливался, корчил сосредоточенную морду и делал свое дело - но садился уже мордой к крышке.. Наверное, для контроля ситуации.. Переучить вроде как уже не удалось. Слишком сильное потрясение.

Bod ★★★★
()

>а я мануалов нарыл

если честно я мануалы даже не читал, у меня интуиция неплохая, я просто чувствую что и как нужно делать и оно получается. Подозреваю что у котов как и у детей разные характеры и к ним наверно нужен разный подход :)

Sherak ★☆
() автор топика

> Переучить вроде как уже не удалось. Слишком сильное потрясение.

Наша если мимо лотка сходит - испытывает такое потрясение, что полдня из под диана не видать. Строго, но справедливо.

VladimirMalyk ★★★★★
()

А за инфу спасибо - крышку на унитазе наверно сменю на более юзер-френдли.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>> поспать,тулает,умыться,поесть,...прожить день...,поесть,умыться,туалет,поспать

> А потом на закате жизни в один из редких просветов придёт мысль - это и была моя жизнь? Стойкое чувство обманутости тебе гарантировано. :(

Я думаю, чувство будет еще хуже, если не буду ни спать, ни с[ср]ать, ни мыться, ни есть...

paxac
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.