Всем привет...
Хочу поблагодарить всех, кто мне помогал с задачкой (http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3746388), хотя результат получился, мягко говоря, плачевный :( а если честно говорить - жидко обкакались :)
Короче, я поговорил со знакомым лисп-гуру, он мне предложил код по разбору DSL и манипуляции XML... Всё с самого начала пошло наперекосяк :( Кода, кстати, реально много, десятки файлов... Сперва оно просто не запускалось: у них там Аллегро LISP, у нас SBCL, там разные конструкции... После того как подпилил, стало запускаться. Но тормозит просто по-чёрному, не знаю, может у SBCL под нашу платфору JIT какой-то недоделанный. Потом оказалось, что отрабатываются только INSERT и DELETE, апдейты не отрабатываются, гуру не дописал... шаблоны файлов не обрабатываются, zip-формат не поддерживается... тимлид посмотрел на эту гору кода со скобками, покрутил пальцем у виска, теперь они все на меня странно смотрят в коридоре :)
Что самое обидное, жабщики это сделали ещё в пятницу, безо всяких шеллов, файндов и XSLT... Распарсили DSL при помощи JavaCC, надыбали какой-то Schema Aware процессор, прикрутили Ant для паттернов файлов, зип-формат там "искаропки"... Реально за пару часов сделали, я сам смотрел в VCS, кода всего несколько килобайт, всего три класса - парсер, лексер и что-то для Ant. И, главное, работает офигенно быстро всё.
Я вот уже начинаю сомневаться... может, зря я их недолюбливал и считал задаваками. Это тоже надо уметь - собрать эффективное решение задачи из компонентов за считаные часы, наверное они не зря свой хлеб едят и получают такие $$$
В общем, обздались мы по полной с лиспом :) А у меня розовый туман начал спадать понемногу... на своей шкуре понял, что LISP - в общем, не панацея, язык интересный, но как только появляется практическая задача из реального мира - грабли. Хотя конечно в области ИИ ему нет равных.
Такая вот "история неуспеха" :) Жалко, что из-за неудачного дебюта путь для LISP будет закрыт в нашу организацию... ни для каких серъёзных задач его не станут теперь пробовать, раз с такой мелочовкой не справился.
PS. Кстати на bash+find+xsltproc я тоже попробовал ради интереса - всё равно медленнее, чем на Java!!! наверно потому, что xsltproc не schema aware... я вот думаю, может на Haskell надо было попробоывать? что скажете?
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от TREIBSTOFF
Ответ на:
комментарий
от vada
Ответ на:
комментарий
от Ignatik
Ответ на:
комментарий
от paranonymous
Ответ на:
комментарий
от Ignatik
Ответ на:
комментарий
от TREIBSTOFF
Ответ на:
комментарий
от Ignatik
Ответ на:
комментарий
от TREIBSTOFF
Ответ на:
комментарий
от vada
Ответ на:
комментарий
от darkshvein
Ответ на:
комментарий
от Nastishka
Ответ на:
комментарий
от Nastishka
Ответ на:
комментарий
от paranonymous
Ответ на:
комментарий
от ryukzak
Ответ на:
комментарий
от paranonymous
Ответ на:
комментарий
от paranonymous
Ответ на:
комментарий
от Nastishka
Ответ на:
комментарий
от paranonymous
Ответ на:
комментарий
от Nastishka
Ответ на:
комментарий
от Nastishka
Ответ на:
комментарий
от a3
Ответ на:
комментарий
от Kuka
Ответ на:
комментарий
от Kuka
Ответ на:
комментарий
от Kuka
Ответ на:
комментарий
от Kuka
Ответ на:
комментарий
от Kuka
Ответ на:
комментарий
от Kuka
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от Ignatik
Ответ на:
комментарий
от anonimusi
Ответ на:
комментарий
от Macil
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.