LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Добавки в ГК об авторских правах начинают работать

0

0

Закон - есть закон: http://www.lenta.ru/news/2009/06/01/raid/ Прикрыли один из сайтов распространяющего нелецензионное видео и арестовали владельцев, ищут соучастников. Сам сайт физически располагался на серверах Голландии.

★★★★★

Типа, наш ответ суду против Пиратской Бухты?

...

Интересно, по какой статье собираются торрент-трекер у нас судить?

...

А вот Puz-Karapuz жалко (если я правильно понял, что это оно). Для дочки оттуда качали кучу детской музыки, которую нигде не купишь.

KRoN73 ★★★★★
()

>Прикрыли один из сайтов

Кстати, сам-то сайт работает.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

Закрыли рассадник ворья интерфильм.ру. Сейчас правда interfilm.ru переадресовывается на interfilm.nu и регистрация там без инвайтов.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

>переадресовывается на interfilm.nu

А, не заметил.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

>и регистрация там без инвайтов.

а что за код приглашения просит?

igels
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А вот Puz-Karapuz жалко (если я правильно понял, что это оно).

часть того что выкладывали на interfilm было озвучено (а точнее переведено, сама озвучка была нормальная) из рук вон плохо. У меня даже была conspiracy theory что такой дерьмовый перевод сливает RIAA/MPAA по аналогии как это делают с торрентами (скачаешь какого-нибудь Шрека, а там вместо Шрека здоровенный негр трясёт своими причиндалами). Если это было дело рук именно Puz-Karapuz -- то надо сказать спасибо МВД РФ, качество пиратской продукции от этого только повысится.

pupok ★★
()

>Добавки в ГК

улучшил с утра настроение, спасибо :)

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Интересно, по какой статье собираются торрент-трекер у нас судить?

Я так понял у них не торренты были, с рапиды фильмы качались.

m16a1
()

Исходная новость: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1180439

> По словам президента Гильдии продюсеров России Рената Давлетьярова, интернет-пиратство достигло в России огромных масштабов: фильм "Любовь-морковь-2", к примеру, с 240 сайтов скачали 1,6 млн раз. Гильдия намерена инициировать законодательные поправки, заставляющие провайдеров отслеживать нелегальные скачивания и пресекать их.

А иначе как полицейским террором копирасты действовать не умеют. Да и та любовь-морковь, такое гамно с претензиями, которое сто лет в обед не нужно.

В данном деле интересен следущий момент:

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/06/01/198176

> В частности, на этом сайте была обнаружена копия фильма «Ночь в музее — 2» (производитель — 20 Century Fox), записанная на камеру на Украине, следует из внутреннего документа одного из мейджоров (с копией документа ознакомились «Ведомости»). Та же копия фильма была обнаружена при обыске на компьютерах арестованных членов группы.

Если в Швеции обвинение так и не доказало, что владельцы TPB сами распространяют нелицензию, то в России похоже будет достаточно факта наличия торрент-файлов.

У меня вопрос. Возможно ли организовать трекер в FreeNet? То есть в FreeNet хранить торренты, сама раздача конечно идти напрямую.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

>У меня вопрос. Возможно ли организовать трекер в FreeNet? То есть в FreeNet хранить торренты, сама раздача конечно идти напрямую.

не надо никаких фринетов. азиаты больше 5 лет пользуются бессерверными сетями с шифрацией. последняя из наиболее интересных - PerfectDark. работает отлично в вайне.

tommy ★★★★★
()

/me лично без разницы, привычкой смотреть в месяц по 10-20 говнофильмов не страдаю. Покупаю один-два в месяц на блюреях.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

> Покупаю один-два в месяц на блюреях.

Ню-ню, поди и купи в России на блюрее хотя бы такой известный фильм как Матрицу.

Хинт: трекеры многим нужны, чтобы смотреть то, чего очень сложно или практически невозможно достать иным путем.

praseodim ★★★★★
()

и не только фильмы, но и озвученные фансабберами аниме. большинство которых никогда не будет выпущено официально с переводом. а субтитры японцы даже английские не делают - им это невыгодно. им выгодно получать проценты с продаж дисков в разных странах, но у нас не америка и не европа где могут выпускать даже то что в японии выпущено на dvd и не было.

tommy ★★★★★
()

Я не в России (нет, и не внутри МКАДА тоже, вообще за пределами этой страны).

svr4
()

>А иначе как полицейским террором копирасты действовать не умеют.

Граждане наживаются на чужом, как на них воздейстовать? Ласковыми уговорами, может быть? Или надо совсем киноиндустрию прикрыть, в пику им?

>> фильм "Любовь-морковь-2", к примеру, с 240 сайтов скачали 1,6 млн раз.

>..Да и та любовь-морковь, такое гамно с претензиями, которое сто лет в обед не нужно.

Бугага. Заметно, что не нужно, ага.

>Возможно ли организовать трекер в FreeNet?

Во фринет сложно засунуть баннеры -> денег с трекера не будет -> никакой интерфильм им не заинтересуется -> на трекере не будет ничего.

jkl
()
Ответ на: комментарий от jkl

да лучше бы и прикрыть. чем смимать всё то что сейчас выпускают.

а эти студии и актёры должны быть ещё благодарны интернетам и пиринговым сетям - это достаточно хорошая реклами им всем. ну и скачав видео, посмотрев - многие посмотрят это в кинотеатре (если оно того стоит). копирасты же практически предлагают покупать кота в мешке.

да и тут уже говорили и не раз - не всё у нас выпущено и можно купить.

tommy ★★★★★
()

>Хинт: трекеры многим нужны, чтобы смотреть то, чего очень сложно или практически невозможно достать иным путем.

Этих "многих" почему-то гораздо меньше, чем тех, кто качает "из торрентов" всяких хаусов, терминаторов, биланов и прочих "труднодоступных".

Почему бы подобным "тонким ценителям" не сделать свой мега-трекер, без всего, что представляет коммерческую ценность? Тогда бы и власти не приставали, и "попса" глаза не мозолила.

jkl
()
Ответ на: комментарий от tommy

>да лучше бы и прикрыть. чем смимать всё то что сейчас выпускают.

Кому лучше? Если тебе - смело можешь закрыть глаза на существование всего этого. Ну и трекер с этим хламом тебе тем более ни к чему.

Если ты "про всех" - очевидно, что это не так. Вон, пишут, полтора миллиона настолько захотели "Любовь-морковь" поглядеть, что аж в торренты полезли. Про интерес к индустрии вцелом и говорить нечего, он огромен.

>а эти студии и актёры должны быть ещё благодарны интернетам и пиринговым сетям

Это хорошо, что ты знаешь, кого и за что им благодарить. Был бы сам актёром и говорил бы за себя - вообще замечательно было бы.

>да и тут уже говорили и не раз - не всё у нас выпущено и можно купить.

Тут вообще троллить любят, в результате и не такое пишут. И не по одному разу. Какое там, к чёрту, "не всё выпущено", если речь всегда идёт о раздаче "горячей десятки голливуда"?

jkl
()

>Вон, пишут, полтора миллиона настолько захотели "Любовь-морковь" поглядеть, что аж в торренты полезли.

ну они бы просто и не пошли смотреть это. а многие после просмора на компьютере - возможно и пошли.

закроют трекеры и тп - кому хуже то будет? ну всё равно не будут покупать и смотреть непонятно что (реклама и ролики дают мало представления о том чем в реальности является фильм). так что пиратство только помогает копирастам.

а актёры ... я тем более не хочу что-бы они получали столько. они на столько не наиграли.

tommy ★★★★★
()

>>Вон, пишут, полтора миллиона настолько захотели "Любовь-морковь" поглядеть, что аж в торренты полезли.

>ну они бы просто и не пошли смотреть это.

Там не про гадания на кофейной гуще "пошли бы - не пошли бы". Там про то, что интерес есть.

>закроют трекеры и тп - кому хуже то будет?

Хозяевам трекеров, для начала.

>ну всё равно не будут покупать и смотреть непонятно что

Будут. И смотрят, и будут смотреть.

>пиратство только помогает копирастам.

Тогда срочно надо все оставшиеся закрыть. Выжечь заразу.

jkl
()

>Будут. И смотрят, и будут смотреть.

быдлоящик никто не отменял

>Тогда срочно надо все оставшиеся закрыть. Выжечь заразу.

я не против. аниме и музыку я могу и без трекеров найти.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>я думаю, он намекал на то, что озвучка не нужна :)

не у всех идеальное зрение. и у тех у кого оно отличное - тоже напрягаются глаза при чтении сабов. плюс часто не всегда можно успевать их читать, особенно если они не на родном языке и надо некоторое время на перевод, особенно если переводят американцы не на английский а на американский.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>У них WinNY же

основная проблема человечества в том что они читают текст написанный простым понятным языком и прочитанное не осознают .это результат многовекового чтения "священных книг", потому что всегда есть интерпретация написанного - часто совершенно искажающая написанное там и искажающая до противоположного. поэтому написанное принято не пытаться прочитать вообще. и конечно же вы всё знаете лучше и сообщаете об этом всему миру. а если говорится совсем не о том - это неважно. вы показали своё знание вопроса.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsl

сырцы это облегчение анализа подобной сети. и вообще не факт что сеть дешифрована и что её вообще можно полностью анализировать. я просто ещё не знал об упомянутой информации.

tommy ★★★★★
()

> Граждане наживаются на чужом, как на них воздейстовать? Ласковыми уговорами, может быть? Или надо совсем киноиндустрию прикрыть, в пику им?

Ах как они жутко нажились, что аж кроме денег за хостинг еще и на пиво оставалось. Ты за киноиндустрию не беспокойся, а лучше вспомни, что каждый имеет право свободно получать и распространять информацию, на что копирасты и посягают.

Между прочим, наблюдая за новыми релизами на трекерах, я о стольких вещах узнал, каких никогда может быть не увидели и не услышал бы.

praseodim ★★★★★
()

> Вон, пишут, полтора миллиона настолько захотели "Любовь-морковь" поглядеть, что аж в торренты полезли.

У меня на основе своего опыта большое подозрение, что эта цифра - самое настоящее вранье. Завышена минимум на порядок.

praseodim ★★★★★
()

> сырцы это облегчение анализа подобной сети

закрытость как элемент защиты — несерьезно. тем более, если инфа по ссылке достоверна, это (был) еще и самый стойкий элемент защиты...

другой замечательный аргумент, что при наличае сорцов появятся PD с троянами и доверчивые азиаты будут их качать даже с riaa.com — ну я не собираюсь расплачиваться свободой за тупых юзеров, тем более в таком важном для свободы же приложении.

наконец оффтоп, но PD в основном шара (freenet больше теневой интернет)? Можно там сайт для компромата открыть? Не в одной халяве ведь щасте...

xsl
()

да, если не нравится "сайт для компромата", можно сделать s/компромата/порнухи/ или s/компромата/CP/

xsl
()

сайт - нет. но есть доски. PD - только файлы и доски. ну и flow (непрерывный поток из сообщений)

winny - даже страшно представить что сейчас скомпилировано под видом новых, исправленных,с локализацией версий winny. и это качают и используют, и не только азиаты.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

уважаемый, что (по вашему) должна доказать ваша ссылка?

и вот об этом я и говорю - исходники Winny украдены, а не отданы opensource и теперь что угодно предлагается - локализованные сборки, "патчи" и тп. что внутри - не знает никто. ну не говоря о том что и старые дыры которые были - там затыкать никто и не собирался.

tommy ★★★★★
()

>Ах как они жутко нажились, что аж кроме денег за хостинг еще и на пиво оставалось.

Это у них так на сайте так написано, про пиво?

>вспомни, что каждый имеет право свободно получать и распространять информацию

Ну толсто же.

>Между прочим, наблюдая за новыми релизами на трекерах, я о стольких вещах узнал, каких никогда может быть не увидели и не услышал бы.

Отсидка, говорят, тоже предоставляет неплохие возможности для саморазвития. У некоторых появляеется возможность сравнить.

jkl
()
Ответ на: комментарий от tesla

>Какой ты злой, наверное юристом у медиакомпании работаешь, да?

В две смены.

jkl
()

> Отсидка, говорят, тоже предоставляет неплохие возможности для саморазвития. У некоторых появляеется возможность сравнить.

И почему я не удивлен, что как выяснилось в другой теме, сталинятко, склонный оправдывать репрессии, оказывается еще и копирастом.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.