LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Стратегия игры] Сivilization 4

0

0

Ну смысла постить в раздел games нет, ибо что-то мне подсказывает что в вайне оно не запустится...

Спрошу, хоть про стратегию игры.

И так, я в общем-то (почти) фанат цивы еще с первой версии. Сейчас играюсь в четверку... Но не суть, если кого ностальгия давит, то первую можно взять тут: http://civru.com/1831 (нужна рега)

Вернусь к сути вопроса:

И так я тут потратил пару дней чтоб пройти четвертую циву на уровене сложности "Божество" (самый последний)

Блин, КАК?!

В общем сохраняюсь на каждый ход, каждый ход продумываю на 10 вперед. И все равно максимум из моих достижений это: Дожил до начала нашей эры имея 4 города, пережил одну войну (кстати, отсюда и стало 4 города, до этого было 3) имею более менее нормальные технологии и нейтральную дипломатию.

Но после этого начинается форменный звизд..кхм. Они начинают строить космический корабль и скопом выносить меня.

Я вот думаю, может есть какие особенные стратегии игры, или еще чего... вчера на последние ~100 ходов весь мозг сломал... Все равно одно и тоже.

//Я не задрот-геймер. =)

★☆

Да запускается она под вайном вроде, но у меня не получилаось. А игра - тру. Еще бы в новых колонизаторов поиграть.

По прохождению - х.з., я никогда до конца не дигрывал на среднем уровне, чаще бросаю когда вижу что все уже плохо. Да и времени убивает тьму.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Легко сказать...

>объединяйся в альянсы

Это еще реально, а вот

>выноси всех еще до начала нашей эры

Это уже из области фантастики. У них армия строится в раза 3-4 быстрее, и технологии мощнее...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

>Да запускается она под вайном вроде, но у меня не получилаось.

Не знаю.. пробовал в цедеге.. не вышло.

>конца не дигрывал на среднем уровне

Чего там доигрывать? Чего там, на среднем уровне, может быть плохо? =)

>Да и времени убивает тьму.

Это да. Зато дома пока нет инета, и незаметно как-то.

delilen ★☆
() автор топика

> Ну смысла постить в раздел games нет, ибо что-то мне подсказывает что в вайне оно не запустится...

4.2 запускается

Fellrond
()

>может есть какие особенные стратегии игры,
В первой циве на высоких уровнях сложности я выезжал с помощью дипломатов. Попросту скупал города, удерживая постоянное перемирие. Пока они не дорогие. Оно, не?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Первая цива от четвертой отличается примерно так же как яблоко от ананаса. Вроде и то, и то - фрукты, а кроме этого общего - почти ничего.

Fellrond
()

я никогда до конца не дигрывал на среднем уровне
Опыт опыт, навыки...
Я тоже сперва не мог.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Так-то я в 4 циву играю. И тут купить город - фантастика. Мне города продавали на уровнях сложности поменьше, и то когда там остался - 1-2 вместо столицы, и все осаждены армией. и столицу прессуют нипадеццки...

Тут все сложнее. Я чего спрашивал. Может надо как-то развиваться по особенному, определенную ветку технологий учить, дипломатию как-то по-хитрому строить.. может еще чего...

Кстати, как сделать так, чтоб кого-нибудь в вязать в войну, но чтоб никто об этом не узнал?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

>Alpha Centauri из этой же серии рулит и педалит

Я в нее не смог играть т.к. нужно быть нехилым поклонником научной фантастики, иначе во всей этой терминологии будешь больше разбираться чем в самой игре. В сиве и колонизации все понятно - вот лошадки, вот танки и т.д.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

Может надо как-то развиваться по особенному, определенную ветку технологий учить.
Я в своих городах первых делом строил(и в 4-ой тоже) библиотеки, университеты, центры_исследований_как_их_там. Т.е. всё те сооружения, чтобы наука развивалась быстрее всего.
И выбирать в дереве исследований науки, следовательно нужно те вещи, с помощью которых можно строить эти сооружения. Письменность, алфавит, и т.д.
#Вторым по приоритету строит-ва в городах были ден. объекты

darkshvein ☆☆
()

>Я в нее не смог играть т.к. нужно быть нехилым поклонником научной фантастики, иначе во всей этой терминологии будешь больше разбираться чем в самой игре. В сиве и колонизации все понятно - вот лошадки, вот танки и т.д.

ну там есть более-менее понятный экскурс для новичков + если уж совсем, то можно запустить редактор сценария и разнести всю планету Плэнетобоями :)
вариантов уйма.

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

>в 4 не играл

Зря. В отличии от той же третьей, там испохабили немного экономику... проще стало. Зато сделали КРАСИВО. И система боев и прокачки боевых юнитов куда как продуманее.

>но Alpha Centauri из этой же серии рулит и педалит.

Как-то оно меня не впечатлило в свое время.

delilen ★☆
() автор топика

>Зря. В отличии от той же третьей, там испохабили немного экономику... проще стало. Зато сделали КРАСИВО. И система боев и прокачки боевых юнитов куда как продуманее.

вот была бы ещё там возможность конструировать свои юниты как в Альфе, то цены бы ей не было.
Хотя думаю, что взглянуть на неё стОит =)

()

>что взглянуть на неё стОит =)

Памяти докупи. Ибо при больших картах и хорошем развитии, апетит у нее просыпается просто зверский.

>вот была бы ещё там возможность конструировать свои юниты

Там и так юнитов хватает. Вот чего не хватает, так это фантазии на дипломатию и торговлю...

delilen ★☆
() автор топика

>Там и так юнитов хватает.

дык весь прикол Альфы в том, что ты можешь сам решать каким будет следующей юнит. Будет он летать, артиллерией стрелять на 2 квадрата вперёд , использовать ультра-супер-пупер-дупер-квантовую броню, а может будет парить над земной/водной поверхностью и использовать нервно-паралитичиский газ для атаки на дронов - всё это мне в ней нравится, но да. В Альфу поначалу так просто не врубиться.

()

>И система боев и прокачки боевых юнитов куда как продуманее

продуманнее, но до адекватного уровня ещё далеко. Вот как могут пикинёры пиками уничтожить отряд БМП?

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от Fellrond

>Первая цива от четвертой отличается примерно так же как яблоко от ананаса

Да 4-я даже от 3-й отличается не меньше :)

Я из-за этого от 4-й очень и очень плевался. Но со временем как-то втянулся. Частично игру упростили и опопсили, но местами стало лучше. В целом - 1-я от 3-й отличается меньше, ИМХО, чем 3-я от 4-й :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>продуманнее, но до адекватного уровня ещё далеко. Вот как могут пикинёры пиками уничтожить отряд БМП?

Не могут:) В третьей можно было. А в четверке нет.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Частично игру упростили

Это минус. Но все атки - как ее пройти на последней сложности? Блин, я третью на божестве прошел.. А четверку как?

delilen ★☆
() автор топика

> Вот как могут пикинёры пиками уничтожить отряд БМП?

Напугать же.
Или у них пики особенные. С термоядерными боенаконечниками =)

Terrens
()

ну как же не могут? в четвёртую я и играл. Хотя, вполне возможно, это были не пикинёры, а мушкетёры, но какая разница? я не думаю, что у них мушкеты кумулятивными снарядами заряжаются

F_ract_a1L
()

>Но все атки - как ее пройти на последней сложности?

Фиг знает. Я ниже среднего играю :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Вот как могут пикинёры пиками уничтожить отряд БМП?

Вырыть яму, а после того, как экипаж покинет застрявшую машину - заколоть его пиками :)

...

Но в CivIV вероятность такого околонулевая. В отличии от более ранних версий :)

KRoN73 ★★★★★
()

>ну как же не могут? в четвёртую я и играл. Хотя, вполне возможно, это были не пикинёры, а мушкетёры, но какая разница?

Как-то мне такое не встречалось.. Вот мечник побороть слона может. может даже пушку долбануть (очень иногда).

А может как-то от уровня сложности зависит? Там самый сбалансированный "благородный" и "принц" 4 и 5 (вроде бы) соответственно.

delilen ★☆
() автор топика

>ибо что-то мне подсказывает что в вайне оно не запустится...

Идёт отлично, если машина тянет. :) Смотри инструкции по установке тут: http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=2514 Вообще, одобряю, единственная игрушка, которую запустив раз в месяц, не выключу через 5 минут :)

ptarh ★★★★★
()

А у меня и на дефолтной сложности вся игра сводится к тому, что до последнего момента культурные и финансовые показатели лучше всех, отношения со всеми отличные или хорошие, а в самом конце 2-3 страны выдвигают какие-нибудь нереальные требования и объявляют войну.

env ★★☆
()

А вообще хочу сказать, что ванильная цивилизация уже не особо интересна. Для неё есть куча любопытных модов, тем и живём. Один FFH2 чего стоит.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от env

Там надо смотреть кто какой. И выносить некгодных =)

delilen ★☆
() автор топика

альфа центавра, вот это я считаю лучшей в серии

dimon555 ★★★★★
()

>Моды под четверку?

Дифигища. И, вообще, там же Питон! :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Эк, как меня давно в мир людей не выпускали, из аккуратненького холодильника....

Сколько же всего!!!!

Спасибо.

Хотя, ptarh и KRoN73, сволочи вы! Что же теперь с моим свободным временем-то будет? :)))

delilen ★☆
() автор топика

>Что же теперь с моим свободным временем-то будет?

Зачем оно вам, когда вокруг столько модов!! :)

ptarh ★★★★★
()

> И так я тут потратил пару дней чтоб пройти четвертую циву на уровене сложности "Божество" (самый последний)

> Блин, КАК?!

На уровне сложности "Божество" победа возможна только в режиме бога.

atrus ★★★★★
()

>Что же теперь с моим свободным временем-то будет? :)))

А я моды, кстати, ни разу не щупал. Мне Beyond The Sword по уши хватает :) («Эпоха огня», кажется - у меня русская версия).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

>Зачем оно вам, когда вокруг столько модов!! :)

Тоже верно:)))

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fellrond

А можно потуплю... Мод - это что?

Как я понимаю - мод от модификация. Следственно дополнительный функционал -- дополнение, не? Я не геймер ниразу... Просто некоторые игрушки нравятся..

delilen ★☆
() автор топика

Ну в данном случае дополнение рассматривается как официальная бинарная модификация продукта с допилкой функционала. Например, в ванильной циве 4 не было шпионажа.

А модификация - это примерно как CS и Half-Life. То есть постройка игры на основе оригинальной с использованием ее движка средствами Python и XML (в нашем случае с цивой).

Fellrond
()

>Просто некоторые игрушки нравятся..

Нравятся, и в принципе доволен цивой там, или Supreme commander. Вполне себе умные и интересные игрушки. Но невозможно перед собственной совестью отстоять подобное массовое убийство времени - а поделать всегда есть что. Тем не менее, Fall from Heaven II попробуйте, хоть оно уже почти на отдельную игру тянет по масштабам. :)

ptarh ★★★★★
()

Мод это то что запускается кнопкой activate mod, если таковая имеется (самые яркие примеры как раз civ4 и hl).

А дополнение это уже обычно официальная штука. Вообще весь вопрос в терминологии. Дополнение звучит приятнее, мод привычнее.

PolarFox ★★★★★
()

В Седеге работает, видел у них в списке, со скриншотами. Сам, правда, играю из VmWare, это ужас, как оно тормозит на моей старенькой машинке P4-2.8/8500gt/4gb, когда народу много становится.

А про невозможность заколоть бмп пиками это вы зря. Мой Эсминец топили галерами. Три-четыре штуки и эсминец полуживой. А если 5-6 - аминь. Уровень сложности третий или четвертый, то ли военачальник, то ли аристократ.

На цивфанатикс народ пишет, что на Сиде проходимо, почитай там.

heilnull ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.